Postado 17 de fevereiro de 200421 anos será que posso fazer claras no microondas?..é que se der..fica uma delícia..só nao sei é se as claras desnaturam e assim perdem seus nutirentes..alguém me ajuda?
Postado 17 de fevereiro de 200421 anos De acordo com os meus conhecimentos,não há problemas......mas não tenho100% certeza........se estiver errado,me corrijam............ A proteína não perde sua estrutura original..........agora,após um longo tempo pode acontecer de piorar sim........
Postado 17 de fevereiro de 200421 anos O momento em as proteinas da clara do ovo se desnaturam, eh quando ela fica branca e opaca, mas isso nao significa que ela perdeu seus nutrientes, ela apenas quebrou as estruturas quaternarias e terciarias proteicas, facilitando a digestão inclusive.
Postado 17 de fevereiro de 200421 anos e quanto a colocar claras de ovo no microondas, cuidado!! elas podem explodir! hehehe existe um recepiente proprio pra cozinhas clarar de ovo no micro!!!
Postado 17 de fevereiro de 200421 anos nao é mais facil cozinha no fogao?? pega uma caneca de esquenta leite poem agua poem os ovos dexa uns 20 25 minutos fervendo dps tira descasca joga a gema fora e come as claras..... nao é mais simples??
Postado 17 de fevereiro de 200421 anos Autor as claras no microondas ficam uma delicia..fica tipo omolete..fica bem bonitinha:)) adorei..vou fazer smp..
Postado 17 de fevereiro de 200421 anos nao sou a favor de nada no microondas principalmente relacionado a proteinas.. como todos vcs sabem.. as proteinas podem se desnaturar com as altas temperaturas.. e principalmente com o aumento brusco da mesma.. contando q uma clara + gema intacta tem em torno de 6g de proteina.. jah q 4g se encontrao dentro da clara.. eu diria q se vc colocar clara de ovo no microondas, vc vai comer em torno de 0,5 a 1g de proteina se vc der sorte.. entao ao inves de vc colocar a clara no microondas.. prefira um pirulito.. seria mais nutritivo abraços
Postado 17 de fevereiro de 200421 anos Legal essa discussão . pesquisei na internet e achei isso. Se uma proteína encontra um ambiente hostil, no qual a temperatura, o pH ou a concentração de eletrólitos esteja alterado, ela pode desenrolar-se e perder sua forma característica. Este processo chama-se desnaturação. As proteínas desnaturadas não são funcionais. Um exemplo comum de desnaturação é visto na fritura de um ovo. No ovo cru, a proteína (albumina) é solúvel e a clara é um fluido transparente e viscoso. Quando é aplicado calor ao ovo, a proteína altera sua forma, toma-se insolúvel e adquire uma cor branca. essa cor branca tambem aparece quando a clara é cozida no fogão assim como no microondas . fora que a temperatura e o ph da água em fervura pode danificar as proteinas .Se for assim até clara cozida no fogão não vale? aproveintando o tópico eu tambem costumo usar o microondas é mais rápido e econômico. Bem eu gostaria de saber mais. Grato pelo tópico
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.