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Sardinha a escabeche

Receita de sardinha muito saborosa e repleta de macro e micronutrientes para a sua dieta.

Dra. Shalimar Diniz
  • , 1584 visualizações

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio), sem cabeça;
  • 1 copo pequeno de vinagre de maçã ou outro;
  • 1 xícara de óleo de girassol, canola ou azeite;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 1 pimentão verde, amarelo ou vermelho em rodelas;
  • 2 tomates em rodelas sem caroço;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta-do-reino ralada;
  • Cheiro verde picadinho;
  • 4 a 6 dentes de alho ralados.

Modo de preparo:

  1. Deixe a sardinhas temperadas com sal, alho e suco de limão marinando por 10, 15 minutos;
  2. Arrume na panela de pressão: coloque uma camada de cebola, um fio de azeite ou óleo, uma camada de sardinha, mais uma camada de cebola e tomates, pimentão, cheiro verde, sal e pimenta do reino ralada;
  3. Por último coloque o vinagre e o azeite ou óleo;
  4. Cozinhe na pressão por uns 20 minutos, em fogo baixo;
  5. Conferir se está cozida e servir.

Informações Adicionais

  • Método de Preparo: Cozer
  • Tempo ao Fogo: 00:20

Álbum de Imagens (1)

  • //cdn.fisiculturismo.com.br/monthly_10_2013/ccs-69938-0-02972900-1382574968.jpg
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