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Whey + Acucar Branco?

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Postado

Oi gente,

Ha um tempao, apareceu num post aqui uma lista de alimentos fontes de carboidratos com seus respectivos IGs marcados.

A lista se dividia em alimentos de baixo, medio e alto IG. Na parte de "alto IG", o alimento q tinha o maior IG era o acucar branco (listado "100").

Em outros posts, ouvi comentarem que eh interessante consumir carbos de alto IG no pos-treino pra quebrar o ciclo catabolico iniciado pelo exercicio intenso.

Daih veio minha duvida: pq se usa Whey + Malto ao inves de Whey + Acucar Branco? Se usarmos Acucar Branco no lugar do Malto, qual vai ser a diferenca e por que?

Abracao e desde ja obrigado :lol:

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Postado

Açucar branco é SACAROSE, e o IG é em torno de 90. Vale lembrar que cada individuo que faz a tabela pode utilizar criterios diferentes, dando resultado diferente, mais a proporçao é a mesma!

O lugar que voces vao encontrar glicose pura é na dextrose (c6h12o6) ou na malto (c6h12o6 + c6h1206)

:wink:

Postado
  • Autor
Açucar branco é SACAROSE, e o IG é em torno de 90. Vale lembrar que cada individuo que faz a tabela pode utilizar criterios diferentes, dando resultado diferente, mais a proporçao é a mesma!

O lugar que voces vao encontrar glicose pura é na dextrose (c6h12o6) ou na malto (c6h12o6 + c6h1206)

:wink:

Sim, mas a sacarose nao era algo como "X moleculas de glicose juntas"? E na digestao nao quebramos td em particulas mais elementares pra serem absorvidas?

E o lance de trocar amalto por acucar? O que vc acha?

Pelo que vi ate agora, pelas outras opinoes, dah meio q no mesmo malto ou acucar no pos-treino, nao?

Nao falo nem de acucar fora do pos-treino, pq pelo alto IG sei da facilidade de virar gordura... mas e no pos, onde precisamos de uma resposta metabolica rapida?

Postado

Sim, mas a sacarose nao era algo como "X moleculas de glicose juntas"? E na digestao nao quebramos td em particulas mais elementares pra serem absorvidas?

E o lance de trocar amalto por acucar? O que vc acha?

Pelo que vi ate agora, pelas outras opinoes, dah meio q no mesmo malto ou acucar no pos-treino, nao?

Nao falo nem de acucar fora do pos-treino, pq pelo alto IG sei da facilidade de virar gordura... mas e no pos, onde precisamos de uma resposta metabolica rapida?

Voce leu sem atençao o que eu disse, o principal constituinte do açucar branco (o de supermercado) é a SACAROSE, que é glicose+frutose, sacou?

Açucar branco tem o IG menor por isso.. Os açucares com 6 carbonos isolados sao as hexoses, tambem chamadas de dextrose (devido a ser uma forma isomera dextrogira) frutose, glicose, galactose..

Clariou? :wink:

Postado
  • Autor

Agora sim, clareou.

Entao, acucar nao eh "puro"... bom, mas exceto por esse IG um pouquinho mais baixo, nao parece haver "contra-indicacoes", nao?

Acho que vou usar acucar mesmo no lugar de malto enqto a grana estiver baixa... :roll:

Postado
Agora sim, clareou.

Entao, acucar nao eh "puro"... bom, mas exceto por esse IG um pouquinho mais baixo, nao parece haver "contra-indicacoes", nao?

Acho que vou usar acucar mesmo no lugar de malto enqto a grana estiver baixa... :roll:

Ah, essa é a duvida?

hehe

Da pra substituir tranquilamente cara..

Assim como por suco de frutas, laranja, limao, melancia etc...

E mais, da pra substituir por extrato de guarana liquido, aquele preto, concentrado :wink:

Postado
  • Autor

Hmmm...

Xarope de guarana :lol: Bom :lol:

Ok. Valeu as dicas :wink:

Acabei achando por 38 reais Whey + Malto aqui em Sao Jose dos Campos, numa promocao. Entao, por hora, to com Malto tb.

...mas valeu a dica. Vou usar sucos, acucar, xarope de guarana, etc qdo estiver sem a Malto.

Abracao :lol:

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