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Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango picados sem gordura;
  • 1 e 1/2 potinhos de iogurte natural desnatado (recomendo o Paulista ou Grego*) se quiser com mais molho colocar2 potes. Ou 1 de iogurte e ½ de creme de leite light;
  • Champignon a gosto;
  • 1/3 de xícara de conhaque ou vodka;
  • 1/2 lata de molho de tomate;
  • 1 tomate grande sem pele picadinho ou batido;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • 1 cebola pequena ralada ou bem picadinha;
  • 3 a 4 dentes de alho ralados ou amassados;
  • Sal;
  • Pimenta do reino a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Refogue os temperos (alho e cebola) no azeite e acrescente o frango picado (pode pré temperar o frango c/ alho e cebola). Refogue até o frango começar a dourar;
  2. Coloque vodka ou conhaque para flambar;
  3. Acrescente o catchup, o molho de tomate, o tomate picadinho ou batido e a mostarda mexendo bem;
  4. Acrescente o champignon, cozinhe mais 2 minutinhos (se estiver muito seco acrescente um pouco de água) e desligue o fogo;
  5. Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida;
  6. Sal e pimenta do reino à gosto.

*O iogurte Paulista e o Grego têm uma consistência de creme e não tem aquele aspecto de talhado.

Você pode usar só catchup ou só molho e variar as quantidades dependendo se prefere o molho mais forte ou mais clarinho. Também fica bom com milho ao invés de champignon.

Observação: para ficar mais parecido com estrogonofe pode colocar ao invés de 2 potes de iogurte, 1 e ½ pote de iogurte e ½ caixinha de creme de leite light.

Informações adicionais:

  • Método de preparo: Cozer
  • Porções: 4

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