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Pelo pouco que sei, proteínas de cereais não são completas (possuem baixo valor biológico), portanto só servem para complementar a ingestão de proteínas animais (carnes, ovos, albumina, whey, etc).

Eu mesmo uso farinha de soja, farinha de linhaça e aveia, mas com albumina também.

EDITADO: Não uso mais farinha de soja, porque baixa a testosterona.

Postado

Uma proteína é formada por um grupo de aminoácidos. Aproximadamente 20 aminoácidos diferentes.

Desses 20, 8 são essenciais pro nosso corpo, pois não os produzimos naturalmente. Alguns nomes: valina, triptofano, leucina, treonina :lol:

Os alimentos que contém proteína de alto valor biológico, são os que possuem proteínas que contém esses aminoácidos essenciais, que são carnes, leite, ovos, etc.

Outros alimentos contém proteínas que são formadas por aminoácidos que não estão entre os 8 essenciais pro nosso corpo (feijão, lentilha, amendoim). Não deixam de ser proteínas, mas digamos "de uma qualidade um pouco mais baixa".

Agora.. soja.. pelo que tenho lido contém proteínas de alto valor biológico, podendo assim substituir uma refeição que seria peito de frango ou claras de ovos, por exemplo. No quesito 'proteína'.

Postado
...Agora.. soja.. pelo que tenho lido contém proteínas de alto valor biológico...

Alguém sabe onde encontrar uma tabela com a composição completa (listando os aminoácidos) das proteínas dos cereais?

No rótulo da albumina a gente vê claramente, mas no rótulo da farinha de soja, farinha de linhaça e aveia não vemos.

Onde encontrar isso?

Visitante sgtmlg
Postado

A soja reduz os níveis de testosterona se você não acredita pesquise.

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