Postado 15 de outubro de 20159 anos Administrador @Dra. Elissa Amaral da Cunha, se a preocupação do paciente for o adoçante, qual seria o melhor para adoçar a whey protein ou outros suplementos alimentares, isto é, qual é aquele que menos mal faz à saúde ao ser adicionado em suplementos alimentares (stévia, sorbitol, manitol, sucralose, etc)?Quais são os tipos de adoçantes mais comuns na indústria de suplementos e por qual devo dar preferência?
Postado 2 de novembro de 20159 anos Autor Administrador 17 horas atrás, brunomonnerat disse: pra que adoçaria um whey ? Quem adoça a Whey Protein é o fabricante. A dúvida é, na hora de escolher uma Whey Protein ou outro suplemento, qual é o melhor adoçante como um dos critérios de escolha do suplemento alimentar? Por exemplo, uma Whey Protein pode ter sido adoçada com Stévia pelo fabricante e outra Whey Protein pode ter sido adoçada com Sucralose. Qual Whey Protein você escolheria baseando-se no tipo de adoçamento realizado pelo fabricante?
Postado 8 de novembro de 20159 anos @Dra. Elissa Amaral da Cunha, se a preocupação do paciente for o adoçante, qual seria o melhor para adoçar a whey protein ou outros suplementos alimentares, isto é, qual é aquele que menos mal faz à saúde ao ser adicionado em suplementos alimentares (stévia, sorbitol, manitol, sucralose, etc)? Quais são os tipos de adoçantes mais comuns na indústria de suplementos e por qual devo dar preferência? Os adoçantes artificiais que mais vejo são o aspartame, acesulfame K, ciclamato, sucralose e sacarina, geralmente misturam um ou dois tipos para minimizar o sabor residual do produto final; Hoje, alguns estudos trazem uma nova promessa chamada xylitol, com baixo índice glicêmico e de origem vegetal, assim como o stevia, porém, a meu ver, é mais um que daqui alguns outros estudos descobriremos malefícios... O ideal para saúde são produtos sem corantes e sem adoçantes artificiais, inclusive hoje encontramos o whey puro no mercado, isso auxilia no tratamento pois diminui a carga tóxica e inflamatória a que o paciente é exposto na dieta. Quanto menos química, melhor! Se não tiver opção, escolha um produto com adoçantes vegetais, ou ainda, se não existir essa opção, alterne produtos para que a química não fique durante tanto tempo no seu organismo! =)
Postado 8 de novembro de 20159 anos Autor Administrador Se não tiver opção, escolha um produto com adoçantes vegetais, ou ainda, se não existir essa opção, alterne produtos para que a química não fique durante tanto tempo no seu organismo! =) Quais são os adoçantes vegetais? E quals Whey Protein no mercado atual (exemplos de produtos) usam tais adoçantes?
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.