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Queijo cottage: ótima fonte de proteínas!

Fábio Moura Veras
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Caros amigos, vou falar sobre uma boa opção de proteína de Alto Valor Biológico, o queijo Cottage. Em algumas tabelas onde o Valor Biológico Máximo da proteína é 100, o queijo cottage recebe score de 80 enquanto o peito de frango recebe 79 e o ovo 88.

O queijo Cottage é muito conhecido e usado nos Estados Unidos mas não tanto aqui no Brasil. É uma variedade de queijo de origem anglo-saxônica. É uma coalhada de queijo (queijo tipo fresco) com sabor suave.

É elaborado com leite de vaca e apresenta massa ácida, de cor branca, com textura cremosa e grumosa. Ele é drenado, mas não prensado, restando algum soro de leite.

Tem aproximadamente 4% de gordura mas já existe no mercado versões com zero de gordura.

Para aqueles que não agüentam mais o bom e velho peito de frango e já estão saturados de tanta clara de ovo, fica minha recomendação de adicionar essa fonte de proteína a sua dieta.

Abaixo a informação nutricional de uma das marcas encontradas hoje no mercado. Lembrando-se que um pote dura de 2 a 3 semanas sob refrigeração.

Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui são indicados em dietas de baixas calorias.

Informação nutricional (porção de 50 gramas):

  • Quantidade por porção........................................%VD*
  • Valor energético:.................. 37 Kcal......................2
  • Carboidratos:........................0,9 g.........................0
  • Proteínas:.............................7,7 g.........................10
  • Gorduras totais:.....................0 g...........................0
  • Gorduras trans:......................0 g............................**
  • Gorduras monoinsaturadas: 0 g............................**
  • Gorduras poli-insaturadas:...0 g............................**
  • Colesterol:...........................0 mg..........................0
  • Fibra alimentar:.....................0 g............................0
  • Sódio:..................................157 mg.......................7

(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias.

(**)Valor Não Estabelecido.


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Recommended Comments

A matéria chama a atenção para as fontes mais comuns de proteínas: frango e clara de ovo. Realmente o queijo cottage acaba ficando de escanteio, e é sempre bom lembrar-se que é mais uma fonte de proteína à disposição do musculador, certo que fontes de carboidratos são muitas, fáceis e baratas. Por outro lado, fontes de proteínas costumam ser mais restritas e caras. Então, lembre-se, o queijo cottage também pode ser incluído na dieta!

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Em 05/02/2017 em 23:47, Micael Silva disse:

Gosto demais dele na ceia. A absorção é extremamente lenta, se eu não me engano, essa proteína é quase toda caseína.

Você tem razão @Micael Silva:

Citar

Queijo Cottage é Rico em Proteínas: Um dos maiores benefícios do Queijo Cottage é a grande quantidade de caseína, caseína é uma proteína de lenta absorvição. Acredita-se que o leite da vaca, contém a maior quantidade de proteína/caseína entre vários leites. A quantidade de proteína contida no Queijo Cottage é ideal para vegetarianos que os forneci com uma quantidade necessária de proteína por dia. Além disso, Queijo Cottage não exige qualquer quantidade de cozimento e pode ser consumido diretamente.

Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-beneficios-do-queijo-cottage/

 

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8 horas atrás, fisiculturismo disse:

Você tem razão @Micael Silva:

 

Só não fico enfiando ele no plano alimentar de todo mundo porque muita gente desacredita que um pedaço de queijo vai ser nutrição pra uma noite inteira. Isso atrapalha o trabalho, mas compra caseína quem quer. Eu continuo com meu queijo tranquilo. Já tem alguns anos que eu não compro whey nenhum e continuo evoluindo. ;)

 

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2 horas atrás, Micael Silva disse:

Só não fico enfiando ele no plano alimentar de todo mundo porque muita gente desacredita que um pedaço de queijo vai ser nutrição pra uma noite inteira. Isso atrapalha o trabalho, mas compra caseína quem quer. Eu continuo com meu queijo tranquilo. Já tem alguns anos que eu não compro whey nenhum e continuo evoluindo. ;)

 

No imaginário popular o queijo está vinculado à gordura. Parece até estranha a recomendação do queijo como fonte de proteína. Mas o seu exemplo está aí pra quem quiser ver! ??????

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25 minutos atrás, fisiculturismo disse:

No imaginário popular o queijo está vinculado à gordura. Parece até estranha a recomendação do queijo como fonte de proteína. Mas o seu exemplo está aí pra quem quiser ver! ??????

E a gordura também é necessária. A gente aproveita tudo. ;)

 

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2 horas atrás, Micael Silva disse:

E a gordura também é necessária. A gente aproveita tudo. ;)

 

Perfeito! Outro erro comum é eliminar completamente a gordura e o sal da dieta. ?

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