Postado 14 de maio de 200718 anos Olá a todos. Sobre o IG dos alimentos, em http://www.glycemicindex.com (depois clica em GI Database) há um extenso banco de dados a respeito. O único incoveniente é que é necessário digitar o nome do alimento em inglês, mas, com a ajuda de um dicionário, isso não chega a ser um problema. A consulta também fornece a carga glicêmica dos alimentos. Uma dúvida me ocorreu consultando a tabela: a melância é muitas vezes apontada como vilã por ter índice glicêmico alto, embora sua carga glicêmica seja pequena. Será que uma porção de melância seria suficiente para afetar o nível de insulina de maneira tão significativa? Será que não há alimentos com IG baixo que, por ter carga glicêmica alta, acabem alterando o nível de insulina de forma mais significativa que a melância?
Postado 14 de maio de 200718 anos Véio, se seu inglês tá em dia, tente dar uma olhada nesse artigo aqui do Bodybuilding.com http://www.bodybuilding.com/fun/issa14.htm []s
Postado 14 de maio de 200718 anos Autor Véio, se seu inglês tá em dia, tente dar uma olhada nesse artigo aqui do Bodybuilding.com http://www.bodybuilding.com/fun/issa14.htm []s prleitner, Olhei o artigo. Veja se é isso mesmo: O glicogênio muscular não poder formado a partir da frutose. O glicogênio do fígado pode ser formado a partir da frutose. Mas se o fígado já estiver repleto de glicogênio, só resta a possibilidade de armazenar a frutose na forma de gordura. Imagino que, ao ingerirmos o alimento, a prioridade seja recuperar o nível de glicose no sangue; depois, o nível de glicogênio do fígado (já que esta reserva atende a todas as funções do organismo); em terceiro, o nível de glicogênio muscular; e, em quarto, acumular gordura. Se eu ingeri a frutose e o nível de glicose no sangue e de glicogênio no sangue estiverem ok, não haverá a possibilidade de esta frutose servir à recuperação do glicogênio muscular e, portanto, ela se converterá em gordura. Pergunto a quem conhece do assunto: é isso mesmo?
Postado 14 de maio de 200718 anos Sim, a frutose serve apenas para repor o glicogênio do fígado. Este sim poderá repor o glicogênio muscular (se os músculos estiverem sem glicogênio) e fornecerá glicogênio para outras funções do corpo tbm. Se seu nível de açucar no sangue estiver ok e seu fígado tbm, essa frutose irá se transformar em gordura corporal. Ela não tem a capacidade de se transoformar em glicogênio muscular pois nossos musculos não te a enzima necessária para isso. Mas as frutas ajudam a repor os estoques de glicogênio do fígado, que por sua vez fornece energia para o corpo inteiro, incluindo músculos.
Postado 14 de maio de 200718 anos Tava pesquisando agora e achei algumas coisas que talvez pode ser útil para voce O carboidrato da melancia tem alto IG (72). Mas não há muito carboidrato em um pedaço de melancia, portanto a Carga Glicêmica (CG) é relativamente baixa (, o que torna a melancia um alimento indicado mesmo para o diabético. Qual a diferença entre índice glicêmico e carga glicêmica? Índice glicêmico é uma medida do grau em que um alimento específico – equivalente a 50 gramas de carboidratos – aumenta sua taxa de açúcar no sangue. Batatas aumentam a taxa de açúcar no sangue mais rápido que maçãs, por exemplo. Então as batatas ganham um alto índice glicêmico, e as maças, um baixo. Mas o índice não conta a quantidade de comida que você come normalmente por refeição. A carga glicêmica é a medida de quanto um alimento específico, numa refeição, aumenta a taxa de açúcar no sangue. Por exemplo, o índice glicêmico das cenouras é bastante alto. Mas a quantidade de carboidratos em cenouras para uma refeição – cerca de meia xícara – é baixa. Então cenouras têm alto índice glicêmico, mas com baixa carga glicêmica. Abraços
Postado 14 de maio de 200718 anos Autor Tava pesquisando agora e achei algumas coisas que talvez pode ser útil para voce O carboidrato da melancia tem alto IG (72). Mas não há muito carboidrato em um pedaço de melancia, portanto a Carga Glicêmica (CG) é relativamente baixa (, o que torna a melancia um alimento indicado mesmo para o diabético. Qual a diferença entre índice glicêmico e carga glicêmica? Índice glicêmico é uma medida do grau em que um alimento específico – equivalente a 50 gramas de carboidratos – aumenta sua taxa de açúcar no sangue. Batatas aumentam a taxa de açúcar no sangue mais rápido que maçãs, por exemplo. Então as batatas ganham um alto índice glicêmico, e as maças, um baixo. Mas o índice não conta a quantidade de comida que você come normalmente por refeição. A carga glicêmica é a medida de quanto um alimento específico, numa refeição, aumenta a taxa de açúcar no sangue. Por exemplo, o índice glicêmico das cenouras é bastante alto. Mas a quantidade de carboidratos em cenouras para uma refeição – cerca de meia xícara – é baixa. Então cenouras têm alto índice glicêmico, mas com baixa carga glicêmica. Abraços Pois é, GUILSILVA, coloquei esse tópico justamente por ver que muitas pessoas se fixam no índice glicêmico e se esquecem da carga glicêmica. Já se disse centenas de vezes aqui no fórum que logo após o treino é indicado consumir proteína de absorção rápida e junto com carboidrato de alto IG. Mas quanto carboidrato? Outro dia vi uma dúvida aqui no fórum quanto ao IG da água de côco. O IG é elevado, já que toda (ou, pelo menos, quase toda) a energia desse alimento provém de açúcar (agora não sei se frutose ou glicose, não sou da área, hehehe). No entanto, para se adotar a água de côco como o carboidrato de alto IG a ser consumido no pós-treino, seriam necessários algumas garrafas pet do líquido, visto que sua carga glicêmica é baixa.
Postado 14 de maio de 200718 anos Pois é, GUILSILVA, coloquei esse tópico justamente por ver que muitas pessoas se fixam no índice glicêmico e se esquecem da carga glicêmica. Já se disse centenas de vezes aqui no fórum que logo após o treino é indicado consumir proteína de absorção rápida e junto com carboidrato de alto IG. Mas quanto carboidrato? Outro dia vi uma dúvida aqui no fórum quanto ao IG da água de côco. O IG é elevado, já que toda (ou, pelo menos, quase toda) a energia desse alimento provém de açúcar (agora não sei se frutose ou glicose, não sou da área, hehehe). No entanto, para se adotar a água de côco como o carboidrato de alto IG a ser consumido no pós-treino, seriam necessários algumas garrafas pet do líquido, visto que sua carga glicêmica é baixa. Então mas a carga glicemia da melancia e do abaci creio ser baixa por causa que contém muito liquido nessas 2 frutas , a quantidade de carboidrato acaba não sendo muito grande , mas isso depende do pedaço também , pois se voce comer 1 melancia inteira certamente o indice glicemico irá influenciar. Pois aproximadamente contém 90% de água na melancia. Alimentos indicados para o pós treino é mel karo ( glicose de milho ) , açucar mascavo , batata inglesa e suplementos como malto ou dextrose. A água de coco creio que seja mesma coisa da melancia e do abacaxi, parte da sua composição é de água. Abraços
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.