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Farinha de Feijão Branco Ajuda a Emagrecer


Amanda Mayrinck Hallak
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FEIJÃO BRANCO X FASEOLAMINA

As propriedades do feijão branco colocaram este alimento na lista dos mais procurados por quem quer perder peso ou enfrenta uma dieta restritiva.

Mas porque esse alimento ganhou fama tão repentina?

Sua farinha promete favorecer o emagrecimento e a redução dos níveis de açúcar no sangue. A responsável é a proteína presente nesse feijão, a faseolamina.

Pesquisas recentes descobriram que a faseolamina encontrada no feijão branco ajuda a emagrecer e reduzir os níveis de triglicerídos do sangue.

Quando ingerida, ela inibe a digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.

Entretanto, por ser uma proteína, a faseolamina é desnaturada quando cozida. Sendo assim, para aproveitar ao máximo os benefícios desse alimento, a melhor maneira de consumi-lo é na forma de farinha.

Para isso lave o feijão normalmente e depois seque-o no sol ou sobre um papel toalha, nunca seque no forno. Depois de seco, triture o feijão num liquidificador e peneire. Pode ser passado no processador para conseguir uma consistência mais fina.

Os benefícios da farinha de feijão branco para a dieta estão relacionados, principalmente a quantidade de fibras que carrega.

Entretanto, não podemos desconsiderar o consumo de todos os tipos de feijões, pois estes são ricos em fibras. As fibras são essencial para o bom funcionamento do intestino, além de outros benefícios.

Mas até com esse alimento nutritivo é importante ter moderação. O ideal é que o preparado da farinha de feijão branco não seja consumido sem limites.

A receita é consumir uma colher de chá diluída em um copo de água, 30 minutos antes das principais refeições (duas vezes por dia). Lembrando que o consumo da farinha de feijão poderá provocar efeitos colaterias como diarréia, flatulência e náuseas.

Você pode misturar a farinha do feijão em um copo de suco também.

A faseolamina irá evitar a absorção do carboidrato e reduzir o nível de triglicerídeos.

Você poderá utilizar o farelo que ficou na peneira para preparar pães nutritivos.

Confira abaixo uma tabela comparativa entre o feijão branco e o carioquinha.

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<body>

Feijão branco cozido com sal Feijão carioca cozido com sal NutrientesValor por 100 gNutrientesValor por 100 g Calorias140kcalCalorias151kcal Proteínas8,23gProteínas5,54g Lipídeos0,62gLipídeos5,15g Fibras10,5gFibras5,5g Ferro2,36gFerro1,99g Sódio237mgSódio422mg Colesterol0mgColesterol5mg

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