Postado 6 de dezembro de 200420 anos Oi gente, Ha um tempao, apareceu num post aqui uma lista de alimentos fontes de carboidratos com seus respectivos IGs marcados. A lista se dividia em alimentos de baixo, medio e alto IG. Na parte de "alto IG", o alimento q tinha o maior IG era o acucar branco (listado "100"). Em outros posts, ouvi comentarem que eh interessante consumir carbos de alto IG no pos-treino pra quebrar o ciclo catabolico iniciado pelo exercicio intenso. Daih veio minha duvida: pq se usa Whey + Malto ao inves de Whey + Acucar Branco? Se usarmos Acucar Branco no lugar do Malto, qual vai ser a diferenca e por que? Abracao e desde ja obrigado
Postado 6 de dezembro de 200420 anos quando o meu malto acaba e não da tempo de comprar outro,eu uso por uns 2 dias,whey+50g. de açucar branco...
Postado 6 de dezembro de 200420 anos o ig do malto pelo que sei é maior, o preço eh baixo, mais acho que nao tem problema não viu.....
Postado 6 de dezembro de 200420 anos Açucar branco é SACAROSE, e o IG é em torno de 90. Vale lembrar que cada individuo que faz a tabela pode utilizar criterios diferentes, dando resultado diferente, mais a proporçao é a mesma! O lugar que voces vao encontrar glicose pura é na dextrose (c6h12o6) ou na malto (c6h12o6 + c6h1206)
Postado 6 de dezembro de 200420 anos Autor Açucar branco é SACAROSE, e o IG é em torno de 90. Vale lembrar que cada individuo que faz a tabela pode utilizar criterios diferentes, dando resultado diferente, mais a proporçao é a mesma! O lugar que voces vao encontrar glicose pura é na dextrose (c6h12o6) ou na malto (c6h12o6 + c6h1206) Sim, mas a sacarose nao era algo como "X moleculas de glicose juntas"? E na digestao nao quebramos td em particulas mais elementares pra serem absorvidas? E o lance de trocar amalto por acucar? O que vc acha? Pelo que vi ate agora, pelas outras opinoes, dah meio q no mesmo malto ou acucar no pos-treino, nao? Nao falo nem de acucar fora do pos-treino, pq pelo alto IG sei da facilidade de virar gordura... mas e no pos, onde precisamos de uma resposta metabolica rapida?
Postado 6 de dezembro de 200420 anos Sim, mas a sacarose nao era algo como "X moleculas de glicose juntas"? E na digestao nao quebramos td em particulas mais elementares pra serem absorvidas? E o lance de trocar amalto por acucar? O que vc acha? Pelo que vi ate agora, pelas outras opinoes, dah meio q no mesmo malto ou acucar no pos-treino, nao? Nao falo nem de acucar fora do pos-treino, pq pelo alto IG sei da facilidade de virar gordura... mas e no pos, onde precisamos de uma resposta metabolica rapida? Voce leu sem atençao o que eu disse, o principal constituinte do açucar branco (o de supermercado) é a SACAROSE, que é glicose+frutose, sacou? Açucar branco tem o IG menor por isso.. Os açucares com 6 carbonos isolados sao as hexoses, tambem chamadas de dextrose (devido a ser uma forma isomera dextrogira) frutose, glicose, galactose.. Clariou?
Postado 6 de dezembro de 200420 anos Autor Agora sim, clareou. Entao, acucar nao eh "puro"... bom, mas exceto por esse IG um pouquinho mais baixo, nao parece haver "contra-indicacoes", nao? Acho que vou usar acucar mesmo no lugar de malto enqto a grana estiver baixa...
Postado 6 de dezembro de 200420 anos Agora sim, clareou. Entao, acucar nao eh "puro"... bom, mas exceto por esse IG um pouquinho mais baixo, nao parece haver "contra-indicacoes", nao? Acho que vou usar acucar mesmo no lugar de malto enqto a grana estiver baixa... Ah, essa é a duvida? hehe Da pra substituir tranquilamente cara.. Assim como por suco de frutas, laranja, limao, melancia etc... E mais, da pra substituir por extrato de guarana liquido, aquele preto, concentrado
Postado 7 de dezembro de 200420 anos Autor Hmmm... Xarope de guarana Bom Ok. Valeu as dicas Acabei achando por 38 reais Whey + Malto aqui em Sao Jose dos Campos, numa promocao. Entao, por hora, to com Malto tb. ...mas valeu a dica. Vou usar sucos, acucar, xarope de guarana, etc qdo estiver sem a Malto. Abracao
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