Postado 19 de novembro de 201311 anos Postei isso em outro tópico mas achei bom postar aqui também. Está mais completo. Pesquisas recentes mostraram que 3g de leucina é o suficiente para aumentar a Síntese de Proteína Muscular. Acima disso não é observado o aumento da SPM mas sim a oxidação de aminoácidos. Se por um lado, a falta de Leucina pode apresentar deficiências de síntese proteica, por outro lado, adicionar quantidade extras é totalmente ineficaz. Outros estudos mostram que leucina, valina e isoleucina competem entre si para serem absorvidas e utilizadas na síntese proteica. Todavia, como leucina é um catalizador, a isoleucina e valina funcionam como combustível extra para a síntese proteica. Por isso a leucina sendo utilizada sozinha e sem nenhuma proteína apos a sua ingestão é menos eficaz do que ingerir somente BCAA's. ''Vale ainda ressaltar que outros fatores também podem influenciar a efetividade da ação da leucina sobre o músculo e, dentre estes, o consumo proteico diário parece ser o principal fator limitante. Sendo o leite a principal fonte dietética de leucina, aparentemente, quanto maior a ingestão proteica diária (incluindo leite), consequentemente maior é o consumo de leucina, o que pode diminuir sua efetividade.'' http://www.integralmedica.com.br/posts/o-papel-da-leucina-na-suplementacao http://dicasdemusculacao.com/a-suplementacao-exagerada-de-l-leucina-nao-e-eficaz-na-sintese-proteica/ Algumas personalidades importantes do mundo da musculação e peso como Charles Poliquin recomenda escolher o BCAA na proporção (04:1:1). Embora a leucina é descrito como o mais importante dos três BCAA's, sugere-se não julgar isoleucina e valina. Mesmo que eles não mostrem o mesmo potencial, esses componentes têm um papel vital como elementos de ''construção''. Com efeito, a hipertrofia induzida por leucina cai para zero, se a presença dos dois é pobre. Em outras palavras, não importa o quanto de leucina é disponibilizado para os músculo; o crescimento não ocorre se os outros dois BCAA's cair abaixo de um determinado nível. http://it.wikipedia.org/wiki/Amminoacidi_ramificati
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.