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RECEITAS LIGHTS: DOCES


Taerone
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ATENDENDO A PDEDISO ESTAREI PSOTANDO ALGUMA SRECEITAS LIGHTS DE UM LIVRO AQUI DA MINHA MÃE.~SOA VARIAS..ALGUMAS MUITO INTERESSANTES QUE PODEM SUBSTITUIR COISAS BOAS DO DIA A DIA, NÃO SÓ PARA DIETA E SIM PARA MANUTENÇÃO DA ALIMENTAÇÃO, QUE NÃO DEVE SER APENAS UM DIETA TEMPORARIA, E SIM UMA REEDUCAÇÃO TOTAL.

ANTES TAMBÉM ,SEM QUERER FAZER PROPAGANDA MAS COMO EU ACHO JUSTO FALAR DO LIVRO E DA AUTORA ANTES.

AS RECEITAS A SEGUIR SÃO DO LIVRO REEDUCAÇÃO ALIMENTAR - QUALIDADE DE VIDA, EMAGRECIMENTO E MANUTENÇÃO DA SAÚDE.ED.VOZES 5º EDIÇÃO DE JOSELAINE SILVA STURMER.

O LIVRO É BEM INTERESSANTE, ATÉ PRAR QUEM JÁSABE MUITA COISA...ALÉM DAS RECEITAS TEM MUITA INFORMAÇÃO BOA, E NÃO É MUITO CARO.

(AS RECEITAS TÃO NO LIVRO, SÃO QUASE DUZENTAS, PARA SUBSTITUIR ALIMENTOS PREPARADOS EM CASA)

(HA, EU NÃO SIE SE FICA BOM POIS EU NÃO FIZ NENHUMA)

ABRAÇOS.

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ARROZ DOCE

REDIMENTO 2 PORÇÕES - VALOR CALORICO: 114 CALPOR PORÇÃO.

INGREDIENTES:

1 XICARA DE CHÁ DE LEITE DESNATADO, MEIA XICARA DE CHÁ DE ARROZ CRU (50g, 1 COPO GRANDE DE AGUA, 10 GOSTAS DE ADOCANTE E CANELA.

LAVE E ESCORRA O ARROZ.NUMA PANELA, COLOQUE O ARROZ COM A AGUA E COZINHE, QUANDO ESTIVER MEIO COZIDO,JUNTE O LEITE QUENTE E DEIZE QUE COZINHE, MEXENDO SEMPRE.AO TIAR DO FOGO,MISTURE O ADOÇANTE.COLOQUE EM DUAS TAÇAS E POLVILHE COM CANELA.

CANJICA SIMPLES

RENDIMENTO:1 PORÇÃO VALOR CALORICO 124 POR PORÇÃO

INGREDIENTES: 1 COLHER DE SOPA MEDIA DE CNJICA CRUA, 1 XIC.DE LEITE DESNATADO, 1 COPO GRANDE AGUA, 10 GOTAS DE ADOÇANTE

LAVE CANJICA.DE VESPERA DEIXE-A DE MOLHO EM 200g DE AGUA.COZINHE NA MESMA AGUA COM A PANELA TAMPADA.QUANDO ESTIVER MACIA, JUNTE O LEITE E MEXA PARA ENGROSSAR.DEPOIS ACRECENTE O ADOÇANTE E COLOQUE NUMA TAÇA E POLVILHE COM CANELA.

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LEITE CONDENSADO DIET

RENDIMENTO 12 COLHERES DE SOPA SENDO 33 CAL POR COLHER

INGREDIENTES 1 XIC DE CHÁ DE LEITE EM PÓ DESNATADO, MEIA XICARA DE AGUA FERVENTE, MEIA XICARA DE ADOCANTE EM PÓ, MEIA COLHER DE SOPA DE MARGARINA LIGHT.

COLOQUE TODOSOS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA POR 5 MIN.RETIRE E CONDICIONE EM UM POTE COM TAMPA.CONSERVE NA GELADEIRA POR NOMAIXMO UMA SEMANA OU NO FREEZES POR 30 DIAS.

CHEESECAKE DE MORANGO

RENDIMENTO; 8 PORÇÕES, VALOR CALORICO: 92 CAL POR PORÇÃO.

INGREDIENTES MASSA: MEIO PACOTE DE BOLACHA AGUA E SAL, 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA, 1 COLHER DE REQUEIJÃO LIGHT, 2 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE.

INGREDIENTES DA COBERTURA: 1 POTE DE KÄSCHMIER LIGHT, 2 CLARAS EM NEVE E 1 GEMA, ADOÇANTE A GOSTO.RASPAS DE LIMÃO, GEÇLEIA DE MORANGO LIGHT.

MODO DE FAZER MASSA:BATA AS BOLACHAS NO LIQUIDIFICADOR,DEPOIS MISTURE A MARGARINA E O REQUEIJÃO.AMASSE BEM E MODELE NA FORMA.COLOQUE PARA ASSAR NO FORNO.DEPOIS DE ASSADA COLOCAR A COBERTURA

MODO DE FAZER COBERTURA:BATA NA BATEDEIRA AS CLARAS, A GEMA, O ADOÇANTE, O KÄSCHMIER E AS RASPAS DE LIMÃO ATÉ FORMAR UM CREME.DEPOIS COLOQUE SOBRE A MASSA JÁ ASSADA.DEIXE APROXIMADAMENTE 1 HORA NA GELADEIRA E COLOQUE SOBRE A COBERTURA A GELEIA DE MORANGO LIGHT.ENFEITE COM MORANGUINHOS.

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MOUSSE DE MARACUJÁ

RENDE 8 PORÇÕES, SENDO¨60 CAL CADA PORÇÃO.

INGREDIENTES:

1 COPO DE SUCO DE MARACUJA CONCENTRADO (100ML), 3 CLARAS, 1 POTE DE IOGURTE DESNATADO, MEIO ENVELOPE DE GELATINA ME PÓ SEM SABOR,ADOÇANTE.

MODO DE FAZER:BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE O IOGURTE BATENDO SEMPRE.FAÇA A GELATINA CONFORME AS INSTRUÇÕES.ACRESCENTE O SUCO E AS CLARAS COM O IOGURTE.ADOCE GOSTO E LEVE A GELADEIRA.

OPCIONAL:MOLHO DE CHOCOLATE:PREPARE MEIO PACOTE DE PUDIM DE CHOCOLATE DIET COM MEIO LITRO DE LEITE DESNATADO CONFORME AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM.DEIXE ESFRIAR E SIRVA COM A COM A MOUSSE.

MOUSSE DE CHOCOLATE

REDE 4 PORÇÕES COM 52 CAL CADA.

INGREDIENTES: 40g DE CHOCOLATE DIETETICO PICADO, 6 COLHERES DE SOPA DE LEITE DESNATADO, 1 COLHER DE CHÁ DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR E BRANCA, 4g DE ADOCANTE DIETETICO,2 CLARAS.

MODO DE FAZER:COLOQUE O CHOCOLATE NUMA PANELA JUNTO COM 2 COLHERES DE SOPA DE LEITE E LEVE AO FOGO, EM BANHO MARIA.ENQUANTO ISSO, MISTURE A GELATINA COM O RESTANTE DO LEITE E DEIXE HIDRATAR POR 1 MINUTO.JUNTE A GELATINA E MEXA BEM ATÉ DERRETER TUDO.RETIRE DO BANHO MARIA E ACRESCENTE O ADOÇANTE.À PARTE, BATA AS CLARAS EM NEVE (FIRME) E MISTURE-AS DELICADAMENTE AO CHOCOLATE.DESPEJE EM TAÇAS E LEVE PARA GELAR.

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SORVETE DE MANGA

REDIMENTO: 2 PORÇÕES, VALOR CALORICO; 70 CAL POR PORÇÃO

INGREDIENTES 1 MANGA, 2 COLHERES DE SOPA DE LEITE DESNATADO, 1 COPO DE IOGURTE DESNATADO.

PIQUE E LIQUIDIFIQUE A MANGA COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES.COLOQUE NO FREEZER POR 4 HORAS.RETIRE, BATA NOVAMENTE E LEVE AO FREEZER.

CHANTILY FALSO

REDIMENTO: 1 CREMEIRA COM 121 CAL.

MODO DE FAZER; BATA NO LIQUIDIFICADOR 1 POTE DE IOGURTE DESNATADO,1 COLHER DE CHÁ DE ADOÇANTE E 1 COLHER (CAFÉ) DE ESSENCIA DE BAUNILHA.À PERTE, BATA 1 CLARA EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE AO IOGURTE BATIDO.COLOQUE EM CIMA FRUTAS OU SALADA DE FRUTAS.

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VAMOS LÁ ENTÃO....

BOLO DE CENOURA DIET.....

RENDE 14 FATIAS, SENDO 62 CAL POR FATIA

INGREDIENTES:1 CENOURA PEQUENA PICADA,1/4 XIC. DE CHÁ DE AGUA MORNA, 1 OVO,1 COLHER DE SOPA RASADE MARGARINA LIGHT,MEIA XICARA DE CHÁ DE ADOÇANTE, 1 TABLETE DE FERMENTO BIOLOGICO, 1 E 1/4 DE XICARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL.

MODO DE FAZER:COZINHE A CENOURA E ESCORRA.COLOQUE-A COZIDA E 1/4 DE XIC. DE AGUA MORNA NO LIQUIDIFICADOR E BATA UM POUCO.ACRESCENTE O OVO,A MARGARINAEM TEMPERATURA AMBIENTE,O ADOÇANTE E O FERMENTO, DEIXANDO BATER POR 2 MINUTOS.DESPEJE O CONTEUDO BATIDO EM UMA VASILHA E MISTURE A FARINHA DE TRIGO.COLOQUE EM UMA FORMA PEQUENA DE BOLO INGLES (??),UNTADA E POLVILHADA DE FARINHA, DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME.LEVE AO FORNOPRÉ-AQUECIDO A 180ºC POR 30MINUTOS APROXIMADAMENTE.

BOLO DE LARANJA DIET

RENDE 12 PORÇÕES COM 99 CAL CADA.

INGREDIENTES:MEIA LARANJA-PERA COM CASCA, 1 GEMA E 2 CLARAS, 2 COLHERES DE SOPA DE OLEO DE GIRASSOL, MEIA COLHER DE CHÁ DE ESSENCIA DE BAUNILHA, 1 XIC. DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO. MEIA COLHER DE SOPA DE ADOÇANTE.

CALDA:SUCO DE MEIA LARANJA E 1 COLHER RASA DE ADOÇANTE.

MODO DE FAZER: CORTE A LARANJA COM CASCA EM PEDACINHOS E RETIRE AS SEMENTES.COLOQUE-A NO COPO DO LIQUIDIFICADOR E JUNTAMENTE COM AS CLARAS, A GEMA, O OLEO E A ESSENCIA DE BAUNILHA.BATA BEM.DESPEJE NUMA TIGELA FUNDA E INCORPORE OS OUTROS INGREDIENTES, MISTURANDO BEM.COLOQUE EM UMA FORMA REDONDA PEQUENA (20 CM DE DIAMETRO)COM FURO NO CENTRO,UNTADA E POLVILHADA DE FARINHA DE TRIGO.ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO(180ºC) POR +- 25 MINUTOSOU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO ESSE SAIA LIMPO.

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BOLO DE CHOCOLATE DIET

RENDE 8 PORÇÕES COM 99 CAL CADA.

INGREDIENTES: 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE CHOCOLATE DIETETICO EM PÓ, 2 COLHERES DE SOPA CHEIA DE FARINHA DE TRIGO,1 OVO,1 XIC. DE CHÁ DE LEITE(100 ML), 2 COLHERES DE SOPA RASAS DE MARGARINA LIGHT, 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE AMIDO DE MILHO, 1 COLHER DE CHÁ CHEIA DE FERMENTO EM PÓ (10g), 5 GOTAS DE BAUNILHA E 40 DE ADOÇANTE.

MODO DE FAZER:

BATA A GEMA COM A MARGARINA DERRETIDA.JUNTE O LEITE,A FARINHA D ETRIGO, O FERMENTO, O CHOCOLATE,A CLARA EM NEVE,A BAUNILHA E O ADOÇANTE.DESPEJE NUMA FORMA COM UM POUCO DE MARGARINA DERRETIDA.LEVE PARA ASSAR EM FOGO BRANDO.

BOLO DE BANANA DIET

RENDE 8 PORÇÕES COM 68 CAL CADA.

INGREDIENTES:1 BANANA PRATA MEDIA EM FATIAS, 4 COLHERES DE SOPA BEM CHEIAS DE FARINHA DE TRIGO,1 OVO,40 GOTAS DE ADOÇANTE, 1 XICARA DE CAFÉ DE LEITE DESNATADO, 1 COLHER DE SOBREMESA DE MARGARINA LIGHT DERRETIDA, 1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EMPÓ, CANELA EM PÓ A GOSTO.

MODO DE FAZER:BATA AS CLARAS EM NEVE,DEPOIS A GEMA;NUNTE O LEITE, A FARINHA E O FERMENTO (PEINEIRADOS JUNTOS) E, POR FIM, O ADOÇANTE.UNTE A FORMA COM A METADE DA MARGARINA DERRETIDA E ARRUME-A EM CAMADAS ALTERNADAS DE MASSA E BANANA, CUIDANDO PARA TERMINAR COM BANANA.CUBRA COM O RESTANTE DA MARGARINA DERRETIDA E MISTURE CANELA.LEVE AO FORNO BRANDO PARA ASSAR, DURANTE 35 MINUTOS.

:o

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PÃO DE AVEIA E LINHAÇA LIGHT

RENDE 1 PÃO MEDIOCOM 12 FATIAS COM 60 CAL CADA.

INGREDIENTES:2 XIC.DE FARINHA DE TRIGO REFINADA, 1 XIC.DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL, MEIA XIC. DE FARINHA DE CENTEIO, MEIA XICARA DE FLOCOS DE AVEIA (FINA), 2 COLHERES DE SOPA DE OLEO DE GIRASSOL, 1 COLHER PEQUENA DE FERMENTO INSTANTANEO, 1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO, 1 COLHER DE SOPA DE OLEO DE LINHAÇA,AGUA PARA DAR PONTO (DURO) ( :o COMO EU SOU CRIANÇA)

MODO DE FAZER:MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E SOVE BEM.ANTES DE ASSAR,POLVILHE DE AVEIA E FLOCOS GROSSOS.DEIXE ASSAR DURANTE 45 MINUTOS*

*A AUTORA NÃO MENCIONA TEMPERATURA....

PÃO DELÓ RECHEADO COM CREME DE MORANGO DIET

RENDE 10 FATIAS COM 67 CAL POR FATIA

INGREDIENTES DA MASSA; 3 CLARAS E 1 GEMA,4 ENVELOPES DE ADOÇANTE, 3 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO, 1COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ.

PARA O RECHEIO:1 POTE DE COTTAGE (200g)1 POTE DE GELEIA DE MORANGO DIET(200g)

MODO DE FAZER MASSA: BATA AS CLARAS EM NEVE ATÉOBTER PONTO DE SUSPIRO BEM FIRME,ADICIONE O ADOÇANTE E A GEMA E BATA BEM.

À PARTE, MISTURE O AMIDO DE MILHO PENEIRADO COM FERMENTO.COLOQUE EMUMA FORMA UNTADA E ASSENO FORNO DURANTE 20 MINUTOS.

MODO DE FAZER O RECHEIO:CORTE O BOLO EM 2 PARTES E COLOQUE UMA PARTE DO RECHEIO. CUBRA O BOLO E COLOQUE O RESTO DO RECHEIO POR CIMA.

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  • 2 semanas depois...

Só 167 calorias pra cada um.

Incrível! Petit gateau light

Ingredientes:

100 g / ½ tablete de chocolate ½ amargo

40 g / 2 ½ colheres (sopa) de margarina light

3 colheres (sopa) de adoçante, tipo granular

1 ovo

2 gemas, de ovo

1 colher (café) de essência de baunilha

40 g / 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

óleo, o quanto baste para untar

Modo de preparo:

1.Separe dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria. De preferência, escolha dois recipientes que se encaixem perfeitamente um sobre o outro.

2. Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e 3 dedos de água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Bata a mistura de ovos com adoçante, com um batedor de arame, até que a mistura atinja cerca de 60 graus.

5. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus).

6. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.

7. Enquanto o creme está batendo, comece a derreter o chocolate.

8. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Derreta o chocolate picado, com a margarina no microondas por cerca de 30 segundos ou no banho-maria.

9. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.

10. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente.

11. Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.

12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

13. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

14. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselho a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.

15. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha.

16. Passe uma faquinha para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

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Olha, eu tenho aqui uma receita de pizza, tirei de um livro de lights tb e fica boa mesmo!

Pizza de peito de peru e milho

Ingredientes:

para a massa:

30 g de fermento, biológico

1 colher (chá) de adoçante, tipo granular

¼ xícara (chá) de leite, desnatado

4 colheres (sopa) de água

1 clara, de ovo

250 g de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

1. Coloque a água num copo e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.

3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.

4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.

6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.

8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.

para o molho de tomate (mas é + fácil usar o pronto):

Ingredientes:

3 tomates

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

3. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.

4. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.

para a cobertura:

Ingredientes:

250 g de filé de peito de peru

1 l de caldo de frango

50 g de milho verde

3 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo:

1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para ferver. Junte o peito de peru cozinhe por 50 minutos ou até que fique macio.

3. Retire da panela com uma escumadeira e coloque num prato para esfriar. Depois de frio, desfie com ajuda de um garfo.

4. Disponha sobre a pizza, já com o molho, o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese.

5. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante.

6. Retire do forno e sirva.

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