Jump to content
Sign in to follow this  
EM.Leozinho

Vinho ajuda na saúde?

Rate this topic

Recommended Posts

tipo eu jah ouvi falar sobre o vinho e tals.... parece que ajuda a preveni algumas coisas e tals.... alguem poderia me dizer oq eh... coisas do tipo.... eh que eu nao me recordo... e fiquei curioso... hehehe desde jah vlws....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vit04

Tb é desoxidante..combatendo os radicais livres

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tb é desoxidante..combatendo os radicais livres

Propriedades anti-oxidantes são da uva também...

A diferença do vinho pra o suco de uva é uma substância que existe no CARVALHO... (silêncio)... os bons vinhos são armazenados em barris de carvalho e durante o tempo que o líquido fica em contato com as paredes, o carvalho libera uma substância que auxilia no sistema carviovascular.

Share this post


Link to post
Share on other sites

atah entendi..... eu tinha essa duvida que o avian disse.... quer dizer que vinhos digamos de ma qualidade baratos.... nao tem a mesma função que os melhores pois eh do carvalho que vem isso entendi.... vlws

Share this post


Link to post
Share on other sites

qse nenhum vinho nos dias de hj eh mantido em barris de carvalho por tempo suficiente... geralmente apenas os de preço alto

e avian q eu saiba o mesmo negocio q tem na beterraba tem na uva e eh isso q ajuda o sistema cardiaco... achei estranho essa tua colocacao do carvalho mas sei la nunca vi vc fala merda

procede isso do carvalho msm?

pq suco de uva e vinho tem a msm eficacia

obs: suco de uva tem + pq n tem alcool :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Procede, meu clínico geral que me falou.

:lol:

Mas então o suco de uva e o vinho tem QUASE a mesma eficáfia, mas não se preocupem em tomar vinho que a diferença é mínima, suco de uva é bem mais saudável.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Acho que ele tá proucurando uma desculpa pra enxer a cara no findi, e chaga na segunda e dizer " Ah.. o vinho faz bem" heheheheeh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Propriedades anti-oxidantes são da uva também...

A diferença do vinho pra o suco de uva é uma substância que existe no CARVALHO... (silêncio)... os bons vinhos são armazenados em barris de carvalho e durante o tempo que o líquido fica em contato com as paredes, o carvalho libera uma substância que auxilia no sistema carviovascular.

Que pena acho que vc não viu o globo reporter passado, falou exatamente disso, e não tem nada a ver com os barris... São substâncias inatas da própria uva, uma das substâncias são os flavonóides, a outra esqueci... uma age como anti-oxidante eliminando os radicais livres e a outra não deixa se formarem as placas de gorduras nas artérias... 8)

Acho que é bom vc trocar o seu "clínico geral" ou então mandar ele fazer uma atualização, pq a diferença entre o suco de uva e ao vinho é somente a fermentação... :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que pena acho que vc não viu o globo reporter passado, falou exatamente disso, e não tem nada a ver com os barris... São substâncias inatas da própria uva, uma das substâncias são os flavonóides, a outra esqueci... uma age como anti-oxidante eliminando os radicais livres e a outra não deixa se formarem as placas de gorduras nas artérias... 8)

Acho que é bom vc trocar o seu "clínico geral" ou então mandar ele fazer uma atualização, pq a diferença entre o suco de uva e ao vinho é somente a fermentação... :wink:

Você é burro ou analfabeto?

Me fala onde nessa reportagem eles comentam a eficácia do vinho x suco de uva?

E ainda, sua melhor fonte é globo repórter? Qual é a próxima? Fantástico?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você é burro ou analfabeto?

Me fala onde nessa reportagem eles comentam a eficácia do vinho x suco de uva?

E ainda, sua melhor fonte é globo repórter? Qual é a próxima? Fantástico?

Sinceramente, não me considero um cara burro. Claro que não tenho teu nível de inteligência, já que vc tá tc com uma pessoa e pergunta se ela é analfabeta. :oops:

Comentaram a eficácia do vinho X suco de uva no programa da televisão mesmo, sendo que no site somente tem o resumo básico do assunto abordado no programa... :wink:

Não vejo o pq do preconceito com o globo repórter, já que foi uma pesquisa realizada internacionalmente e comprovado pela PUC-RS... 8)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Como se sabe, o vinho é o produto da fermentação do mosto da uva e que depois de pronto pode passar por um período de amadurecimento em barricas de carvalho, sendo depois engarrafado permanecendo algum tempo em repouso na adega da vinícola antes de ser comercializado. Nessas condições, além dos componentes inerentes ao fruto que lhe dá origem, ele agrega à sua composição, um sem número de outras substâncias formadas durante a fermentação, além daquelas originadas no período de madeira (reações de oxidação), e no envelhecimento em garrafa (reações de redução). Portanto, trata-se de uma bebida de estrutura complexa, "viva", em constante evolução, que apresenta características diversas nos diferentes momentos de sua "jornada". Essa é a grande e sedutora magia dessa bebida."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fui lá ler a reportágem para ver se comentava sobre o suco de uva X vinho conforme o programa na TV (já que botei somente como ilustração do que eu comentei), e não é que falava... olha só o texto abaixo tirado do site... :wink:

"De maneira semelhante ao que nós tivemos nos coelhos, não houve nenhuma alteração de colesterol, de açúcar, de treglicérides, de LDL ou de HDL durante o período de observação. A conclusão a que nós chegamos é que o que há de importante realmente no vinho tinto não é o álcool, são os flavonóides", explica o cardiologista do Incor.

Mas se o vinho faz tão bem para a saúde e o que importa nele é a uva e não o álcool, por que não adotar o suco de uva? A resposta pode vir de uma clínica geriátrica de Porto Alegre, onde a Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) pesquisa o poder do suco na dieta alimentar."

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Dr. Frankel's research has shown that red wine contains more antioxidants than white wine, with the amount varying according to the grape variety, region, vintage climate (summer rainfall increases resveratrol production in grape skins as it protects against fungal infection), soil, storage in oak (oaked wines have more antioxidants than unoaked wines) and filtration techniques. Professor Skurray from The University of Western Sydney (5) has also shown that fining agents effect resveratrol levels. Polycar removed 92% of resveratrol, casein, egg white and alginate also 'stripped' some resveratrol, whereas gelatine removed relatively little."

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Como se sabe, o vinho é o produto da fermentação do mosto da uva e que depois de pronto pode passar por um período de amadurecimento em barricas de carvalho, sendo depois engarrafado permanecendo algum tempo em repouso na adega da vinícola antes de ser comercializado. Nessas condições, além dos componentes inerentes ao fruto que lhe dá origem, ele agrega à sua composição, um sem número de outras substâncias formadas durante a fermentação, além daquelas originadas no período de madeira (reações de oxidação), e no envelhecimento em garrafa (reações de redução). Portanto, trata-se de uma bebida de estrutura complexa, "viva", em constante evolução, que apresenta características diversas nos diferentes momentos de sua "jornada". Essa é a grande e sedutora magia dessa bebida."

Caro amigo, as alterações realizadas no período de repouso ou envelhecimento do vinho somente alteram o sabor e não altera/cria os componentes que são benéficos à saúde... :wink:

Como vc pode ver no próprio texto que vc postou acima nada fala sobre os benefícios à saúde, que é o que esta sendo debatido... 8)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Oak bark's astringent properties tighten tissues and strengthen blood vessels, making it ideal for treating diarrhea, hemorrhoids and varicose veins. The blood-clotting agents active in White Oak bark are also helpful to stop nosebleeds. White Oak bark has also been used to treat inflammation and irritations caused by poor digestion, ulcers, strep throat, skin problems, hemorrhoids, hemorrhage, goiter, gall bladder, leucorrhea, jaundice, parasites, ulcers, and varicose veins."

Bom tae, pra você que é alfabeto funcional, o primeiro texto em português afirma que o carvalho atua no aumento de inúmeras substâncias do vinho.

Os outros textos em inglês explicitam os benefícios das substâncias presentes no carvalho.

Share this post


Link to post
Share on other sites
avian disse:
"Oak bark's astringent properties tighten tissues and strengthen blood vessels, making it ideal for treating diarrhea, hemorrhoids and varicose veins. The blood-clotting agents active in White Oak bark are also helpful to stop nosebleeds. White Oak bark has also been used to treat inflammation and irritations caused by poor digestion, ulcers, strep throat, skin problems, hemorrhoids, hemorrhage, goiter, gall bladder, leucorrhea, jaundice, parasites, ulcers, and varicose veins."

Bom tae, pra você que é alfabeto funcional, o primeiro texto em português afirma que o carvalho atua no aumento de inúmeras substâncias do vinho.

Os outros textos em inglês explicitam os benefícios das substâncias presentes no carvalho.

Não vejo onde está escrito a sua afirmação que vc afirma estar contida no primeiro texto... :roll: Por favo, vossa sapiencia grife a parte do texto onde está escrito isso... :roll:

 

E quanto à parte em inglês, olha que bonitinha é a tradução:

 

P.S. O que eu não soube o significado vou por entre aspas em inglês mesmo, já que parte foi traduzido pelo google (não, não sou expert em tradução como nosso amigo rech) :wink: Mas acho que isto não atrapalhará na interpretação do texto...

 

"Os americanos nativos usam o carvalho em muitas maneiras, usam a casca medicinalmente, moem bolotas na farinha, e assam as bolotas para uma bebida similiar ao café. A casca do carvalho branco é um dos "astringent" ervais naturais dos mais fortes disponíveis. A casca branca do carvalho fornecem também a vitamina B12, e os minerais como o cálcio, o ferro e o zinco. As propriedades "astringent" da casca do carvalho branco "apertam tecidos" e fortalecem os vasos sanguíneos, fazendo-se ideais para o tratamento de diarréia, hemorróidas e as veias decorrentes de varizes. Os agentes coagulantes ativos na casca do carvalho branco são também úteis parar sangramentos nasais. A casca do carvalho branco foi usada também tratar a inflamação e as irritações causadas pela má-digestão, pelas ulceras, pela "garganta do strep", pelos problemas da pele, pelas hemorroidas, pelo hemorragia, pelo "goiter", pela bílis da bexiga , pelo "goiter", pela icterícia , pelos parasitas, e pelas varizes. Os carvalhos são usados para a tintura, tonéis de vinho, tinta, madeira serrada, e o carvalho branco é uma de nossas de árvores mais importantes, maiores, longevas, e uma das mais valiosas madeiras da América."

 

Realmente lindo o texto, agora somente uma pergunta: "OS TONÉIS DE VINHO SÃO FEITOS DA CASCA DO CARVALHO?" :lol:

Outra coisa quem quiser saber quais são as propriedades MÁGICAS do carvalho, da uma passadinha no site da onde foi tirado esse texto... Afinal de contas, tudo nesse site tem embasamento científico... :(:D:(:D

http://osabordoviver.blogspot.com/2012/03/casca-de-carvalho.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Como se sabe, o vinho é o produto da fermentação do mosto da uva e que depois de pronto pode passar por um período de amadurecimento em barricas de carvalho, sendo depois engarrafado permanecendo algum tempo em repouso na adega da vinícola antes de ser comercializado. Nessas condições, além dos componentes inerentes ao fruto que lhe dá origem, ele agrega à sua composição, um sem número de outras substâncias formadas durante a fermentação, além daquelas originadas no período de madeira (reações de oxidação), e no envelhecimento em garrafa (reações de redução). Portanto, trata-se de uma bebida de estrutura complexa, "viva", em constante evolução, que apresenta características diversas nos diferentes momentos de sua "jornada". Essa é a grande e sedutora magia dessa bebida."

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Como se sabe, o vinho é o produto da fermentação do mosto da uva e que depois de pronto pode passar por um período de amadurecimento em barricas de carvalho, sendo depois engarrafado permanecendo algum tempo em repouso na adega da vinícola antes de ser comercializado. Nessas condições, além dos componentes inerentes ao fruto que lhe dá origem, ele agrega à sua composição, um sem número de outras substâncias formadas durante a fermentação, além daquelas originadas no período de madeira (reações de oxidação), e no envelhecimento em garrafa (reações de redução). Portanto, trata-se de uma bebida de estrutura complexa, "viva", em constante evolução, que apresenta características diversas nos diferentes momentos de sua "jornada". Essa é a grande e sedutora magia dessa bebida."

Essas substâncias que são originadas durante a fermentação (álcool e outros), não tem ação positiva nenhuma sobre a saúde; pelo menos até onde eu sei, o álcool não tem efeito positivo nenhum. E no texto não faz menção à estas substâncias serem benéficas de alguma forma ao sistema cardiovascular... 8)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vit04

Calma duas...

Vcs dois manjam bem, tem espaço pros dois porra!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Amanda Mayrinck Hallak
      Desde a antigüidade, o vinho esta ligado à evolução da medicina. Usado como remédio por curandeiros e religiosos na arte da cura, o vinho se torna a mais antiga prescrição médica documentada.
      Usado por varios nas mais diversas funções tais como: desinfetante na cura de feridas, medicamento, veículo para outras drogas e componente de uma dieta saudável o vinho destaca sua importância em varias situações.
      Porém, a partir do final do século XIX, a visão do vinho como medicamento começou a mudar. O alcoolismo foi definido como doença e os malefícios de seu consumo indiscriminado começaram a ser estudados. Nas décadas de 70 e 80, o consumo de álcool foi fortemente atacado por campanhas de saúde pública exaltando as complicações de seu uso em excesso. Entretanto, várias pesquisas científicas bem conduzidas têm demonstrado que, consumido com moderação, o vinho traz vários benefícios à saúde.
      Estudos evidenciam um consumo moderado de vinho para ressaltar seus efeitos benéficos. Entretanto existe uma dificuldade em ressaltar o que seria este consumo sensato. Valores recomendados entre entre 30g a 60g de consumo diário são divergidos em vários países. Alem também de outros fatores que influenciam estes limites: sexo, idade, constituição física, patrimônio genético, condições de saúde e uso de outras substâncias (drogas, medicamentos etc). Em linhas gerais, um homem pode consumir até 30 g de álcool por dia. Para as mulheres, por diversas razões (menor tolerância, menor proporção de água no organismo etc) recomenda-se até 15 g por dia. A diferença entre consumo moderado e exagerado pode significar a diferença entre prevenir e aumentar a mortalidade.
      Na atividade física o vinho esta sendo usado por alguns atletas para ajudar na vasodilatação. Isto pode ser justificado pelo fato de algumas pesquisas terem mostrado o mecanismo molecular que explica a ação do vinho na saúde das veias e artérias.
       

       
      Os estudos, que foram realizados em ratos, visavam estudar os efeitos dos polifenóis presentes no vinho. Eles são um grupo de substâncias químicas que, graças à produção de monóxido de carbono (CO) têm efeito vasodilatador. A equipe conseguiu comprovar que um tipo específico de polifenól, a delfinidina, desencadeia uma série de reações que no final provoca o relaxamento vascular, segundo explicou o autor do estudo, Matthieu Chapolin. Desta maneira, as veias do corpo têm menos chances de ficarem entupidas e, conseqüentemente, o risco de doenças cardíacas diminuí.
      Vale ressaltar a importância de algumas substancias que o vinho possui. Além do álcool ele apresenta diversas substâncias antioxidantes em sua composição. Entre os mais de 1000 compostos encontrados no vinho, os polifenóis (flavonóides, taninos, catecinas, resveratrol etc) são os mais estudados.
      Os polifenóis, derivados de várias plantas, são os antioxidantes mais encontrados em nossa dieta. De acordo com sua origem, apresentam diferentes estruturas químicas. Atualmente, vários estudos têm demonstrado que o resveratrol, um antioxidante natural presente em vinhos tintos e brancos, está associado com os efeitos benéficos do vinho na doença coronária. Além disso, em laboratório, o resveratrol tem mostrado efeito protetor contra o câncer, embora estes resultados ainda não tenham sido demonstrados na prática clínica. Também controversa é a hipótese de que os flavonóides parecem mostrar um efeito protetor contra doenças cardiovasculares, atuando sobre o LDL (colesterol ruim).
      Como foi dito repetidas vezes, o consumo moderado parece ser o caminho para a felicidade. Muito ainda precisa ser entendido sobre os reais efeitos, benéficos e maléficos, do vinho sobre a saúde antes de torná-lo a panacéia universal para as moléstias do mundo moderno. Entretanto, em pouquíssimas situações, um remédio pôde ser tão infinitamente agradável e prazeroso.
    • By Ana Paula Mendonça P. Martins
      O consumo de antioxidantes com parte da dieta habitual é bastante recomendável por evitar ou atenuar os efeitos indesejáveis do estresse oxidativo, função muito procurada por atletas e praticantes de atividade física, uma vez que a prática de atividade física aumenta significativamente a produção de radicais livres. Os radicais livres são formados no nosso organismo durante processo de transformação do oxigênio em água.

      Estima-se que cerca de 5% do oxigênio consumido pelo corpo não seja eficientemente convertido em água, transformando-se então em radical livre. Como o consumo de oxigênio aumenta durante a atividade física, a formação de radicais livres é maior. Além disso, o exercício físico aumenta a produção de radicais livres de outras maneiras: pelo aumento da epinefrina e outras catecolaminas, que podem produzir radicais livres; pelo aumento da produção de ácido lático que pode converter um radical livre fraco em um radical livre forte e pela resposta inflamatória secundária ao dano muscular que ocorre em caso de overtraining.

      Estas substâncias são altamente reativas e podem provocar lesões em várias estruturas do nosso organismo. Hoje em dias são tidas como a principal causa do envelhecimento, além de colaborarem tanto para o surgimento quanto para o agravamento dos sintomas de várias doenças, entre elas, hipertensão, aterosclerose, diabetes, câncer e mal de Alzheimer.

      As uvas e seus derivados, como vinhos e sucos são ótimas fontes naturais de antioxidantes, particularmente os vinhos tintos, pelo seu alto teor de polifenóis, ou compostos fenólicos, que comprovadamente possuem atividade antioxidante. Nas uvas, estão presentes principalmente na casca e sementes.

      A cor dos vinhos é determinada pelo processo de elaboração, nem sempre pela cor das uvas. No processamento de vinhos brancos não há contato da casca da uva, onde se encontram as antocianinas, flavonóides responsáveis pela cor tinta das uvas. Ou seja, os vinhos brancos podem ser elaborados com uvas tintas, mas vinhos tintos não podem ser elaborados com uvas brancas.

      É antiga a crença nas propriedades benéficas do vinho em relação à prevenção de doenças e manutenção da saúde. O consumo habitual e moderado de vinho tinto pode prevenir ou reduzir risco de desenvolver doença cardíacas coronarianas e acidentes vasculares isquêmicos, conhecidos popularmente como “derrames”.

      Um dos principais mecanismos que explicam estes efeitos está na capacidade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em vinhos de um modo geral, mas em maior quantidade nos vinhos tintos. Estes compostos inibem a formação do LDL- colesterol (colesterol ruim). Outras propriedades importantes atribuídas aos fenólicos do vinho são: proteção contra disfunções neurológicas, efeito antiinflamatório e ação anticancerígena.

      Ainda não existe consenso em relação à necessidade de suplementação de antioxidantes para todos os indivíduos que praticam atividade física, pois até certo ponto, o organismo se adapta ao aumento da produção de radicais livres. Portanto, recomenda-se que o atleta ou praticante de atividade física analise junto com sua nutricionista a sua ingestão de antioxidantes diária e verifique às suas necessidades individuais.
    • By Luis Meirelles
      Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira anti-aderente pequena e frite levemente a cebola e o alho em fogo médio, por cerca de 2 minutos, até murcharem (não deixar dourar).
      Adicione as ervas desidratadas e a mostarda e misture bem.
      Junte o vinho tinto e reduza-o à metade em fogo alto.
      Forme dois bolinhos com a cerne moída.
      Frite em fogo médio em outra frigideira anti-aderente pequena.
      Frite cada lado dos hamburgeres por cerca de 6 minutos.
      Despeje o molho sobre os hamburgeres.
×
×
  • Create New...