Postado 18 de agosto de 200816 anos Maltodextrina é um tipo de carboidrato complexo, que apresenta características de carboidrato simples por ter um alto índice glicêmico. Utilizada como suplemento durante a atividade física, se a mesma for prolongada e se o requerimento de carboidratos for necessário. Ela mantém a glicemia e repõe estoques de glicogênio muscular e hepático. Ou seja, deve ser utilizada quando realmente houver necessidade. Tem gente enganada....
Postado 18 de agosto de 200816 anos heheh ainda não há consenso. Também já ouvi falar que a maltodextrina, apesar de ser carbo complexo, é de rápida absorção, e que há algumas exceções para a regra "complexo, então baixo IG". Malto é ou não é carbo complexo?
Postado 3 de maio de 201015 anos é o seguinte galera eu não sou nutricionista nem nada, mas eu pesquisei bastante sobre o assunto e descobri o seguinte: existem três tipos de carboidratos conforme sua composição: monossacarídeos formados por apenas uma molécula de açucar, que são os mais simples como a dextrose, os dissacarídeos ou oligossacarideos que possuem de duas até vinte moléculas de açucar, é neste grupo que entra a maltodextrose e os polissacarideos, que são os mais complexos que são os amidos e etc com mais de vinte moléculas de açucar. Ou seja, a maltodextrose é complexa porque possui mais do que uma molécula de açucar em sua composição, porém não faz parte do grupo dos mais complexos. Abraço.
Postado 6 de maio de 201015 anos Maltodextrina é um carboidrato complexo. A maltodextrina contém polímeros de dextrose/glicose, compostos de açúcar unidos que são mais fáceis para o corpo assimilar e usar. Apesar da maltodextrina ser um carboidrato complexo, a união dos compostos que formam a maltodextrina e a tornam um carboidrato “complexo” são fracos e extremamente simples o que faz com que a digestão dela seja somente um pouco mais lenta que a da dextrose. Em relação ao IG, quanto maior o índice glicêmico do carboidrato maior vai ser o pico de insulina. Quanto maior o pico de insulina, maior vai ser o transporte de nutrientes para dentro das células, como as proteínas, creatina, glutamina, bcaas, entre outros nutrientes (por isso malto e dextrose são utilizados junto de whey, creatina, etc). De uma forma simples, o índice glicêmico é um sistema de ranking numérico que indica como um carboidrato eleva a glicose no sangue e conseqüentemente a insulina, no qual a dextrose tem o valor de 111 contra 105 da maltodextrina. Ambos são elevados e a maltodextrina pode gerar um pico de insulina quase tão alto quanto o da dextrose. Se o seu objetivo for usar a malto para a reposição de glicogênio que foi perdido durante o treino e elevação da insulina para aumentar a absorção de outros nutrientes como proteína, vai conseguir fazer o trabalho com certa eficácia. Eu costumo tomar maltodextrina com whey e bcaa 1 hora antes do treino e durante o treino (para aproveitar a hiperemia): dextrose (em razão do IG e da taxa de absorção mais alta que a da malto), whey, bcaa/leucina, creatina, beta-alanina, glutamina e AAKG. No pós-treino eu faço uma refeição decente: batata doce e frango (e tem dia que eu inverto a ordem para não cair na rotina - frango e batata doce). Max Treinar, comer e dormir: SEMPRE.
Postado 7 de maio de 201015 anos só esqueceu de citar a fonte do texto. e pra que reviver um tópico idiota desses...
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