Postado 15 de junho de 201411 anos Não entendi essa conta. 1 ovo inteiro tem em média 5g de proteína. Como 2,5 ovos sem clara produzem 40g? A clara é metade da proteína do ovo. A outra metade fica na gema. Baseei-me na tabela TACO, da Unicamp onde há o seguinte registro: Ovo, de galinha, clara, cozida/10 minutos. Cada 100 g contém: 59 kcal; 13,4 g de Proteína; 0,1 g de Gordura (destas zero g de gorduras saturadas); zero mg de colesterol; zero g de carboidratos; 181 mg de sódio. Eu preciso cozinhar três ovos, retirar-lhes as gemas e cortar um deles na metade para fechar estas 100 g. Para chegar aos meus 40 g, eu como 2,5 ovos desta forma cozidos no lanche da manhã, no almoço e na janta, isto é, três vezes no dia. Portanto isso dá 3 x 13,4 g = 40,2 g Essa tabela foi desenvolvida por equipes multidisciplinares na Unicamp (ver link) exatamente com o intuito de servir de marco de referência nas diversas informações nutricionais desencontradas em diferentes locais. Eu larguei até o fatsecret.com.br depois que descobri essa tabela.
Postado 15 de junho de 201411 anos Autor Moderador Vc tinha falado que 2,5 ovos cozidos sem gema produziam 40g de proteína. Na verdade as 3 porções diárias que vc come de ovo é que tem 40g de proteína, e não 2,5 ovos. 2,5 ovos produzem sem gema produzem 13,4g.
Postado 15 de junho de 201411 anos É verdade mestre! E o pior é que não dá pra corrigir. O botão de "Editar" some depois de um tempo que a gente postou a mensagem. Vou tentar dar outro jeito. Obrigado por ter observado isso!
Postado 15 de junho de 201411 anos Fiz um cálculo aproximado com base nos preços que o mestre Locemar nos trouxe. Acompanhem por favor: 2,5 ovos cozidos (aproximadamente 100g) sem clara produzem 40,35 g de proteína (seguramente animal...rs); eu consumo a porção acima mencionada três vezes ao dia para complementar (isso mesmo, não é para suplementar! É para chegar em 1,8 g / kg de massa magra) a taxa de proteína, o que dá 7,5 unidades ao dia, 225 unidades ao mês, perfazendo um total de R$ 65,00 para 1210 g de proteína com ZERO de carboidratos; Um pote com 900 g de 3w para atender à mesma demanda de proteína iria requerer quase duas scoops ao dia (54 g para 40 g de PTN supostamente animal... não se sabe ainda). Com esse consumo o pobre pote duraria no máximo 17 dias para fornecer as mesmas 1210 g de proteína. Por favor, na linha em destaque, onde se lê "2,5", leia-se "7,5".
Postado 16 de junho de 201411 anos Segue um post mais completinho do duelo... Tomei como base um destes bi-aprovados, o 3W Whey, para postar um duelo entre este produto e alguns alimentos que uso para complementar os meus 1,6 a 1,7 g de proteína / kg de massa magra. Vamos aos combates, então. Data das lutas: 16/06/2014, 15:30h Desafiante 3W Whey Protein Complex Preço: R$ 186,82 Peso: 930 g fonte: Suplementos Zone, via pesquisa no Google. Visualmente era o que oferecia o menor preço, desconsiderando-se o que deva ser pago com frete. Para cada 30 g deste produto, é informado no site que há 25 g de proteína, confirmados pelo re-teste do Félix. Logo, em 930 g temos 930 * 25/30 = 775 g de proteínas totais consumindo-se todo o conteúdo deste produto. Portanto, o preço da proteína através do 3W custa R$ 186,82 / 775 = R$ 0,241058 a grama da proteína. Observação: O Félix não pôde confirmar se de fato esta proteína seja animal, pois enviou para a análise e ainda aguarda os resultados, conforme comenta no vídeo (vide o vídeo do primeiro post). Desafiado #1 (Já existia antes do 3W nascer... "das antigas"...rs) Atum Sólido em Óleo Coqueiro Preço: R$ 4,99 Peso: 170 g fonte: Mercadorama, via pesquisa no Google, lembrando-me de um supermercado que costumo ir. Via tabela TACO, o atum tem 26,2 g de proteína (seguramente) animal para 100 g. Logo, em 170 g temos 170 * 26,2 / 100 = 44,54 g de proteínas totais consumindo-se todo o conteúdo deste produto. Portanto, o preço da proteína através do Atum custa R$ 4,99 / 44,54 = R$ 0,112034 a grama da proteína. Atum wins... Desafiado #2 Clara de ovo cozida Preço: R$ 2,94 Qtde: Uma dúzia fonte: Mercadorama, via pesquisa no Google, lembrando-me de um supermercado que costumo ir. A prática deste forista levou-o a concluir que, aproximadamente 2,5 ovos cozidos, sem as respectivas gemas, fornecem 100 g. Via tabela TACO, o ovo cozido sem clara tem 13,4 g de proteína (seguramente) animal para 100 g. 12 unidades têm então aproximadamente 12*100/2,5 = 480 g Logo, em 12 unidades que tenham aproximadamente 480 g temos 480 * 13,4 / 100 = 64,32 g de proteínas totais consumindo-se os tais doze ovos cozidos e sem suas gemas. Portanto, o preço da proteína através do Ovo custou para este cenário R$ 2,94 / 64,32 = R$ 0,045709 a grama da proteína. Ovo wins... Comentário final: não foi considerados os macronutrientes como carboidratos e gorduras, pois os mesmos podem ser redimensionados em suas planilhas de macronutrientes.
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