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Tudo Sobre Whey Protein Hidrolisado



Ao contrário do que muitos imaginam esta proteína já é conhecida a mais de 6 mil anos antes de Cristo.

O soro do leite não desnaturado constitui-se da porção aquosa do leite no processo de fabricação do queijo.

O whey é um componente de todos os tipos de leite, sendo que o leite de vaca apresenta um teor de 6,25% de proteína e, desse total 80% e caseína e 20% e whey.

No leite materno ocorre o inverso sendo 90% whey e menos de 10% caseína. Ou seja, nosso DNA foi criado por DEUS para digerir WHEY e não caseína como encontramos em abundância no leite de caixinha, mais um motivo para todas as pessoas consumirem WHEY.

Em sua forma original e bruta, o whey fresco e integral produz no trato intestinal o mesmo efeito do iogurte que desde tempos imemoráveis ele tem sido considerado um agente de limpeza orgânica e um remédio para diversas desordens intestinais.

Somente cerca de 0,6% do leite e proteína, portanto são necessários 229 litros de leite para fazer 1kg de whey da pior qualidade e cerca de 2290 litros de leite para fazer 1kg de whey de alta qualidade.

Muito se fala sobre whey mas pouco se sabe sobre suas formas finais no mercado. Vamos falar sobre o pouco conhecido WHEY PROTEIN HIDROLISADO.

Afinal, o que é exatamente Whey Hidrolisado?

O whey hidrolisado é a proteína do soro do leite em forma pré-digerida, ou seja, pronta para ser absorvida pelo nosso organismo. Ocorre que nosso pequeno intestino só absorve di e tri-peptídeos e quando consumimos uma proteína em sua forma bruta ela precisa passa por um processo natural chamado de hidrólise enzimática ao qual esse peptídeo é quebrado para ser prontamente absorvido exatamente nestes di e tri-peptídeos.

O hidrolisado de whey é considerado a proteína mais anabólica do mundo devido a este fim, já vem pronta para ser absorvida e não precisa passar por este processo e não sofre com os efeitos deletério nutricionais do suco gástrico e outras ações bioenzimáticas. Trinta gramas de whey hidrolisado equivalem ao dobro em dose de um concentrado de whey devido a esta facilidade digestiva.

Mas o que isso vai promover em termos de ganhos?

O whey hidrolisado promove maior pico de aminoácidos no sangue e otimiza a síntese protéica promovendo uma série de benefícios como:

  1. - Recuperação otimizada
  2. - Aumento de sistema imune pela maior síntese de GLUTATIONA.
  3. - Excelente termogênese pelo aumento metabólico
  4. - Promove lipólise otimizada (quebra de gordura como fonte de energia)
  5. - Reduz a fome devido aos glicomacropeptídeos preservados controlando o apetite.
  6. - Diminui o processo oxidativo de proteínas contráteis (catabolismo)

Um bom hidrolisado tem de 30 a 50% mais leucina e bcaas em sua fórmula sendo estes aminoácidos essenciais para estímulo de testosterona natural, preservação da mesma, diminuição da fadiga pela queda do triptofano no sangue, aumento, preservação e reparação tecidual gerado por estes substratos e aumento da energia gerada pela célula mitocondrial.

O hidrolisado tem o benefício adicional de subir muito rapidamente o nível de aminoácidos no sangue promovendo incrível aumento de síntese protéica e resposta anabólica efetiva.

Como eu devo tomá-lo?

Isso vai depender muito de:

  1. - Peso
  2. - Total de proteína ingerida
  3. - Consumido sozinho?
  4. - Consumido com outras fontes? Quais?
  5. - Histórico suplementar
  6. - Objetivo específico com o uso do recurso nutricional

Por exemplo um homem de 95kg que visa hipertrofia e nunca tomou um hidrolisado de whey nem suplementou poderá obter excelentes resultados com 25-35g de hidrolisado de whey ao dia.

Esta proteína pode ser consumida no período pré-treino com o benefício de:

  1. - Aumentar a capacidade de contração dos músculos;
  2. - Diminuir efeitos deletério-oxidativo do excesso de cortisol envolvido e regulação do mesmo;
  3. - Aumentar a concentração aminocídica no musculo diminuindo o processo catabólico;
  4. - Melhora da disposição;
  5. - Diminuição da fadiga;
  6. - Estimulo e preservação da testosterona natural;

Ela pode ser consumida no pós-treino para:

  1. - Aumentar a recuperação muscular
  2. - Diminuir a dor advinda do processo inflamatório
  3. - Acelerar a regeneração tecidual
  4. - Baixar o cortisol
  5. - Maximizar o efeito anabólico pelo brusco aumento da retenção de nitrogênio
  6. - Restaurar a energia utilizada durante o estímulo

Como escolher uma boa whey hidrolisada?

  1. - Baixa em carboidratos e gordura
  2. - 20-32 graus de hidrólise
  3. - Isolados/Hidrolisados contém maior concentração protéica e preservação de frações e fatores de crescimento
  4. - Essa proteína deve ser extraída através de um processo chamado hidrólise enzimática que seja extraído em condições a FRIO
  5. - As que tenham 92 a 98% das proteínas alcançada no processo de quebra do peptídeo.
  6. - A Whey com HIDRÓLISE ÁCIDA não aumenta significativamente a retenção de nitrogênio, pois neste processo desnaturam-se algumas frações da proteína.
  7. - Melhor matéria-prima.

Glanbia Nutritionals – Nova Zelandia

Volac - Inglaterra

Parmalat - Canadá

Avonmore – Irlanda

Armor - França

Efeitos Colaterais

Não existe documentado nenhum efeito colateral que seja advindo de uma BOA WHEY HIDROLISADA e peptídeos de baixo peso molecular, ao contrário estes são considerados a essência da vida.

Conclusão

Hidrolisados de whey são a melhor opção para aqueles que visam anabolismo, aumento de sistema imune, recuperação e queima de gordura de maneira inteligente e saudável com nenhum estresse gerado ao fígado por processo de assimilação bioquímica.

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Comentários

Comentários Destacados

  • Administrador

Whey hidrolisada é sempre isolada. Mas nem toda Whey isolada é hidrolisada. A Whey hidrolisada é a mais cara e teoricamente a mais eficiente do mercado de suplementos alimentares atualmente. No entanto, para musculadores que não estão treinando no limite máximo, a Whey isolada é mais do que suficiente. Quem enfrenta dificuldades no trato digestivo deve optar pela Whey hidrolisada, pois passa praticamente despercebida pelo sistema gastrointestinal.

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Parabéns pelo desenvolvimento do texto deixando claro o que é, para que serve e como escolher o produto.
Em vários artigos sobre whey, tive mais dúvidas do que esclarecimentos, pois muitos são traduções diretas de outros artigos não muito claros e objetivos considerando desde a forma de uso até que resultados podem ser obtidos.

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    • Por Luis Meirelles
      Métodos de produção de whey
      Existem diversos métodos diferentes de produção de whey, sendo que cada um deles resulta em tipo diferente de pó, contendo quantidades maiores ou menores de proteína, bem como diferentes espectros de biodisponibilidade de várias proteínas.
      Desnaturação da whey pelo calor
      No que diz respeito aos peptídeos de whey, o calor ou qualquer tipo de tratamento térmico provoca rupturas estruturais e mudanças nas ligações químicas, criando cadeias de ligações cruzadas, chamadas de cross-linking. Em outras palavras, isso significa desnaturação. A sua principal consequência é um aumento dramático do tempo de digestão dessa proteína modificada.
      A whey desnaturada é mais barata
      O uso de calor prolongado em altas temperaturas é a forma mais rápida e econômica de se realizar a secagem de uma proteína.
      Há muito já se sabe que os fabricantes de proteínas comuns, melhor dizendo, wheys commodities, utilizam grandes quantidades de calor para tornar essas proteínas em forma de pó, por um processo de produção mais rápido e mais barato.
      O custo médio de 900 g (novecentos gramas) de whey não desnaturada concentrada é de R$ 250,00 (duzentos e cinquenta reais), ao passo que whey concentrada desnaturada gira em torno de R$ 90,00 (noventa reais).
      Absorção mais rápida e melhor retenção de nitrogênio pela whey não desnaturada
      Uma proteína desnaturada ou cross-ligada apresenta milhares de ligações potenciais a mais que precisam ser degradadas no intestino antes que se possa absorvê-la. Demora mais para ser retida e compartilhada nos músculos.
      Desse modo, leva-se muito mais tempo para que os aminoácidos cheguem aos compartimentos-alvo, produzindo índices bem baixos de retenção de nitrogênio.
      Uma whey não desnatura possibilita uma retenção incrivelmente maior de nitrogênio, aproximadamente 68% (sessenta e oito por cento) a mais do que a mesma proteína whey obtida por um processo de produção que a desnature.
      Frações proteínicas da whey não desnaturada
      A whey verdadeira é formada por diferentes frações proteínicas. Cada uma delas é crítica para a obtenção de um metabolismo otimizado e, consequentemente, para extensão da vida.
      Os métodos de produção que whey que utilizam o calor reduzem as frações proteínicas, podendo até eliminar algumas frações.
      As frações proteínicas da whey não desnaturada são:
      betalactoglobulina; alfa-lactalbumina; albumina de soro bovino; imunoglobulinas; glicomacropeptídeos; lactoferrina; beta-microglobulinas; gamaglobulinas; lactoperoxidas; lisozima; lactolina; relaxina; lactofano; fator de Crescimento IGF-1; fator de Crescimento IGF-2; proteoses; peptonas; colostro. As wheys desnaturadas perdem os fatores de crescimento IGF-1 e IGF-2, assim como o colostro.
      Propriedades funcionais da verdadeira whey não desnaturada
      É justamente a combinação exata e as relações entre cada uma dessas frações que fornece à verdadeira whey não desnaturada as suas extraordinárias propriedades funcionais.
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      transportar e compartimentalizar minerais; regular a pressão arterial; estimular o sistema imunológico; aumentar a absorção intestinal de nutritientes e prevenir diarréia; maximizar a retenção de nitrogenio; diminuir a oxidação do colesterol LDL; manter a integridade intestinal e prevenir a translocação de bacterias, estimulando a massa intestinal e evitando a sua atrofia; otimizar a função hepática; estimular a síntese de proteinas viscerais; estimular a secreção de hormonios troficos no intestino; aumentar a produção de IGF-1. Por outro lado, as wheys desnaturadas, assim como outros produtos industrializados por meios térmicos, já são estudadas como substâncias que poderiam ser cancerígenas.
      Tipos de whey não desnaturada
      Há muito conteúdo sobre as wheys desnaturadas, que são encontradas nos tipos concentrada, isolada e hidrolisada.
      Por outro lado, as wheys não desnaturadas são encontradas apenas nas formas concentrada e isolada. E, ao contrário do que se indicada para as wheys desnaturadas, a melhor whey não desnaturada é a concentrada, por ser aquela que preserva melhor as frações proteínicas. Quanto mais próximo do soro do leite natural, melhor.
      No campo das wheys desnaturadas, é indicada como "pior" a whey concentrada e como "melhor"a whey hidrolisada.
      Benefícios da whey não desnaturada
      Esse tipo de proteína de soro de leite foi submetida a um extenso estudo, que revelou sua impressionante variedade de benefícios, além de sua capacidade de fortalecer o crescimento muscular saudável.
      Estudos mostram que a whey desnaturada:
      ajuda a baixar a pressão sanguínea e melhorar a função vascular se você estiver com sobrepeso ou pressão alta; fortalece os níveis normais de açúcar no sangue e aumentar a sensibilidade à insulina em pessoas com diabetes tipo 2; reduz a inflamação, incluindo inflamação relacionada à doença inflamatória intestinal, pelas suas ações protetoras devidas à sua capacidade de estimular a síntese de mucina intestinal e modificar a composição do microbioma intestinal; ajuda a normalizar seu peso: a proteína de soro de leite não apenas a satisfaz, mas também reduz as cólicas da fome, aumenta o metabolismo (permitindo que você queime mais calorias) e ajuda a manter a massa muscular e eliminar o excesso de gordura armazenada. Whey desnaturada e riscos para a saúde
      As wheys desnaturadas, também chamadas de whey fast food (em razão de serem produtos industriais ultraprocessados), deixam o organismo ácido. Além de haver perda de cálcio da massa óssea, esse cálcio é distribuído na forma de cristais e acumulado nas artérias cardíacas, gerando rigidez arterial e problemas cardíacos.
      A acidez causada no organismo pelo excesso de proteína ácida pode resultar em pedras nos rins, causando cálculo renal.
      Quando optar por um suplemento de proteína, verifique se ele não contém whey termolisada (ultra-aquecida), que demonstrou ser a mais carcinogênica dos alimentos termolisados.
      Evite proteínas de soro de leite derivadas de leite ultrapasteurizado.
      Se o fabricante do soro de leite não fornecer um Certificado de Conformidade (CoC) informando que o seu soro é feito de leite não pasteurizado, é bem provável que seja a whey derivada de leite ultrapasteurizado.
      Whey por troca iônica é a mais perigosa
      O processo de troca iônica para produção e filtragem de proteínas whey é o pior, mais antiquado ou ultrapassado, além de perigoso.
      Existem várias marcas que usam esse antigo método de extração, que é o mais barato de todos.
      Texto original de Dr. Luis Meirelles.
    • Por contribuinte
      Dentre as wheys baratinhas Best Whey da Athletica Nutrition e Whey Grego da Nutrata, qual é a melhor opção?

    • Por vicentelaff
      Eae galera,
      Entao, eu tava pensando em comprar uma glutamina, um BCAA e um whey, mas tava em dúvida sobre as marcas e se vale msm a pena. Depois que eu comprei aquele lixo daquele pacote de "hipertrofia máxima" da x-pharma, só vou comprar suplemento perguntando aqui antes ! kkk !
      Então, a glutamina seria essa daqui  glutamina-body-size-300-gr   eai ? a marca é boa ? o preço ta bom ?
      O BCAA seria esse bcaa-dymatize-400-capsulas eai ? a marca é boa ? o preço ta bom ?
      E o whey seria esse daqui super-whey-100-pure-907gr eai ? a marca é boa ? o preço ta bom ?
      Valeus galera !
    • Por Alymec
      Qual marca é mais confiável? Qual marca fornece realmente os valores indicados? Qual dá mais resultado?
      Ultimamente li bastante sobre os casos das empresas que fornecem quantidades diferentes de carbos e proteínas do que vem dizendo no pote, e apesar de terem sido aprovadas, ainda fico com um certo receio sobre essas duas. De um lado, a Probiotica, uma marca com um grande nome até mesmo internacionalmente, mas que vem sofrendo algumas acusações, e de outro a Integral, marca que vem crescendo muito. (Quem assiste UFC sabe...)
      Queria saber dos que realmente conhecem e que já fizeram uso: Qual whey vale mais a pena investir?
      https://www.corpoidealsuplementos.com.br
      Não pelo preço, mas pela qualidade do produto.
      Vlw!
    • Por Jonatan Cigani Carias
      Como já foi relatado no artigo anterior, referente aos períodos bulking (grosso) e cutting (corte), seria interessante utilizar hipercalóricos no período bulking e retirá-los no período cutting, continuando com o whey protein. Também depende do objetivo do consumidor, dos hábitos alimentares, de quanto de calorias ele está ingerindo durante o dia e que tipo de caloria. Avaliar também as distribuições de macronutrientes é muito recomendado. É expressamente importante lembrar que antes de utilizar qualquer tipo de suplementação alimentar é preciso passar pelo nutricionista esportivo, para que o uso seja de melhor aproveitamento juntamente com uma alimentação balanceada.
      O próprio nome suplemento já diz que é para complementar o que a dieta não supre. Às vezes é utilizado como estratégia para aqueles que não têm tempo para uma correta alimentação e buscam o suplemento como uma fonte de alimentação rápida, de fácil preparo e saudável. Outros escassos de informação acham que os suplementos irão resolver seus problemas ou proporcionar resultados aos seus objetivos, como se fosse uma fórmula mágica, mas que na verdade não é. É apenas um recurso ergogênico, ou seja, que aumenta seu poder de trabalho.
      Tanto o whey protein quanto o hipercalórico são importantes suplementos dietéticos para obtenção da massa muscular. É bom lembrar que existem alguns hipercalóricos que em seus ingredientes já adicionam proteínas como whey protein, caseína, além de carboidratos como dextrose, maltodextrina e às vezes amido de milho ceroso (waxy maize). Portanto, às vezes não ficando necessário o uso do whey protein. Esses são classificados como bons hipercalóricos. Mas também são encontrados aqueles que em sua composição encontram-se albumina, proteína de soja, proteína do trigo, leite em pó, considerando estas como as proteínas do produto, não as desclassifico, mas informando que são inferiores a whey protein e a caseína.
      É interessante frisar que a whey protein é importante a todo o momento, é como tomar leite todas as manhas. Por isso fica imprescindível a sua utilização por esportistas para melhores ganhos de massa muscular.
      Geralmente o termo “ganho de massa muscular” significa desenvolver apenas os músculos sem acréscimo de gordura corporal, utilizando-se apenas de suplementos de proteínas (Ex. whey protein) já que as gorduras e carboidratos são facilmente adicionados à alimentação tradicional. Lembrando que cada indivíduo é diferente, portanto, existem estratégias diferenciadas para o alcance da massa muscular.
      Há também outros suplementos dietéticos para aumento da massa muscular, porém a sua utilização deve ser orientada pelo nutricionista para que não haja um uso indiscriminado e que possa a vir ocasionar problemas de saúde.
      Dr. Kadu Martins
      Nutricionista Especializado em Nutrição Esportiva
      CRN – 34187 SP



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