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Já li e ouvi dizer que a Salmonela está presente somente na GEMA do ovo.

Assim sendo, eu como claras cozidas . E na minha "poção mágica" eu boto 3 claras cruas.

O Ph do meu estomágo é <1 hehehe, qualquer coisa que cai lá é destruida, salmonela é mais proteína!!!

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eu nao

como fritas, tipo coleman, no azeite mesmo

só que tem uma coisa

os fisiculturistas americanos nao ficam quebrando 50 ovos por dia

eles compram eggology (clara de ovo pasteurizada) que ja é livre se salmonella e pode comer crua

só que mesmo assim eles fritam, e usam um tipo de oleo spray

valeu

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Nomes alternativos:

salmonelose

Definição:

Inchaço no revestimento do intestino delgado causado pela bactéria salmonella.

Causas, incidência e fatores de risco:

Na enterocolite por salmonela pode ocorrer um ataque diarreico de leve a intenso. A infecção é adquirida pela ingestão de água ou alimentos contaminados. Qualquer alimento pode se contaminar durante a preparação se as condições e o equipamento utilizado não tiverem sido higienizados. O período de incubação é de 8 a 48 horas após a exposição; a doença aguda dura entre uma e duas semanas. Em alguns pacientes sob tratamento, a bactéria é eliminada pelas fezes por meses seguidos. Existe ainda o estado de portador, que ocorre em algumas pessoas que continuam a eliminar a bactéria por um ano ou mais a partir da infecção inicial.

Os fatores de risco incluem:

consumo de alimentos guardados ou preparados inadequadamente (em particular ovos e carne de peru ou frango mal-cozidos e recheio não-refrigerado de aves)

familiares com infecção por salmonela recente

casos familiares recentes de gastroenterite

institucionalização

ingestão de aves

posse bichos de estimação como iguanas, tartarugas, lagartos e cobras (os répteis são portadores da salmonela).

A incidência é de 1 em cada 1000 pessoas. Dois terços dos pacientes tem menos de 20 anos de idade. Os afetados com mais freqüência são os bebês e as crianças abaixo dos nove anos de idade. A maior incidência ocorre de julho a outubro.

Sintomas:

dor muscular

dor abdominal, cólicas ou sensibilidade

diarréia

náusea e vômitos

febre

calafrios

Tratamento:

O objetivo do tratamento é repor os líquidos e os eletrólitos (sais e minerais) perdidos com a diarréia (normalmente não são administrados medicamentos antidiarréicos, pois eles podem prolongar o processo infeccioso). O cuidado pessoal que pode ser tomado para evitar a desidratação é a ingestão de soluções de eletrólitos para repor os líquidos perdidos com a diarréia - disponíveis sem prescrição médica. O tratamento com antibióticos pode ser indicado para aqueles que estiverem gravemente sintomáticos.

As pessoas com diarréia que forem incapazes de ingerir líquidos oralmente (pela boca) devido à náusea podem necessitar de atenção médica e da administração de líquidos intravenosos. A febre e a dor podem ser tratadas com acetaminofeno ou ibuprofeno.

As pessoas que tomam diuréticos precisam tomar cuidado com a diarréia; pode haver a necessidade da suspensão do uso durante um episódio agudo, de acordo com os conselhos do médico. Modificações na dieta durante a diarréia podem ajudar: restrinja os produtos lácteos e dê bananas, arroz, maçãs e torradas (dieta BAMT). Os bebês devem continuar a ser amamentados e receber soluções de reposição de eletrólitos de acordo com os conselhos do médico.

Expectativas (prognóstico):

Provavelmente o resultado será bom. Nas pessoas normais, os sintomas se aliviam entre dois e cinco dias.

Complicações:

Uma das complicações é a desidratação causada pela diarréia, especialmente em crianças pequenas e bebês. Pode resultar também em meningite e septicemia que oferecem risco à vida.

Solicitação de assistência médica:

Solicite assistência médica se for notada a presença de sangue nas fezes, se a criança não demonstrar nenhuma melhora após dois ou três dias, e também se ocorrer algum dos seguintes sintomas:

vômito ou dor abdominal fortes

sinais de desidratação: redução da produção de urina, olhos afundados, boca seca ou pegajosa, ausência de lágrimas ao chorar

indiferença.

Prevenção:

Como medida preventiva deve-se guardar e manipular os alimentos de maneira adequada. Recomenda-se também lavar bem as mãos antes de lidar com alimentos, especialmente ovos e aves. Se você possui um réptil, use luvas ao tocar no animal ou em suas fezes, pois a salmonela é facilmente transmitida pelo animal.

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