Ir para conteúdo

Ingredientes:

  • 1 xícara de soja em grão;
  • 2 tomates picados em quadradinho;
  • ½ pimentão verde picadinho;
  • 1 cebola roxa média picada em quadradinho;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • 8 folhas de alface;
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco;
  • Pimenta do reino ralada;
  • Uma pitada de sal ralado.

Modo de preparo:

  1. Deixar a soja de molho por uma hora. Retirar as películas de casca que estiverem se desprendido do grão;
  2. Cozinhar a soja com três vezes mais água que a quantidade de soja;
  3. Se ainda não estiver cozida, acrescentar um pouco de água filtrada e deixar mais um pouco até estiver tenra. Ela não deve ficar muito mole;
  4. Escorrer e esperar esfriar;
  5. Num pote colocar a cebola, alho, azeite, vinagre, salsinha, tomate, pimentão. Colocar a soja, sal e pimenta ralada e misturar tudo;
  6. Levar a geladeira até esfriar;
  7. Servir frio em cima de folhas de alface.

Dicas: se preferir pode picar as folhas de alface com a mão e misturar tudo. Fica muito boa também misturada com uma lata de atum.

Informações adicionais:

  • Método de preparo: Cozer
  • Porções: 4

Comentários

Comentários Destacados

Não há comentários para mostrar.

Crie uma conta ou entre para comentar