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Dra. Shalimar Diniz
ColaboradorPontos90Total de itens
Conteúdo Popular
Conteúdo com mais curtido em 28/05/2020 em Receitas
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Bolinho de banana e cacau de microondas
Bolinho de banana e cacau de microondas
fisiculturismo reputou(taram) Dra. Shalimar Diniz por a receita
1 pontoEm um potinho bata o ovo e óleo de coco bem com o garfo; Amasse a banana bem com garfo; Misture tudo bem com o garfo: o ovo, banana e o resto dos ingredientes; Coloque um um potinho e leve ao microondas por 2 min e 45s.1 ponto -
Carne moída colorida
Carne moída colorida
fisiculturismo reputou(taram) Dra. Shalimar Diniz por a receita
1 pontoAqueça uma frigideira meio fundinha média a grande ou panela em fogo alto. Aí coloque o azeite e coloque o alho e cebola e refogue; Coloque o pimentão, cenoura e vagem e refogue; Coloque pitadinha de sal; Junte a carne moída, pitada de sal e pimenta ralada. Mexa aos poucos, soltando a carne com uma colher ou garfo; Abaixe o fogo, deixe mesmo baixinho; Coloque o molho de tomate ou tomate e água e o cheiro verde. Deixe cozinhar um pouco. Se gostar dela sequinha é só esperar ela secar bem. Se preferir com caldo, acrescente ao molho mais 1 xicara de água e não deixe a água e molho secarem tanto. Importante: Sempre experimente para saber se esta bom de tempero, de sal. Opcional: orégano seco, manjericão seco ou ervas finas. Prontinho! Essa carne é super versátil! Pode ser congelada se preciso. Pode ser usada em um escondidinho, pode acompanhar um espaguete de legumes ou integral, pode acompanhar somente legumes ou com arroz ou purê. Pode ser congelada! Serve para crianças e adultos!1 ponto -
Smoothie cremoso de abacate
Smoothie cremoso de abacate
Logan_82 reputou(taram) Dra. Shalimar Diniz por a receita
1 pontoCongele por pelo menos 40 min. a 1 hora: 1/2 abacate picado; Congele também 1 banana em rodelas; Bata no liquidificador 200ml de leite de coco caseiro (ou outro de sua preferência), o abacate, a banana e 1 colher de sobremesa rasa de chia ou linhaça ou farelo de aveia. Observação: beber na hora. Quem não gosta de banana, faça só com abacate. Nesse caso, coloque mais abacate que fica ótimo.1 ponto -
Legumes verdes saborosos com castanha de caju
Legumes verdes saborosos com castanha de caju
fisiculturismo reputou(taram) Dra. Shalimar Diniz por a receita
1 pontoColocar os ramos do brócolis e um chuchu (ou abobrinha) cortados em pedaços para cozinhar no vapor; Colocar num pirex uma pitadinha pequena de sal; Aquecer uma frigideira sem nada e colocar umas castanhas de caju; Dar uma leve torradinha nas castanhas e joga-las por cima dos legumes; Derreter a manteiga ghee ou a manteiga tradicional; Misturar um pouquinho de azeite, 1 colher de sopa de shoyo, a pitada de sal e pimenta do reino ralada, fazendo um molhinho; Distribuir por cima dos legumes. Opcional: Salpicar gergelim que é top e super saudável. Dica: quem gosta de muito tempero, pode refogar rapidamente com um pouco de azeite e alho, e jogar rapidamente os legumes. Depois basta seguir a receita normalmente.1 ponto -
Panqueca de aveia com banana e canela
Panqueca de aveia com banana e canela
fisiculturismo reputou(taram) Dra. Shalimar Diniz por a receita
1 pontoUntar frigideira com azeite ou óleo de coco; Misturar o ovo, a aveia, a linhaça, o leite (ou a água) e as gotinhas de estévia ou xilitol; Grelhar dos dois lados a massa; Dentro da massa colocar 1 banana bem amassada ou bem picada com canela em pó; Fechar e esquentar um pouco. Opcional: colocar 1 fatia de queijo muçarela dentro e deixar derreter.1 ponto -
Abobrinhas assadas recheadas com cottage temperado
Abobrinhas assadas recheadas com cottage temperado
fisiculturismo reputou(taram) Dra. Shalimar Diniz por a receita
1 pontoLavar as abobrinhas e cortá-las com casca mesmo ao meio no sentido do vegetal (como se fossem barcas); Ferver uma panela com água e colocar as abobrinhas até ficarem ligeiramente cozidas; Retirar da panela e retirar um pouquinho do miolo de cada uma com ajuda de uma colherzinha; Bater a cebola e alho no processador e misturar no queijo cotagge; Colocar em cada uma: uma pitada de sal, pimenta do reino e um fio de azeite; Rechear cada uma com um pouco de queijo cotagge temperado e salpicar orégano e queijo ralado light; Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10/ 15 minutos ou até esquentar bem o queijo/gratinar. Dica: essa abobrinha pode ser feita com ricota temperada também, mas a ricota fica mais firme, não derrete tanto quanto o cottage.1 ponto -
Sardinha assada
Sardinha assada
fisiculturismo reputou(taram) Dra. Shalimar Diniz por a receita
1 pontoArrume as sardinhas em um tabuleiro ou pirex; Tempere-as com suco de limão, alho, cebola e aguarde uns 10 minutos; Acrescente o vinagre, azeite ou óleo por cima delas, sal e pimenta ralada na hora; Coloque o cheiro verde; Cubra com alumínio e leve em forno a 180C por uns 15 minutos; Retire o papel alumínio e deixe no forno até terminar de assar; Sirva com um limão dividido em quatro pedaços.1 ponto