Ir para conteúdo

Whey protein contém lactose? Contém caseína?

Indivíduos com intolerância à lactose ou alergia à caseína são orientados a utilizar whey isolada ou hidrolisada. Isso é correto?

Cada vez mais pessoas sofrem com alguma intolerância ou alergia alimentar. Dentre os campeões da lista estão a lactose (carboidrato do leite) e a caseína (uma das proteínas do leite).

A whey protein é uma das proteínas do leite (proteína do soro do leite). Os tipos de processamento do leite podem resultar no whey concentrado, isolado e hidrolisado. Os tipos mais "puros" são o isolado e o hidrolisado.

Mesmo nos wheys isolado e hidrolisado há lactose e caseína, ainda que em traços menores, por incapacidade do processo de isolamento ser 100% ou por contaminação cruzada (a mesma fábrica produz os diversos tipos de whey e a caseína).

Por esse motivo, o veggie protein é a suplementação proteica mais indicada para esse grupo de pessoas que sentem desconforto com o uso da whey protein (acne, psoríase, desarranjo intestinal, inchaço, dentre outros).


Comentários

Comentários Destacados

Não há comentários para mostrar.

Crie uma conta ou entre para comentar