Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Post Destacado

Postado (editado)

Não sou celíaco, mas optei por uma rotina alimentar sem glúten para evitar a irritação da parede intestinal atribuída ao consumo de muito glúten. Também sei que a aveia não tem glúten naturalmente, mas que por processo de contaminação cruzada no armazenamento ela pode ser contaminada por outros alimentos e que pode apresentar glúten.

As aveias sem glúten são muito mais caras do que as aveias que sofrem a contaminação cruzada pelo glúten.

A questão que coloco é: qual é a quantidade de glúten presente na aveia por conta desse processo de contaminação cruzada?

Existem dados científicos ou fidedignos sobre a quantidade de glúten que passa a apresentar a aveia que sofre essa contaminação nos armazéns?

Para quem não é celíaco e apenas busca uma alimentação mais saudável vale a pena investir mais dinheiro na aveia sem glúten ou a quantidade de glúten na aveia contaminada é tão pequena que não justifica o custo extra?

@Talyta Machado ou @Pedro Alvim Neto poderiam esclarecer essa dúvida?

aveia-gluten.jpg

Editado por contribuinte

  • 3 semanas depois...
Postado (editado)
Em 28/10/2019 em 18:22, Talyta Machado disse:

Olá, a contaminação cruzada só afetará quem possui alergia ou doença celíaca. Não vale a pena investir na aveia sem glúten no seu caso. 

Dra @Talyta Machado, existe algum estudo científico que tenha identificado aproximadamente a quantidade de glúten na aveia que sofre contaminação cruzada?

Editado por contribuinte
  • 5 meses depois...
  • Administrador
Postado
Em 15/11/2019 em 11:43, contribuinte disse:

Dra @Talyta Machado, existe algum estudo científico que tenha identificado aproximadamente a quantidade de glúten na aveia que sofre contaminação cruzada?

Muito cuidado com o glúten na aveia. Existe um estudo que demonstrou que existe mais glúten na farinha de aveia do que na farinha de trigo:

gluten-farinha-trigo-aveia-arroz.pdf

Portanto, escolha o produto sem glúten. Mesmo assim, não sabemos se é confiável a informação. Veja esta matéria:

Teste: detectamos glúten em alimento que afirma não conter essa proteína.pdf

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
×
×
  • Criar novo...