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Whey ou Leite? Qual é a melhor proteína?

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Costumo tomar Whey no pós-treino, mas vi um vídeo no youtube e na página do face de uma pessoa( não sei se pode postar aqui) no qual ele mostra estudos onde o leite é melhor que whey.

Uma vez que o Whey é a proteína do leite, vale mais a pena investir no leite? O iogurte tem o mesmo beneficio? Se sim, qual a quantidade pra ingerir diariamente?

 

wheyxleite.jpg

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9 horas atrás, surinami disse:

Costumo tomar Whey no pós-treino, mas vi um vídeo no youtube e na página do face de uma pessoa( não sei se pode postar aqui) no qual ele mostra estudos onde o leite é melhor que whey.

Uma vez que o Whey é a proteína do leite, vale mais a pena investir no leite? O iogurte tem o mesmo beneficio? Se sim, qual a quantidade pra ingerir diariamente?

 

Olá @surinami, claro que você pode incorporar o vídeo do youtube aqui. Por favor, incorpore-o aqui para avaliação.

A Whey Protein nada mais é do que a proteína do soro do leite, e até onde sabemos, é a proteína de melhor valor biológico para o praticante de musculação.

Quanto ao leite, contém 80% de caseínas e somente 20% de soroproteínas (Whey Protein):

Citar

O leite é constituído, resumidamente, por duas classes de proteínas: as caseínas, que constituem até 80% do total de proteínas presentes no alimento, e as soroproteínas, responsáveis por aproximadamente 20% da sua composição proteica.

Saiba mais em:

 

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O leite de vaca foi feito para os bezerros! Quem bebe muito leite tem mais probabilidades de sofrer de todos os tipos de doenças derivadas dos ossos. O leite depois de pasteurizado perde todas as propriedades boas, que são bactérias vivas e vira merda, peço desculpa pelo termo mas é mesmo assim!

Beber leite faz tanto mal como consumir óleos vegetais.

Se quer ter saúde, troque esse leite de vaca, por leite de coco.

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Faça-me o favor ! Comparar Leite x Whey pra Hipertrofia em pleno 2016?

Quando me perguntam qual o melhor suplemento de todos para ajudar no processo de Hipertrofia Muscular penso em vários como por exemplo a Creatina, mas Whey Protein considero um dos melhores.

Vou falar hoje o que você não sabe sobre o Whey baseado em artigos científicos. Não aquela ladainha toda que todos sabem.

Por exemplo, o Hidrolisado tem maior rapidez de absorção que o Isolado? Não! ( Bilsborough et al IJSN 2006).

Se eu tomar 40 g de proteínas vou absorver? Não, segundo Witard et al 2014, a dose de 20 g é o suficiente para a estimulação máxima, acima disso estimula oxidação de aminoácidos e ureogênese ( num indivíduo de 80kg), vai sair na urina!

Por isso, as doses são em média 20g! Segundo Areta et al 2013, dividir o Whey ao longo do dia em 4 doses diárias de 20 g (cada dose de 20g) é o melhor para estimular a síntese de proteínas!

Mas Devries 2016, abalou a comunidade científica! Ele afirma que Whey é melhor que qualquer fonte de proteína pra hipertrofia muscular, inclusive superior a dieta com outras proteínas incluindo Whey.

Viu? Quanta coisa nova... Está tudo nos artigos, quando falo que Hipertrofia é ridículo me criticam, mas está tudo ao alcance da população, só ler...

Agora, comparar artigo velho para suportar idéias velhas somente pra agredir profissionais que realmente entendem disso, faça-me o favor...

???

Espero que tenham gostado

 

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Com todo respeito ao vídeo do youtuber Rich Villela, cheio de "segredos", somente no minuto 6:00 o sujeito vai tratar do assunto que dá nome ao vídeo, e isso é bem desagradável.

Um usuário pergunta se o leite é absorvido pelo organismo mais rapidamente do que a Whey Protein. A resposta foi no sentido de que o leite não é absorvido mais rapidamente do que a Whey Protein, mas tão rapidamente quanto. Disse que a Whey vem do leite, logo seriam equivalentes em absorção.

O fundamento da explicação é sofista, puramente retórico. A proteína do leite (excluídos os carboidratos e as gorduras), como visto no tópico anterior, contém caseínas e soroproteínas (Whey Protein ou proteína do soro do leite). A Whey Protein é apenas a soroproteína.

Há estudos que concluem que a Whey Protein é sim absorvida mais rapidamente do que a proteína do leite (caseína e soroproteína combinadas).

nutrients-08-00339-v2.pdf

Os estudos feitos com o isolamento de substâncias dificilmente se repetem na vida real, isto é, normalmente os suplementos são ingeridos com refeições (outros alimentos) e a análise de tempo de absorção teórica deixa de ser tão relevante na prática.

Portanto, o tempo de absorção da proteína do leite ou da Whey Protein, na prática, dificilmente representará um elemento relevante para o musculador.

E, Rich disse que o leite é mais anabólico, por aumentar o GH e o IGF-1 de 20 a 30% (não disse qual seria o parâmetro base de comparação).

Afirmou que o leite integral faz o usuário perder gordura corpórea. E a gordura do leite ajuda em vários outros fatores e não apenas na massa muscular (não disse que fatores são esses).

Com todo respeito, Rich não está comparando a proteína do leite com a Whey Protein. Está comparando o leite, com todos os seus demais ingredientes, com a Whey Protein (que é apenas proteína).

Portanto, em nenhum momento Rich afirmou que a Whey Protein é melhor ou pior fonte de proteína do que o leite.

Houve a comparação de maçã com abacaxi, coisas completamente distintas. Uma coisa é a proteína no leite (caseína e whey) e outra coisa é o leite com todos os seus demais componentes químicos.

Já publicamos uma nota rápida sobre as vantagens do leite integral sobre o leite desnatado:

Entenda, caso você se valha apenas do leite como fonte principal de proteína, irá incluir em sua dieta mais carboidrados e gorduras.

No caso da Whey, nos produtos de extrema qualidade, ela é basicamente proteína, sem carboidratos ou gorduras.

Portanto, a comparação Whey x leite como fonte de proteína tem que levar em conta seu planejamento alimentar. Uma ou outra fonte de proteínas pode ser melhor ou pior, a depender das suas necessidades.

Você pode, inclusive, tomar a Whey Protein com o leite integral, e se valer das duas fontes de proteínas.

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Putz...anos e anos e nunca vi uma loucura tão besta tipo esta...kkkk desculpem a expressão e o espanto. É que  este vídeo ele comprova uma teoria que eu ja falo com o pessoal aqui da academia ha um bom tempo....

Ateoria de que qualquer  MERDA divulgada por alguém grande e forte  ganha credibilidade se for sobre musculação.

..sobre o leite e o whey aresposta é meio lógica. ..uma vez que o whey é um.componente retirado do leite. E sendo assim deve se utilizar muito leite para obter uma quantidade considerável de whey. Ate pq como ja foi dito. O leite em termos proteicos é 80 % caseina e 20 % whey... o resto é gordura, água e sais.

Sendo que oleite em sua fórmula natural não é bom alimento para humanos. Ainda mais para adultos. Existem muitos estudos sobre isso.

http://www.ebc.com.br/infantil/para-pais/2013/04/leite-de-vaca-faz-mal

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Em 07/11/2016 at 23:16, fisiculturismo disse:

Olá @surinami, claro que você pode incorporar o vídeo do youtube aqui. Por favor, incorpore-o aqui para avaliação.

A Whey Protein nada mais é do que a proteína do soro do leite, e até onde sabemos, é a proteína de melhor valor biológico para o praticante de musculação.

Quanto ao leite, contém 80% de caseínas e somente 20% de soroproteínas (Whey Protein):

Saiba mais em:

 O leite é sim um excelente alimento, contendo proteínas animais de alto valor biológico, porém, o leite que consumimos, que vem em caixinhas tetrapack, passa por vários processos industriais até chegar a sua mesa, e neles grande parte da qualidade da proteína é perdida, além de serem adicionados vários conservantes para que dure tanto tempo na prateleira do supermercado. No caso do Whey, você terá uma proteína isolada, concentrada, apenas com a parte boa dessas proteínas do leite, onde grande parte da gordura e resíduos são retirados. Um alimento não excluí o outro. Em muitas dietas colocamos o leite fresco pela manhã logo no café e whey no pós treino ou em lanches da tarde e da manhã. O ideal é consultar um nutricionista esportivo e ver qual se adequa melhor com seus objetivos! 

 

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Em 9 de novembro de 2016 at 05:05, Arnaldo Santos disse:

O leite de vaca foi feito para os bezerros! Quem bebe muito leite tem mais probabilidades de sofrer de todos os tipos de doenças derivadas dos ossos. O leite depois de pasteurizado perde todas as propriedades boas, que são bactérias vivas e vira merda, peço desculpa pelo termo mas é mesmo assim!

Beber leite faz tanto mal como consumir óleos vegetais.

Se quer ter saúde, troque esse leite de vaca, por leite de coco.

Não concordo!!

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1 hora atrás, Markus B disse:

Não concordo!!

Não concorda com o que?

E qual seria a sua razão para isso?

É de direito, qualquer pessoa discordar. Agora o que é preciso é haver argumentos e factos concretos, para que qualquer "discordância" tenha fundamento.

Editado por Arnaldo Santos
Distraído?

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Grande Arnaldo, Vou tentar te responder....

O leite tem constituição de macro nutrientes muito interessantes pra nossa nutrição. Não existe alimento ruim ou alimento perfeito. O processo de pasteurização ou até mesmo o UHT não irão prejudicar a constituição macro, estes processos definitivamente eliminam possíveis presenças de patógenos e infelizmente dos probióticos, também.

eu sou fã incondicional de leite. Inclusive meu Whey só tomo com leite integral.

sugiro que leia alguns artigos do Dr Rondó, poderá esclarecer mais

abs

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1 hora atrás, Markus B disse:

Grande Arnaldo, Vou tentar te responder....

O leite tem constituição de macro nutrientes muito interessantes pra nossa nutrição. Não existe alimento ruim ou alimento perfeito. O processo de pasteurização ou até mesmo o UHT não irão prejudicar a constituição macro, estes processos definitivamente eliminam possíveis presenças de patógenos e infelizmente dos probióticos, também.

eu sou fã incondicional de leite. Inclusive meu Whey só tomo com leite integral.

sugiro que leia alguns artigos do Dr Rondó, poderá esclarecer mais

abs

Amigo antes de afirmar qualquer coisa, gosto de ter a máxima certeza possível e para isso antes de opinar sobre qualquer questão gosto de me instruir a respeito. E posso lhe afirmar que em nada, está correta essa afirmação de que, "não tem alimento mau nem alimento bom" porque existem muitos alimentos que não são nada bons, como a maior parte da comida industrializada. O que não faz mal agora não quer dizer que seja bom, porque a maior parte só se vai sentir a longo prazo.

 No que diz respeito ao leite, não deixa de ser diferente. (Posso estar errado mas, enquanto não me mostrarem argumentos mais válidos do que aqueles que dizem que não presta continuo na minha)

 O que fez mudar a minha opinião, de que o leite não presta foi os estudos que provam o mesmo e quando comparamos com as provas em contrário tem muito mais razão de ser.

Gostaria de deixar um pequeno vídeo do Homem que fundamentou as minhas afirmações, o senhor lary Ribeiro, para mim um dos mais cultos na sua área.

 

Editado por Arnaldo Santos

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Não acredito que o leite de caixinha é tão ruim assim, sempre fui um bezerro, tomo 3 a 4 copos de leite integral praticamente todos os dias...

Antes das caixinhas eu mandava ver nos saquinhos tipo A ou B...  são quase 50 anos tomando leite...

Toda vida tomei leite e ele parte da minha alimentação e não acredito que ele faça mais mal do que bem. E se for levar para um lado radical da coisa, creio que então devemos criar vacas, plantar arroz, feijão etc... pq hoje em dia todos alimentos industrializados estão muito sobrecarregados, inclusive suplementos que muitas vezes nem é o que está no rótulo...

Abraços...

 

Editado por batataney

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Em 27 de dezembro de 2016 at 20:14, batataney disse:

Não acredito que o leite de caixinha é tão ruim assim, sempre fui um bezerro, tomo 3 a 4 copos de leite integral praticamente todos os dias...

Antes das caixinhas eu mandava ver nos saquinhos tipo A ou B...  são quase 50 anos tomando leite...

Toda vida tomei leite e ele parte da minha alimentação e não acredito que ele faça mais mal do que bem. E se for levar para um lado radical da coisa, creio que então devemos criar vacas, plantar arroz, feijão etc... pq hoje em dia todos alimentos industrializados estão muito sobrecarregados, inclusive suplementos que muitas vezes nem é o que está no rótulo...

Abraços...

 

Concordo plenamente

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Em 27/12/2016 at 23:14, batataney disse:

Não acredito que o leite de caixinha é tão ruim assim, sempre fui um bezerro, tomo 3 a 4 copos de leite integral praticamente todos os dias...

Antes das caixinhas eu mandava ver nos saquinhos tipo A ou B...  são quase 50 anos tomando leite...

Toda vida tomei leite e ele parte da minha alimentação e não acredito que ele faça mais mal do que bem. E se for levar para um lado radical da coisa, creio que então devemos criar vacas, plantar arroz, feijão etc... pq hoje em dia todos alimentos industrializados estão muito sobrecarregados, inclusive suplementos que muitas vezes nem é o que está no rótulo...

Abraços...

 

Pois, infelizmente são situações que só irão ser sentidas a mais longo prazo.

Já agora amigo se me permite, gostaria de perguntar, quantas vezes, ou se já sofreu alguma fractura? Obrigado

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11 horas atrás, Arnaldo Santos disse:

Pois, infelizmente são situações que só irão ser sentidas a mais longo prazo.

Já agora amigo se me permite, gostaria de perguntar, quantas vezes, ou se já sofreu alguma fractura? Obrigado

La pro meus 14 ou 15 anos trinquei meu pé direito...Ja tive lesão seria com moto e trabalho mas sem fraturas graças a Deus...

Abraços amigo...

Editado por batataney

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Em períodos de crise econômica onde a renda de todo mundo está mais curta pode mandar outra fonte de proteína no lugar da whey, se tiver leite manda o leite mesmo e se preferir junto com aveia. 

 

Ultimamente estou colocando albumina com leite no pós e vida que segue e estou feliz assim mesmo! ?

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    • Por Duh Sete
      Salve rapaziada, estou pensando em comprar um whey e gostaria de saber a opinião de vocês sobre o whey da atlhetica:

      Whey da spartanos: 

      e o whey da max:

      Gostaria de saber a opinião de vocês sobre qual é o melhor. São somente esses 3 tipos de whey.
    • Por Pedro Alvim Neto
      É recorrente esta pergunta entre os usuários de whey protein: "vale a pena pagar mais caro pela whey hidrolisada? ". E a resposta é negativa para a maioria dos casos. Não vale a pena pagar mais caro pela whey hidrolisada, salvo para usuários com problemas digestivos, tais como gastrite.
      A whey protein isolada tem uma concentração de 90 a 95% de proteína em cada dosagem. Já a whey protein concentrada tem uma concentração em torno de 25- 89% de proteína, sendo mais comum em torno de 80% (antes de comprar analise o rótulo com atenção).
      À medida que a concentração de proteína aumenta, diminui a quantidade de gordura, lactose e o conteúdo mineral. Quanto maior a concentração de proteínas, maior é a síntese proteica.
      O whey hidrolisado (processo pelo qual passa a whey isolada) tem proteínas quebradas em frações menores de peptídeos, reduzindo assim o potencial alérgico quando comparado com as proteínas não hidrolisadas. A hidrolisada tem absorção aproximadamente 15 minutos mais rápida do que a isolada. A concentração de proteína é semelhante à da whey isolada, isto é, concentração de 90 a 95% de proteína.
      Eu só indico a hidrolisada  para pessoas que possuem problemas em digerir proteínas. Prefiro a isolada por ter uma maior concentração de proteína em relação ao whey concentrado, promovendo uma maior síntese protéica, e tendo uma absorção um pouco mais rápida que a concentrada (mas muito semelhante).
      Em resumo: você pode escolher tranquilamente a whey concentrada (bem mais barata) se não estiver numa dieta muito restritiva, caso contrário, a whey isolada (um pouco mais cara) é a melhor opção. A whey hidrolisada (mais cara de todas) somente se justifica em casos de problemas digestivos.
    • Por fisiculturismo
      Os suplementos alimentares de protéina são os mais vendidos no mercado, e isso não ocorre por acaso: eles funcionam! A dose normalmente recomendada de ingestão de proteínas (para aumento de massa muscular) de 1,2g de proteínas por dia por quilo corporal pode não ser suficiente segundo novos estudos (aproximadamente 96g por dia num indivíduo de 80kg).
      Alguns fisiculturistas acreditam que conseguem suprir toda sua necessidade de proteínas pela dieta, porém, um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition relata que a dieta por si só pode não ser suficiente, havendo necessidade de suplementação.
      Os pesquisadores descobriram que suplementos de proteína podem trazer ganhos superiores de massa muscular de até 38% e ganhos superiores de força de até 33%, em comparação com dietas sem o uso de suplementos de proteína.
      Foram examinados diferentes tipos de suplementos de proteína (whey, caseína, albumina, etc) e eles foram consumidos antes e depois do treino de musculação. Foram fornecidos aproximadamente 50g a mais de proteínas em dias de treinamento, tanto para indivíduos que consumiam suplementos, quantos para aqueles que não os consumiam.
      Os indivíduos que consumiram suplementos de proteína tiveram maior ganho de massa muscular.
      Os pesquisadores concluíram que o consumo de 50g de proteínas provenientes de qualquer tipo de suplemento alimentar do gênero (além das proteína normais da dieta hiperprotéica) parece ser uma medida eficiente para o aumento de massa muscular.
      Fonte:
      Protein Power! FLEX, pp. 128, maio 2013.
    • Por Fábio Moura Veras
      A boa notícia foi veiculada no Nutrition Journal para quem toma suplementos de proteína e tem intolerância a lactose. É sabido que o preço de proteínas de soro de leite tem aumentado nos últimos anos e a tendência é de encarecimento contínuo.
      Felizmente, existem também as proteínas de origem vegetal, tais como a proteína de arroz.
      Neste momento, a proteína do arroz é mais cara do que o soro de leite, mas dentro de cinco anos, será mais barata.
      E se você usar a proteína de arroz da maneira certa, você pode obter os mesmos resultados que você teria com a proteína de soro de leite, como revelaram pesquisadores da University of Tampa numa recente publicação no Nutrition Journal (The effects of 8 weeks of whey or rice protein supplementation on body composition and exercise performance).
      The effects of 8 weeks of whey or rice protein supplementation on body composition and exercise perf.pdf
    • Por fisiculturismo
      Há pouco tempo a resposta para a pergunta "onde comprar whey protein ou outros suplementos mais barato?" seria muito simples de ser respondida: importar de uma loja norte-americana online, claro. Mas os tempos mudaram. E muito.
      No Brasil tudo é caro, muito caro. É o velho e maldito custo Brasil que nunca é equacionado por nenhum governo (tributos elevadíssimos, infraestrutura precária, legislação trabalhista antiquada, educação deficitária, e assim por diante). Os brasileiros costumam fazer a festa nas lojas de Miami nos EUA e da Ciudad del Este no Paraguai.
      Com os suplementos alimentares a regra é a mesma. E a internet permitiu a importação direta de suplementos alimentares. Durante anos os brasileiros compraram muitos suplementos no exterior a preços muito mais baixos do que no Brasil. Lojas como a Health Designs, BodyBuilding.com, iHerb, VitaCost, dentre outras, fizeram a alegria dos brazucas.
      Mas e agora? O dólar está batendo a casa dos R$ 4,00 (quatro reais). O governo desequilibrou completamente as contas públicas para vencer as eleições e deixou a fatura para a população pagar. A crise da China piora ainda mais a situação da moeda brasileira. E para completar, a Receita Federal está tributando praticamente todas as encomendas de suplementos vindas do exterior (antigamente era o contrário, dificilmente eram tributadas).
      Será que ainda vale a pena importar suplementos, tais como a whey protein? Fizemos uma simulação com um dos suplementos alimentares mais procurados no Brasil, a 100% Whey Gold Standard da Optimum Nutrition. Escolhemos, no Brasil, a loja Corpo Perfeito e, nos EUA, a loja Health Designs, para fins de comparação. Os preços comparados se referem à data da publicação desta matéria (31/8/2015). Os valores em dólar foram convertidos para Real usando o valor do câmbio da data da publicação (US$ 1 = R$ 3,90).
      Quadro Comparativo:
        Brasil
      EUA
      Valor do produto:
      R$ 179,10
      * selecionado o pagamento via boleto bancário
      R$ 97,33
      * computado o desconto de R$ 19,47
      Frete:
      Grátis
      * compra acima de R$ 100,00
      R$ 65,55
      * escolhida a opção mais barata (IPA Interational Priority Airmail) e incluídos os R$ 12,00 que os Correios passaram a cobrar em 2/6/2014.
      Tributos:
      * embutidos no preço inicial
      R$ 90,52
      * 60% de Imposto de Importação que incidem no valor do produto somado ao valor do frete
      Valor Total:
      R$ 179,10
      R$ 253,40
      Diferença:
      - R$ 74,30
      + R$ 74,30
      Print da Tela de Simulação de Compra no Brasil:
      Print da Tela de Simulação de Compra nos EUA:
      Observando-se o quadro comparativo, chega-se à conclusão de que, no dia de hoje, não mais compensa a importação de whey protein ou de outros suplementos alimentares (talvez ainda compense a importação de suplementos mais leves, tais como vitamina C, multivitamínicos, etc). O valor final da whey protein importada é muito superior ao valor da mesma whey protein vendida no Brasil. Quem diria, outros tempos.
      Não bastasse isso, há notícia de que as encomendas internacionais estão demorando muito mais tempo para serem liberadas pela Receita Federal. Numa importação direta que fizemos no ínicio do ano, os suplementos demoraram mais de 3 (três) meses para chegar.
      É bom anotar que a maioria dos suplementos alimentares vendidos no Brasil são importados (grande parte das whey protein), e que a renovação do estoque com a nova realidade cambial pode implicar em alteração da tabela comparativa. Pode ser que os preços no Brasil fiquem ainda mais caros e novamente superem os preços dos EUA. Só o tempo irá dizer.
      E os produtos nacionais? Ficarão mais competitivos? No caso específico da whey protein, como se trata de matéria-prima importada, dificilmente os fabricantes não irão repassar os reflexos do câmbio no valor do produto final.
      Fique atento, sempre faça as contas antes de decidir pela importação ou não de suplementos alimentares. Hoje não há mais uma resposta pronta e rápida. Pode ser que, para determinados produtos, a compra no Brasil seja a melhor opção.
      100% Whey Gold Standard no Brasil
      100% Whey Gold Standard nos EUA
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