Ingredientes:
- 1 xícara de soja em grão;
- 2 tomates picados em quadradinho;
- ½ pimentão verde picadinho;
- 1 cebola roxa média picada em quadradinho;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 dente de alho bem picadinho;
- 8 folhas de alface;
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 4 colheres de sopa de vinagre branco;
- Pimenta do reino ralada;
- Uma pitada de sal ralado.
Modo de preparo:
- Deixar a soja de molho por uma hora. Retirar as películas de casca que estiverem se desprendido do grão;
- Cozinhar a soja com três vezes mais água que a quantidade de soja;
- Se ainda não estiver cozida, acrescentar um pouco de água filtrada e deixar mais um pouco até estiver tenra. Ela não deve ficar muito mole;
- Escorrer e esperar esfriar;
- Num pote colocar a cebola, alho, azeite, vinagre, salsinha, tomate, pimentão. Colocar a soja, sal e pimenta ralada e misturar tudo;
- Levar a geladeira até esfriar;
- Servir frio em cima de folhas de alface.
Dicas: se preferir pode picar as folhas de alface com a mão e misturar tudo. Fica muito boa também misturada com uma lata de atum.
Informações adicionais:
- Método de preparo: Cozer
- Porções: 4
Comentários Destacados
Participe nos comentários
Você pode postar agora e se registrar em seguida. Se você já tem uma conta, entre agora para postar pela sua conta.