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Batata-doce branca e roxa - há diferenças nutricionais?


Till

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Tem alguma diferença (nutricionalmente falando) entre a batata-doce branca e a roxa???

Quanto ao sabor eu sei que a roxa é um pouco mais adocicada.... porém existe alguma diferença no IG entre elas???

E vocês costumam comer qual das duas???

Eu como sempre da roxa....


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Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

GUILSILVA vc come ela com a casca?

Postado

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

Postado

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

então a parte de agora eh batata doce com casca pra dentro =D hahaha

Postado

Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

Postado
Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

vc assa ela por quanto tempo??? adiciona alguma coisa??? tipo agua azeite ???

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Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

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