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Patricia Lara Calixto
Patricia Lara Calixto

Escondidinho de Frango com Purê de Batata Doce

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Purê

  1. Corte as batatas ao meio para cozinhar mais rápido.
  2. Cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que cozinhar.
  3. Amasse as batatas com um garfo, espremedor ou um Mix.
  4. Leve ao fogo numa panela média o óleo de coco (ou creme vegetal Becel e deixe derreter, acrescente a batata amassada e vá mexendo até ficar um creme encorpado. Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê.
  5. Unte um pirex tamanho médio com azeite para colocar esse purê.

Recheio

  1. Coloque um fio de azeite numa panela de pressão e deixe fritar um pouquinho. Acrescente a água tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos. Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado). Deixe esfriar e desfie o frango com as mãos, ou use o Mix Walita (para desfiar mais rápido).
  2. Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência e mexa bem. Coloque o molho de tomate e milho verde.
  3. Coloque em um refratário e reserve.

Passo a passo da montagem:

  1. Forre uma travessa com o purê de batata doce.
  2. Coloque o recheio e salpique um pouco de ricota.
  3. Cubra o recheio com o restante do purê e salpique cebolinha e ricota para gratinar
  4. Leve ao forno por 20 min em forno médio e pronto!!!!
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      Coloque o frango, a cebola, o alho, cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
      Amasse até obter uma mistura homogênea.
      Em uma forma coloque metade da massa, espalhe a ricota cremosa e salpique o cheiro verde.
      Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido 200 por 30 minutos aproximadamente.
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      Coloque o trigo de molho até amolecer.
      Peneire para retirar toda a água.
      Amasse a ricota e misture com os outros temperos.
      Adicione a ricota já temperada ao trigo.
      Coloque numa forma e leve ao forno para assar no forno pré aquecido (10 minutos em temperatura alta)
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