Ingredientes:
- 1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio), sem cabeça;
- 1 copo pequeno de vinagre de maçã ou outro;
- 1 xícara de óleo de girassol, canola ou azeite;
- 1 cebola grande em rodelas;
- 1 pimentão verde, amarelo ou vermelho em rodelas;
- 2 tomates em rodelas sem caroço;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta-do-reino ralada;
- Cheiro verde picadinho;
- 4 a 6 dentes de alho ralados.
Modo de preparo:
- Deixe a sardinhas temperadas com sal, alho e suco de limão marinando por 10, 15 minutos;
- Arrume na panela de pressão: coloque uma camada de cebola, um fio de azeite ou óleo, uma camada de sardinha, mais uma camada de cebola e tomates, pimentão, cheiro verde, sal e pimenta do reino ralada;
- Por último coloque o vinagre e o azeite ou óleo;
- Cozinhe na pressão por uns 20 minutos, em fogo baixo;
- Conferir se está cozida e servir.
Informações adicionais:
- Método de preparo: Cozer
- Tempo ao fogo: 00:20 minutos
Comentários Destacados
Participe nos comentários
Você pode postar agora e se registrar em seguida. Se você já tem uma conta, entre agora para postar pela sua conta.