dudly Postado 29 de janeiro de 2006 Postado 29 de janeiro de 2006 Fermentando o leite com aquelas bactérias Kefir, que consomem a maldita lactose, seria uma boa opção de se conseguir proteína de alta qualidade e a preços baixos? Soro de Leite (whey) é muito barato, tem gente que dá aos porcos, o problema é que contém o açúcar lactose, que é de difícil digestão para os humanos.
dudly Postado 29 de janeiro de 2006 Autor Postado 29 de janeiro de 2006 Li que a tonelada do soro de leite custa 714 dolares ao Brasil.
Visitante mr.anabolic Postado 29 de janeiro de 2006 Postado 29 de janeiro de 2006 NÃO COMPENSARIA COMPANHEIRO POIS O LEITE É COMPOSTO POR 80%CASEINA E 20% WHEY,ENTÃO HAJA LEITE??? MAIORES DUVIDAS: anabolismoextremo@yahoo.co.br www.anabolismoextremo.zip.net
Visitante Bruno_luzze Postado 29 de janeiro de 2006 Postado 29 de janeiro de 2006 NÃO COMPENSARIA COMPANHEIRO POIS O LEITE É COMPOSTO POR 80%CASEINA E 20% WHEY,ENTÃO HAJA LEITE??? MAIORES DUVIDAS: anabolismoextremo@yahoo.co.br www.anabolismoextremo.zip.net falou besteira, é bem claro q vc é um nerd, o leite alem de proteinas tem, carbos q sao mais q quase a metade da composicao do leite, e a cad 6 gramas de proteinas do leite, ele tem no maximo 0,5 gramas de whey, mas dudly a caseina he otimo pos dura bastante tempo no corpo, ajuda os musculos teram sempre proteinas disponiveis, explica ai como se fazer essa fermentação
dudly Postado 29 de janeiro de 2006 Autor Postado 29 de janeiro de 2006 Eu n sei se trata daquele produto usado para fazer coalhada, mas o processo é parecido. Eu n consigo beber muito leite devido à lactose. Alguns links: http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u3725.shtml Já tem o leite sem lactose, o Lactaid http://www.lactaid.com/
Visitante Bruno_luzze Postado 29 de janeiro de 2006 Postado 29 de janeiro de 2006 dudly disse: Eu n sei se trata daquele produto usado para fazer coalhada, mas o processo é parecido. Eu n consigo beber muito leite devido à lactose. Alguns links: http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u3725.shtml Já tem o leite sem lactose, o Lactaid http://www.lactaid.com/ po se é sem lactose deve ser carinho, pq o q eu acho no mercado tem so 1grama de lactose por dose, custa 3,50, esse sem nada deve ser bem mais caro, po vo ver o q faço pra tirar a l;actose entao, pq estava a procura de suplementos de caseina, mas nao acho, vou ver qual he a melhor. onde eu encontro esse tal de kefir ????
dudly Postado 29 de janeiro de 2006 Autor Postado 29 de janeiro de 2006 A caseína é facil de conseguir, pois resumidamente é parte sólida no processo de fabricação do queijo. O Soro ( Whey) é o que sobra desse processo, muitas vezes é jogado fora, causando poluição de rios ou dado aos porcos. Separar a caseína do leite é facil é só usar uma substancia ácida e esperar a decantação separacao do soro. http://www.strausmilk.com/index.php?mod=curds https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0958694611000021 O soro, whey, contém lactose e demais proteínas. O leite pode ser até caro ( aqui no meu Estado, Goiás, n é tanto), mas o soro é muito barato, quase descartável em alguns lugares, pedem pra vc sumir com aquilo. Aqui o pessoal propoe uma discussao de o que fazer com o Whey. Vale lembrar que a industria de suplementos n deve dar conta de tanto soro que é jogado fora. https://newfoodeconomy.org/whey-disposal-reuse-cheese-dairy-byproduct/
dudly Postado 29 de janeiro de 2006 Autor Postado 29 de janeiro de 2006 Este artigo é um raio x do leite, inclusive a maneira de se conseguir cada componente constituinte do mesmo. https://dairyprocessinghandbook.tetrapak.com/chapter/whey-processing Falam que atualmente usam de uma enzima já existente no corpo humano, a lactase para reduzir/eliminar a lactose do soro (whey), transfomando-a em glicose (glicose-D) e D-galactose e por isso, com essa "inclusao" de glicose o whey fica tao doce. A lactase acho que pode ser comprada na forma de tabletes. continuarei a pesquisa.
Pharmabio Postado 29 de janeiro de 2006 Postado 29 de janeiro de 2006 Sim a lactase pode ser adquirida em varias formas, e com o devido tratamento o soro do leite pode ter sua lactose eliminada em quase sua totalidade. no entanto, o grande segredo está na concentração (redução de volume) do leite, para tornar o suplemento atrativo. Desse modo, vc consegue concentrar muito os nutrientes. Mas pra fazer isso seriam necessario aparelhos caros não disponiveis em casa... claro que alguem pode tentar reduzir o volume por calor, MAS, ai teriamos a desnaturação da proteina que pode alterar completamente o padrão de absorção tornando-se lenta demais para se utilizar como o WHEY. Procure lactase em farmacias de manipulação.
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