Till

Batata-doce branca e roxa - há diferenças nutricionais?

Avalie este tópico:

38 posts neste tópico

Tem alguma diferença (nutricionalmente falando) entre a batata-doce branca e a roxa???

Quanto ao sabor eu sei que a roxa é um pouco mais adocicada.... porém existe alguma diferença no IG entre elas???

E vocês costumam comer qual das duas???

Eu como sempre da roxa....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!
Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

GUILSILVA vc come ela com a casca?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Sim

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

então a parte de agora eh batata doce com casca pra dentro =D hahaha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!
Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

vc assa ela por quanto tempo??? adiciona alguma coisa??? tipo agua azeite ???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!
Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

mach1 vlw pela dica...

vo tenta fazer ela na brasa....

abração....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

soh pra constar....

fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom.....

demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena

(obs: com casca e inteira!! hahahaha)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!
soh pra constar....

fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom.....

demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena

(obs: com casca e inteira!! hahahaha)

Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ?

Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada.

Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ?

Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada.

Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.

naum enrolei em nada...

fikei ateh com medo que desse errado...

apenas coloquei em uma assadeira anti-aderente e deixei lah no forno...demoro como uns 40 min mais ou menos...

mas o resultado foi mtooo bom...

o sabor ficou otimo...melhor que cozida....

por falar em flatulencia a coisa tah feia pra mim mesmo...

comendo mta batata doce e tomando mta albumina...ta foda...

mas td tem seu preço...hahahaha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Ok

Eu tb comia batata rocha sempre tirando a casca.

POde comer crua mesmo. Faço isso porque é mais prático do que ficar sempre assando, cozinhando, etc.

Vamos ver se consigo comer crua e com casca e tudo.

Mas afinal, quais a composição que tem na casca da batata? O mesmo do centro da mesma?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Povo deste fórum, boa tarde !

Alguém sabe informar qual a quantidade diária recomendada de ingestão de batata doce, lembrando que o intúito e de ganho de massa, e seguindo a receita que reza 2gramas de preteína por kilo de massa corpórea. grato e no aguardo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Eu faço o seguinte :

Pego as batatas parto-as ao meio, coloco para cozinhar durante 20 minutos. Imediatamente após coloco no forno com a parte cortada para cima e deixo assar por 35 a 40 min. fica ótima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Eu posso substituir a batata-doce por mandioca ou grão de bico ?

Elas possuem IG parecido ?

vlw

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs

Eu faço no microondas..

Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc.

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Faço assada, um fiozinho de azeite em cada metade, sal e pimenta moída na hora...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!
Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs

Eu faço no microondas..

Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc.

Abraços

como vc faz no microondas? descasa e coloca la?m quanto tempo fica?

nao tenho mta experiencia com batata doce pq é dificil preparar, dá umas help ai!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

djangosz,

eu lavo bem ela.. corto em alguns pedaços, tipo, 4 ou 5.. e coloco no microondas por uns 7 minutos. Com casca e tudo. É muito bom manter a casca.. nao fica ruim, e só traz benefícios.

Mas depende do seu microondas. Eles costumam ter potências ligeiramente diferentes.

Esse tempo nao é linear.. tipo, se vc colocar 2 batatas, nao precisa deixar 14 minutos, mas uns 9min deve ficar bom.

Estou levando em consideração uma batata-doce normal.. (geralmente sao grandinhas).

Vale a pena testar. Vejo o pessoal se matando com as batatas.

Com o tempo vc acha o ponto ideal.

Dá uma boa energia pro treino.

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!
djangosz,

eu lavo bem ela.. corto em alguns pedaços, tipo, 4 ou 5.. e coloco no microondas por uns 7 minutos. Com casca e tudo. É muito bom manter a casca.. nao fica ruim, e só traz benefícios.

Mas depende do seu microondas. Eles costumam ter potências ligeiramente diferentes.

Esse tempo nao é linear.. tipo, se vc colocar 2 batatas, nao precisa deixar 14 minutos, mas uns 9min deve ficar bom.

Estou levando em consideração uma batata-doce normal.. (geralmente sao grandinhas).

Vale a pena testar. Vejo o pessoal se matando com as batatas.

Com o tempo vc acha o ponto ideal.

Dá uma boa energia pro treino.

Abraços

valew ai cara :(

vo tentiar... meu microondas deve ser menos tempo... vamo ver ne!

fica aí a dica... se funcionar legal mesmo, nao vo ficar gastando tempo e gás não :roll::P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

valew ai cara :lol:

vo tentiar... meu microondas deve ser menos tempo... vamo ver ne!

fica aí a dica... se funcionar legal mesmo, nao vo ficar gastando tempo e gás não :roll::lol:

cara nao curti mto nao :P

acho q ela vai perdendo a água, e no fim ela fica toda murcha, vc aperta parece um salgadinho q vc deixou fora da embalagem durante dias... vo cozinhar mesmo :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Bom dia, galera.

Fiquei na dúvida entre postas aqui, ou em receitas saudáveis desta sessão.

Peço aos moderadores, caso esteja no lugar errado, para mover o tópico.

Minha dúvida é sobre a preparação da batata doce.

De qual jeito vocês costumam preparar para come-las?

Um amigo disse que faz no microondas, outro disse que faz no forno...

Ficaria agradecido caso alguém disponibilizasse algum tipo de receita prática para eu preparar.

Valeu :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostou? Compartilhe!

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta em nossa comunidade! É rápido, fácil e grátis!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora

Gostou? Compartilhe!
  • Conteúdo Similar

    • Por batataney
      Olá,
      Idade: 47 anos
      Altura: 1,75 m
      Peso: 84,5 kg
      Comecei a treinar em casa em Agosto de 2011 e continuo até hoje e vou a academia apenas para usar algumas maquinas.
       
      ALIMENTAÇÃO :
      Manhã:
      Acordo e já mando um copo de leite com albumina, seguido de tremoços que alias como muito durante o dia em media umas 150 g, 2 a 3 ovos cozidos na parte da manha, uma ou duas 2 bananas, maça e mel.
      Almoço:
      Arroz e feijão seguido da mistura do dia, geralmente carne de frango ou de boi, peixe e salada.as vezes macarrão ou outra massa.
      Tarde:
      2 ovos cozidos,
      1 litro de vitamina com banana, 1/2 maça, pedaço de mamão, yorgute, leite, aveia, levedura, proteina de soja e Dextrose, da em media 4 copos durante a tarde.
      Mais 1 copo de leite com albumina.
      Janta:
      Costuma ser o mesmo do almoço.
      Noite:
      Outro prato de janta entre as 9 horas
      1 copo de leite com 10g de colageno e albumina
      fico beliscando até dormir
      Durante todo dia e a noite :
      Pão com sardinha, chicharro, queijo ou presunto, media de 2 lanches por dia e não sou de comer coisas tipo doces e salgados, apenas doce de mocotó, paçoca e leite condensado.
      Suplementos:
      Albumina, Dextrose, BCAA, Creatina, colágeno, ginseng e Tribulus.
      Vitaminas:
      Complexo B manipulado com mais B6 e B12, vitamina C manipulada, vitamina E manipulada, fosforo, ferro, cromo e zinco manipulado.
       
      Anabolizantes esteróides sintéticos, nunca usei e não pretendo usar , talvez eu já esteja quase nos meus limites, mas não tenho intenção de usar, algum dia poderei precisar de reposição hormonal, mas ainda não vejo essa necessidade.
       
      TREINO
      Treino normalmente após o almoço e costumo montar meus treinos a cada 4 meses, esse abaixo é o que estou usando no momento.
      Segunda - treino em casa
      Supino :
      2 series 15 repetições com 50% carga " aquecimento "
      3 series 12 repetições com 70% carga
      3 series 10 repetições com 80% carga
      2 series com carga maxima...
       
      supino com halteres conjugado com crucifixo :
      5 series 15 repetições
       
      Pull-Over com halteres :
      5 series carga maxima até o inicio da falha
       
      levantamento terra :
      5 series carga maxima até o inicio da falha
       
      Flexão
      5 series até a falha
      Terça - 1º treino academia:
      Leg 45%
      1 series 15 repetições 50% carga "aquecimento"
      2 series carga maxima até falhar
      3 series 12 repetições 80% carga
      3 series 15 repetições 70% carga
       
      Agachamento maquina :
      5 series de 10 repetições
       
      Adutor Abdutor
      5 series cada de 12 repetições
       
      Panturrilha em pé:
      5 series de 20 repetições
       
      Panturrilha sentado:
      4 series de 20 repetições
      1 serie até a danada queima
       
      Terça - 2º treino casa a noite :
      Ombro com halteres
       
      Elevação lateral :
      5 series de 15 repetições
       
      Elevação frontal :
      5 series de 15 repetições
       
      Crucifixo invertido :
      5 series de 15 repetições
       
      Desenvolvimento frente com rotação :
      5 series de 10 repetições
       
      Puxada vertical conjugado com elevação escápulas :
      5 series de 10 repetições
       
      Quarta - treino em casa
      1º exercicio 5 series:
      Barra fixa até a falha
      2º exercício 5 series:
      Extensão tríceps em pé com barra 12 repetições conjugado com
      rosca direta 12 repetiçoes conjugado com rosca inversa 10 repetições
       
      3º exercicio 5 series:
      rosca rotação com halteres 10 repetições conjugado com martelo 10 repetições conjugado com triceps no banco até a falha
       
      4º exercicio 5 series:
      Rosca concentrada pirâmide 10 series sempre até as falhas
       
      Finalizo o treino com mais 5 repetições de triceps no banco até a falha
       
      Quinta - treino Academia
      1º exercicio 5 series:
      Puxada alta frente aberta 10 repetições conjugado com
      puxada alta atrás 10 repetições
       
      2º exercicio 5 series:
      remada fechada 10 repetições conjugado com puxada
      aberta 10 repetições
       
      3º exercicio 5 series:
      voador invertido piramide até a falha
       
      4º exercicio 5 series:
      Puxada vertical com barra mãos separadas começando com
      10 repetições e aumentando a carga e diminuindo as repetições
      finalizo o treino com triceps e abdómen na polia até a falha
       
      Sexta - treino casa
      1º exercicio 5 series:
      Agachamento livre conjugado com sumo 10 repetições
       
      2º exercicio 10 series:
      Cadeira extensora conjugado com cadeira flexora
      15 repetições
       
      3º exercicio
      Avanço com halteres corredor de 20 metros, caio, descanso,
      crio coragem e volto.
      Faço 3 series e depois ja era, vou capotando até o banheiro.
       
      Também costumo correr de segunda e quarta a noite, em média 5 km, e abdominais gosto de fazer a noite antes de tomar banho para dormir.
      Porém faz 45 dias que não estou correndo, não estou em definição, preciso ganhar mais peso no momento...
       
      EVOLUÇÃO:
      Agosto de 2011 ( 64 kg )
      Antebraço Braço Perna Panturrilha Canela
      24 28 43 29 19,5
      Agosto de 2012 ( 73 Kg )
      Antebraço Braço Perna Panturrilha Canela
      28 33 51 33 21,3
      Agosto de 2013 ( 82 Kg )
      Antebraço Braço Perna Panturrilha Canela
      31 36 56 34 21,5
       
      Agosto de 2014 ( 84,5 Kg )
      Antebraço Braço Perna Panturrilha Canela
      32 38,5 60 36 22
       
      Em casa tenho:
      um banco
      um banco supino
      uma bancada que uso pro agachamento,
      uma extensora e flexora,
      uma barra 1,60m
      uma barra 1,20m
      um jogo halteres de presilhas
      um jogo halteres com rosca
      uma barra fixa
      100 kg de anilhas
      eu tinha uma bicicleta erg, uma esteira e um aparelho abdominal mas vendi por não ver resultados com eles, correr e usar a barra fixa pro abdómen acho melhor.
      Agora pretendo montar um rack decente como o que desenhei abaixo:
       
      Fico devendo uma foto de antes de começar na musculação sem camisa e shorts para que vocês tivessem uma melhor noção, mas não achei nenhuma, segue as fotos:
       
      2011
       
       
      2012 / 2013
       
       
       
      2014
       
      Estou guardando essa camiseta só para ir tirando fotos, vejam a diferença:
      Para aqueles na minha faixa etária que não vem praticando esse esporte ao longo da vida, sabem o quão é difícil conseguir evoluir, os hormônios não estão a flor da pele como dos mais jovens, cansaço vem mais rápido, enfim o corpo vai sentindo bem mais...
      Isso ae, espero que tenha sido uma boa evolução pra vocês, para mim foi muito boa e agora principal é "manter", e tentar ir um pouco mais além, podem criticar e opinar...
      valeu...
    • Por amenodivan
      Eu tinha uma vida meio largada. Fazia muito churrasco e bebia cerveja toda hora. Todavia, sempre cuidei do carboidrato. Cheguei aos 74kg com 1.70 de altura e 27% de BF.
      Comecei academia há 1 mês. Inicialmente pedi um treino de emagrecimento. Já perdi 4kg... cortei tudo, cerveja, doces, refri, e como basicamente carne, ovo, saladas.
      Também to tomando óleo de cártamo e um polivitamínico. No momento to com 70.5 a 71kg. Eu pedi agora um treino novo, pra hipertrofia, e quero começar a comer batata doce, frango.. aquele comida típica de "marombeiro"
      Quanto eu devo comer de batata doce? Hoje eu fiz 2 batatas, cortei tudo, e deu bastante. Gostaria de saber a quantidade em cada refeição, principalmente no almoço!
      Obrigado!
    • Por albbertim
      Galera, boa tarde
      Sou novo no fórum e, na verdade, não sei se estou criando o tópico na parte adequada do site.
      Enfim, tenho duvidas em relação ao mundo fitness que são as seguintes:
      1) Porque o sódio é evitado por muitos que treinam?
      2) Porque a batata doce é tão consumida e, não, a comum?
      3) Porque e o que devo comer no pós e pré-treino? Sei que tem algo haver com a absorção protéica...
       
      Obrigado e, caso eu tenha postado no lugar incorreto, peço que encaminhem para o certo.
    • Por Nagato m3l0
      Posso comer batata doce e frango no pós treino? 
       
    • Por Nagato m3l0
      Sou mesomorfo, e queria saber quantos gramas de batata doce devo comer por refeição, tenho 61 kg e quero hipertrofiar!