Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Abobrinhas assadas recheadas com cottage temperado

A abobrinha não costuma ser a queridinha na cozinha, mas esta receita de abobrinha com cottage pode surpreender!


Dra. Shalimar Diniz
 Compartilhar

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias;
  • 1 pote de queijo cottage;
  • ½ cebola pequena raladinha e 1 dente de alho raladinho (ou batidos no mini processador até virar uma pasta);
  • azeite;
  • sal e pimenta do reino ralada na hora;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

  1. Lavar as abobrinhas e cortá-las com casca mesmo ao meio no sentido do vegetal (como se fossem barcas);
  2. Ferver uma panela com água e colocar as abobrinhas até ficarem ligeiramente cozidas;
  3. Retirar da panela e retirar um pouquinho do miolo de cada uma com ajuda de uma colherzinha;
  4. Bater a cebola e alho no processador e misturar no queijo cotagge;
  5. Colocar em cada uma: uma pitada de sal, pimenta do reino e um fio de azeite;
  6. Rechear cada uma com um pouco de queijo cotagge temperado e salpicar orégano e queijo ralado light;
  7. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10/ 15 minutos ou até esquentar bem o queijo/gratinar.

Dica: essa abobrinha pode ser feita com ricota temperada também, mas a ricota fica mais firme, não derrete tanto quanto o cottage.

Informações Adicionais

  • Método de Preparo: Assar
  • Tempo ao Fogo: 15
  • Porções: 4
 Compartilhar

Publique seu conteúdo como colaborador

Comentários

Comentários Destacados

Não há comentários para mostrar.



Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora




×
×
  • Criar novo...