Postado 29 de novembro de 200717 anos Qual a fonte pra vc fazer a afirmação? Como disse ninguem recomendou a ingestão de liquido (cha verde) durante a refeição, e sim apos. E você acha que muda alguma coisa você tomar o líquido durante ou logo após acabar a refeição ? Acho que você precisa pesquisar um pouco mais qual a processo que o alimento percorre até ser digerido e absorvido pelo organismo. ¨ A cafeína interfere na absorção de ferro no organismo. Evite ingerir cafeína junto com alimentos ou suplementos ricos em ferro. ¨ Fonte : Nutrilite Health Institute ¨ Uma conseqüência negativa do consumo excessivo de produtos à base de cafeína diz respeito à interação dessa substância com a absorção de importantes nutrientes, principalmente o ferro. Estudos mostram que 1 xícara de café (100 ml) é capaz de reduzir a absorção (ou aproveitamento pelo organismo) do ferro em 30%. Assim sendo, o consumo de produtos que contenham cafeína, como o guaraná em pó ou o café, quando utilizados, devem ser ingeridos em horários diferenciados dos horários das principais refeições. ¨ Fonte : American Medical Association on Scientific Affairs Muitas substâncias (fitatos e oxalatos) presentes na alimentação reduzem a absorção do ferro. A cafeína e o chá-mate também diminuem a absorção do ferro Fonte : FURP ( saude.sp.gov.br ) A uso de cafeína pode prejudicar a absorção de ferro, cálcio, e magnésio quando esses são ingeridos juntos numa mesma refeição. Assim, o velho hábito de ingerir um cafezinho após as refeições, pode, em parte, levar a uma deficiência desses nutrientes no organismo Fonte : Total Nutrition ( Bassit R.A. ) Quer mais ?
Postado 29 de novembro de 200717 anos E você acha que muda alguma coisa você tomar o líquido durante ou logo após acabar a refeição ? Acho que você precisa pesquisar um pouco mais qual a processo que o alimento percorre até ser digerido e absorvido pelo organismo. ¨ A cafeína interfere na absorção de ferro no organismo. Evite ingerir cafeína junto com alimentos ou suplementos ricos em ferro. ¨ Fonte : Nutrilite Health Institute ¨ Uma conseqüência negativa do consumo excessivo de produtos à base de cafeína diz respeito à interação dessa substância com a absorção de importantes nutrientes, principalmente o ferro. Estudos mostram que 1 xícara de café (100 ml) é capaz de reduzir a absorção (ou aproveitamento pelo organismo) do ferro em 30%. Assim sendo, o consumo de produtos que contenham cafeína, como o guaraná em pó ou o café, quando utilizados, devem ser ingeridos em horários diferenciados dos horários das principais refeições. ¨ Fonte : American Medical Association on Scientific Affairs Muitas substâncias (fitatos e oxalatos) presentes na alimentação reduzem a absorção do ferro. A cafeína e o chá-mate também diminuem a absorção do ferro Fonte : FURP ( saude.sp.gov.br ) A uso de cafeína pode prejudicar a absorção de ferro, cálcio, e magnésio quando esses são ingeridos juntos numa mesma refeição. Assim, o velho hábito de ingerir um cafezinho após as refeições, pode, em parte, levar a uma deficiência desses nutrientes no organismo Fonte : Total Nutrition ( Bassit R.A. ) Quer mais ? Pelo jeito esta bem dificil vc entender que a absorção da cafeina do cha verde é diferente da do cafe e de outras fonte, ler um artigo, levar ao pe da letra, se ater a detalhes e não saber interpretar outros, so leva vc a ser um memorizador. A cafeína do chá tem um efeito mais suave no corpo do que a cafeína do café, porque no chá a cafeína está ligada a taninos, o que assegura uma liberação mais suave e prolongada e se ingerido em quantidade moderada ajuda a digestão e é antidiarreico. Alem do que nas suas propias fontes colocam um duvida essa certeza firmada por vc Como aqui: PostPosted: Thu Nov 29, 2007 1:09 am Post subject: Emppu wrote: GUILSILVA wrote: Emppu wrote: GUILSILVA wrote: Emppu wrote: Osklen! wrote: tá então, mais de milhoes de chineses estao bebendo o cha de maneira errada olha so, se o cha for muito forte e tomar ele de estomago vazio as chances de vomita-lo são muitas. aprendi da pior forma A liberação da cafeina do cha verde é bem lenta, além de conter bem menos cafeina, não vai impedir que os sais minerais de serem absorvidos. Não se pode levar tudo ao pe da letra. A absorção de ferro é influenciada por uma série de fatores, que vão desde a quantidade do nutriente, suas características químicas e sua interação com outros componentes alimentares. Para pessoas com deficiência de ferro, os especialistas recomendam evitar a ingestão da bebida durante as refeições. Ninguem esta recomendando ingestão de liquido durante a refeição. sim pouco tempo após Da bebida e não de bebida, da bebida estaria me referindo ao chá-verde. Sobre a ingestão de líquidos durante a refeição não preciso nem citar novamente o pq deve-se evitar, já tem post meu no forum sobre isso. Qual a fonte pra vc fazer a afirmação? Como disse ninguem recomendou a ingestão de liquido (cha verde) durante a refeição, e sim apos. E você acha que muda alguma coisa você tomar o líquido durante ou logo após acabar a refeição ? Acho que você precisa pesquisar um pouco mais qual a processo que o alimento percorre até ser digerido e absorvido pelo organismo. ¨ A cafeína interfere na absorção de ferro no organismo. Evite ingerir cafeína junto com alimentos ou suplementos ricos em ferro. ¨ Fonte : Nutrilite Health Institute ¨ Uma conseqüência negativa do consumo excessivo de produtos à base de cafeína diz respeito à interação dessa substância com a absorção de importantes nutrientes, principalmente o ferro. Estudos mostram que 1 xícara de café (100 ml) é capaz de reduzir a absorção (ou aproveitamento pelo organismo) do ferro em 30%. Assim sendo, o consumo de produtos que contenham cafeína, como o guaraná em pó ou o café, quando utilizados, devem ser ingeridos em horários diferenciados dos horários das principais refeições. ¨ Fonte : American Medical Association on Scientific Affairs Muitas substâncias (fitatos e oxalatos) presentes na alimentação reduzem a absorção do ferro. A cafeína e o chá-mate também diminuem a absorção do ferro Fonte : FURP ( saude.sp.gov.br ) A uso de cafeína pode prejudicar a absorção de ferro, cálcio, e magnésio quando esses são ingeridos juntos numa mesma refeição. Assim, o velho hábito de ingerir um cafezinho após as refeições, pode, em parte, levar a uma deficiência desses nutrientes no organismo Ja na outra diz que apenas é uma deficiencia que leva a nao absorver apenas 30%. Mas como a cafeina do cha verde é absorvida de forma diferente, isso deve cair muito. não basta so ler e lembrar disso, sem tem um porem, se não levar isso em conta, não ajuda em nada.
Postado 29 de novembro de 200717 anos Cafeína é cafeína amigo, não importa de que fonte ela veio, ow você acha que nosso organismo sabe quando se está sendo ingerida cafeína de um alimento ou de outro ? A absorção da cafeína no organismo é muito rápida, assim como a sua distribuição, passando rapidamente para o sistema nervoso central. Minha opinião continua sendo a mesma , para ¨evitar¨ que ocorra essa deficiência de minerais é aconselhável pelo menos dar um tempo entre uma refeição e outra para a ingestão do mesmo. Agora cada um tem sua opinião, essa minha opinião se baseia em alguns nutricionistas que tenho certo respeito e admiração, pelo seus conhecimentos demonstrados nos foruns como o Violador e o Independente que são 2 nutricionistas e estão sempre frequentando o forum npng , inclusive nesse forum há um tópico a respeito do chá-verde.
Postado 29 de novembro de 200717 anos Uns pensam outros so repetem E outros afirmam algo sem base científica e referencias
Postado 29 de novembro de 200717 anos E outros afirmam algo sem base científica e referencias http://www.dinakaufman.com/artigos/cha-verde/ aqui diz praticamente tudo que afirmei, alem das palavras do meu professor pos- doutorado. Recomendo tentativa de uma leitura mais interpretativa.
Postado 2 de maio de 200916 anos Administrador Este tópico foi selecionado para integrar a edição de maio de 2009 da revista online grátis de fisiculturismo. Veja um trecho da matéria: -------- Dr. Wilson Rondó Jr Os poderes do chá branco Os cuidados com a saúde podem ganhar um reforço extra com esse tipo raro de chá que oferece alto poder antioxidante. À lista dos antioxidantes poderosos, como a coenzima Q10 e vitamina E, acrescente o chá branco. Entre todos os chás conhecidos, é o que apresenta maior concentração de polifenóis, superior mesmo ao afamado chá verde. Recentes estudos feito com ratos comprovaram sua eficiência em inibir mutações genéticas que poderiam culminar em câncer. O chá foi diluído na água e dado a um grupo de ratos por mais de 8 semanas. A outro grupo deu-se uma quantidade equivalente de cafeína. Num determinado momento do experimento, os ratos receberam agentes carcinogênicos. A observação dos resultados não deixou dúvidas: os ratos que tomaram chá branco se desintoxicaram mais rapidamente que os outros e apresentaram poucas lesões pré-cancerosas. Mas também os que tomaram cafeína reagiram positivamente, embora com resultados menos expressivos. Isso levou alguns pesquisadores a ponderar que o primeiro grupo apresentou melhores resultados porque o chá branco concentra maiores índices de cafeína do que qualquer outro chá. Assim, é preciso cautela: são dados preliminares e ainda há muito a pesquisar até que o chá branco possa ser usado sem restrições no tratamento e na prevenção contra o câncer em humanos. ONDE ACHAR E COMO USAR Pela alta concentração de polifenóis, o chá branco já é empregado para retardar o processo de envelhecimento e em programas para emagrecer. Contém alta proporção de brotos cobertos por finos pêlos prateados que lhe conferem uma cor clara verde-cinza. Os brotos e folhas são cozidos no vapor e secos – é, portanto, menos processado que os outros chás, dos verdes aos pretos. Sua colheita só se realiza durante 3 dias no ano, quando a planta apresenta sua melhor forma. Por essa razão, é raro e caro. Mas já se encontra disponível no Brasil, em lojas de suplementos e importados. Quem quiser experimentar, basta ingerir de uma a duas taças ao dia. O preparo deve seguir as especificações do fabricante. -------- Para ler a matéria na íntegra, visite:
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.