Postado 21 de dezembro de 200915 anos ao ler rotulos de diversos tipos de alimentos vc deve ter reparado que eles apresentam certas quantidades de proteina, por exemplo: o atum tem 12g de proteina a cada 60g ingerida, a soja tem 25g de proteina a cada 50 ingerida, o frango tem 21g de proteina a cada 100g ingerida.... ao ler todos esses rotulos agente se pergunta "sera que proteina é tudo igual independentemente da fonte!?" e a resposta é.....NÃO!!! cada fonte proteica apresenta diferentes niveis de absorviçao de uma olhada na tabela ALIMENTO %PROTEINA POR PESO %DE PROTEINA ULTILIZADA OVO>>>>>>>>12>>>>>>>>>>>>>>94 LEITE>>>>>>>>4>>>>>>>>>>>>>>82 PEIXE>>>>>>>18-25>>>>>>>>>>>>80 QUEIJO>>>>>>>22-36>>>>>>>>>>>70 ARROZ INTEGRAL>8>>>>>>>>>>>>>70 CARNE E AVES>>19-31>>>>>>>>>>>68 FARINHA DE SOJA>42>>>>>>>>>>>>61 ( o soro do leite, um derivado lácteo,que é um produto refinado tem ainda mias proteina ultilizavel do que os ovos) caso vc nao tenha entendido a tabela eu vou explicar, ela diz que por exemplo , um ovo comtém apenas 12% de proteína por peso (12% de um ovo é proteina) Ainda assim devido ao balanço especifico de aminoácidos presentes naquela proteina ,94% dela pode ser usada pelo corpo, em contraste com isso 42% da farinha de soja é proteína porém o corpo so pode ultilizar 61% desse tipo de proteína. portanto ,há uma grande diferença entre quanta proteína um alimento contém e quanto dessa proteína voçe realmente utiliza para formar músculos vejamos aki outra tabela , essa mostra o ranking das proteinas ALIMENTO____ÍNDICE PROTÉICO OVOS>>>>>>>>>>100 PEIXE>>>>>>>>>>70 CARNE MAGRA >>>>69 LEITE DE VACA >>>60 ARROZ INTEGRAL>>57 ARROZ BRANCO>>>56 SOJA>>>>>>>>>>47 TRIGO INTEGRAL>>44 AMENDOIM>>>>>>43 FEIJÃO>>>>>>>>>34 BATATA INGLESA>>34 fonte=enciclopédia fisiculturismo e musculaçao(exelente livro tem mais de 800 paginas , foi escrito pelo arnold tem treinos dietas,etc 35anos de dedicaçao do schwarzenegger estao escritos nessa enciclopedia) eu sei que essas tabelas ficaram mal feitas + espero tem repondido essa duvida sobre as proteínas
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