Depende do suplemento. Depende da albumina.
A albumina, por si só, não é considerada um alimento ultraprocessado, de acordo com a definição da Nova Diretriz Brasileira para Rotulagem de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Mas atenção: a classificação pode variar de acordo com a formulação específica do produto:
Albumina pura em pó: geralmente classificada como alimento processado, mas não ultraprocessado.
Albumina com aditivos: se conter ingredientes críticos como açúcares adicionados, gorduras saturadas, sódio em excesso ou aditivos ultraprocessados, pode ser considerada ultraprocessada.
Para ter certeza:
Leia a lista de ingredientes:
Priorize produtos com poucos ingredientes e que você reconhece.
Evite aqueles com aditivos ultraprocessados, como:
Aromas artificiais e corantes.
Edulcorantes artificiais (aspartame, acessulfame potássico, sucralose).
Gorduras hidrogenadas ou parcialmente hidrogenadas.
Gládio de sódio, glutamato monossódico e inosinato de sódio.
Maltodextrina, dextrose e outros xaropes.
Procure por selos de qualidade:
Escolha produtos com selos de entidades confiáveis, como o selo verde do PROCON.
Lembre-se:
Uma alimentação saudável deve ser baseada em alimentos in natura e minimamente processados.
Consuma suplementos com moderação e orientação profissional, se necessário.
Para mais informações:
Consulte a rotulagem nutricional dos produtos.
Acesse o site da ANVISA: https://www.gov.br/anvisa/pt-br
Busque orientação de um nutricionista.