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Leena Fabrini
Leena Fabrini

Dietas de baixo carboidrato podem gerar doença no fígado

Quase dois terços dos americanos estão acima do peso ou obesos. Muitas dessas pessoas desenvolvem resistência à insulina e diabetes tipo 2, o que aumenta o risco de doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA).

O aumento de gordura no fígado leva à inflamação e ao deficiente processamento metabólico de gorduras, carboidratos e proteínas.

Um diagnóstico inicial da esteatose hepática é feita a partir do elevado número de enzimas hepáticas. Uma revisão da literatura por pesquisadores da University School of Medicine, em Whashington, St. Louis, concluiu que o baixo teor de carboidratos da dieta cetogênica pode causar DHGNA.

No entanto, os efeitos dessas dietas são mínimos sobre a função do fígado se feitas a curto prazo.

Fontes: Current Opinion Clinical Nutrition & Metabolic Care, 15: 374-380, 2012 e Revista Muscular Development, janeiro/2013, pg. 76.



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Boa Tarde amigos.

Sou novo aqui e preciso de ajuda tenho 106 kg e meço 1.70 alt. preciso perder no mínimo 25 kg, me recomendaram entrar numa academia e tomar suplemento kimera com l- carnetina.

Será que alguém pode me dar uma ajuda?

 

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Em 01/06/2017 em 12:12, igor crespo disse:

Boa Tarde amigos.

Sou novo aqui e preciso de ajuda tenho 106 kg e meço 1.70 alt. preciso perder no mínimo 25 kg, me recomendaram entrar numa academia e tomar suplemento kimera com l- carnetina.

Será que alguém pode me dar uma ajuda?

 

Antes do suplemento, sugiro consultar um nutricionista, que tal investir o dinheiro que gastaria nesse suplemento em uma consulta com um profissional para orienta-lo adequadamente?

Na maioria das vezes o mais importante é verificar seus exames de sangue, ajustar uma atividade física e uma dieta! Lembre : não existe milagre! Então busque ajuda profissional e assuma os riscos de ter uma vida melhor! Conte comigo na caminhada!

Elissa Amaral da Cunha 

Nutricionista e Master Coach

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Isso vale para ciclos de carboidratos? Assim como muitos fisiculturistas, astethics strongmen eu uso pouco carbo para dormir (30g oriundos de 150g de amendoim) e preencho as outras calorias na gordura do requeijão e do azeite.

Edited by Lucas Félix Costa

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7 horas atrás, Lucas Félix Costa disse:

Isso vale para ciclos de carboidratos? Assim como muitos fisiculturistas, astethics strongmen eu uso pouco carbo para dormir (30g oriundos de 150g de amendoim) e preencho as outras calorias na gordura do requeijão e do azeite.

Depende do carb cycling e da atividade física que estiver fazendo. Eu não gosto de requeijão pelo processo inflamatório no intestino, o amendoim também contém bastante Omega 6, e em excesso acaba ocasionando um desequilíbrio nas gorduras boas e gerando um processo inflamatório no corpo. Inflamação no geral pode dar acne, inchaço, retenção, prisão de ventre, dentre outros sintomas como gripes e resfriados e até mau humor pois um intestino em disbiose atrapalha a fabricação de  serotonina. Nesse caso, sugiro variar as castanhas, e colocar abacate como fonte de gordura. O açaí puro e o coco puro também são alternativas! 

Abraços!

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    • By Tecaa1989
      Oi galera saudável!
      Minha história é a seguinte: eu fazia ano ano retrasado milhões de atividades, muay Thai, pole dance, musculação, aula de ritmos e cuidava da dieta(low carbono) Pesava Aprox. 69-72 kgs (25% de bf)oscilando de acordo com o dia
      Tenho transtorno afetivo bipolar e cai na besteira de tomar anfepramona pra secar as gordurinhas remanescentes que nunca iam embora, tive um episódio maníaco que virou minha vida de cabeça pra baixo, tive que tomar 5 comprimidos de lítio e dois de risperidona por dia além de ansiolíticos, entrei em depressão, parei com tudo. Essa medicação já engorda horrores imagina combinada com ficar na cama o maior tempo possível, ifood e cerveja? Bem, cá estou com 99 kilos e BF de 41% depois de um ano. Comecei uma dieta basicamente nos macros com:
      150g de proteínas
      120g de carbs
      80g de gorduras
      Tudo limpo
      Caminhando 1 hora por dia e fazendo alguns exercícios em casa pois tenho uma estação, barra, alteres e caneleiras. 
      Resumo: emagreci 2kgs em um mês
      Resolvi dar o pontapé na cetogênica que já funcionou bem pra mim no passado, porém... Quero ficar gostosa (entende-se cavala) 
      Vou voltar pro muay Thai seg,quarta e sexta e fazer musculação nos mesmos dias após o treino (seria melhor alternado?)
      Tenho 1,76 e menos de 65kgs pareço doente RS
      Minha alimentação padrão na cetogênica:
       
      Café da manhã: pulo pelo JI, só uma xícara de café com adoçante (lei né?)
      Almoço: carne porção grande,
      bacon ou ovos,
      salada de verduras a vontade, 
      1 colher de legumes com pouco carboidrato
      Lanche: 1 Scoop de whey isolado + 1/2 xícara de amendoim sem casca
      Janta:
      Carne de frango ou peixe
      guacamole ou salada
      Sobremesa: 1 colher de pasta de amendoim
      Suplementação iria usar o que ainda tenho e tá na validade: glutamina, BCAA, creatina e multi que nunca parei de usar
      TREINO:
      A: extensora 4X10 + falha
      Hack machine (mesmo protocolo)
      Agachamento Smith 4X10
      Leg 45- 1X15, 1X20, 1X25, 1X30, 1X35
      Adutora (mesmo protocolo do leg)
      4 apoios 4X falha 
      Elevação de quadril 4X20
      Terra sumo + abdutora 4X15
       
      B: remada unilateral 4X10
      Rosca martelo 4x10
      Bíceps na polia 4x15
      Voador máquina 4x10
      Desenvolvimento 4x10
      Tríceps polia 4X10
      Panturrilha no Stephanie 4X40
      Abdominal simples (não vejo motivo gorda desse jeito RS) 4x40
       
      Acho que é isso, né? 
      Aceito sugestões, broncas, ajustes... 
      Ahhhh e vou tomar um Black Viper que chegou pra dar um gás na perda de peso
       
       
    • By NaBala
      Galera to fazendo um ciclo de enantato e Dianabol, estou no 5°dia usando Diana 10mg a cada 8h. Ontem  chegando do treino comi e fui tomar banho, enquanto eu tomava banho vi uma surpresa, as palmas das mãos começaram a ficar bem amareladas perto das pontas dos dedos, como se tivesse suja de ferrugem, olhei no espelho e tem umas manchinhas bem leve amareladas nos meus olhos. Suspenso o uso desde então , e isso permaneceu durante um tempo e agora pela manhã  a cor da palma da mão já está práticamente normal. Será que já deu ruim no meu fígado com apenas 5 dias de uso de Diana??  Tô pensando seriamente em suspender o uso, alguém que já usou 17aa já passou por isso, é um sintoma normal ou devo parar? Quando isso aconteceu ainda não tinha aplicado o enantato.
    • By Pedreiro_SC
      Olá pessoal. Sou novo por aqui e possuo algumas dúvidas. Tenho uma rotina bem corrida e que agora a partir do dia 15/02 sofreu grandes mudanças.
      Estudo engenharia civil e entrei num estágio, o que afetou bastante meus horários. Acordo 5:45h da manhã para pegar ônibus e ir ao trabalho. Estou trabalhando de estagiário numa obra, portanto a rotina e puxado, subir e descer escadas e caminhar bastante. Fiz uma medição no meu primeiro dia e subi cerca de 45 andares e caminhei 5,7 km numa jornada de de trabalho. Inicio as 7:45h e finalizo as 11:45 meu turno e após isto sigo para a faculdade aonde fico das 13:30 às 19h de segunda à sexta, sendo que na terça-feiro fico das 13:30 as 22h (não consigo treinar neste dia).
       
      Tenho 21 anos, 1,74m, 80kg e 20% de BF. O que mais me incomoda é o % de gordura, gostaria de chegar próximo dos 12%. Fiz exames em janeiro e consultei um médico e ele me passou um ciclo de Oxandrolona, que é (as quantidades abaixo informadas são ref. a cada dosagem, totalizando 30mg dia de OX):
      Dose 1: 6h | Dose 2: 14h | Dose 3: 22h
      Dosagem Fórmula 01: 1 doses ao dia, ao acordar
      Silimarina  100 mg  + Ácido Alfa Lipóico 100 mg + I3C 200mg 
      Dosagem Fórmula 02: 3 doses ao dia, a cada 8h, iniciando ao acordar
      Pyngeum Africano 50mg + Saw Palmeto 70 mg + Crisina 500 mg + Higenamine 20 mg
      Dosagem Fórmula 03: 3 doses ao dia, a cada 8h, iniciando ao acordar.
      Oxandrolona 10 mg
       
      A dieta que venho seguindo é:
      Jejum das 22 às 12h
       
      Almoço 12:30h
      150g peito frango
      50g aipim
      Salada temperada com azeite de oliva
       
      Lanche tarde às 15h
      1 fatia pão de batata doce + manteiga + 1 fatia de peito de perú
      40g whey isolado + 4 castanhas do pará
       
      Janta às 18:45h
      150g peito de frango
      Salada temperada com azeite de oliva
       
      Treino às 19:30h (ABCDE) Descanso quarta-feira e domingo.
       
      Pós treino às 20:30h (com exceção de terça que não treino)
      40g whey isolado
       
      Ceia 22h
      4 ovos inteiros, mexidos na manteiga + 2 fatias de bacon + Salada
       
      Líquidos diários:
      Cerca 1 litro de café (sem açúcar) 
      Cerca de 1,5 litro d'água (preciso beber mais, porém tenho dificuldade de aumentar o consumo)
       
      Gostaria de saber o que preciso mudar na dieta, estou muito retido, e acredito que com este novo emprego o consumo de água deva passar de 3 litros.
      Gostaria de saber se devo manter o JEJUM junto ao ciclo de OX e também se há alguma necessidade de modificar minha dieta afim de reduzir % BF e se possível aumentar massa.
      Meu % de BF me incomoda pois estou perdendo todas minhas roupas.
      Preciso da ajuda de vocês.
      Abraço.
       
       
    • By Locemar
      Não há dúvidas que existem pessoas que perdem peso/gordura mais facilmente que outras (são mais responsivas à dieta). Por esse motivo, olhar só para calorias é de certa forma limitante. Por outro lado, existem os que defendem que algumas dietas (low carb, jejum intermitente) podem ser mais vantajosas que outras e que contar calorias é desnecessário (alguns defensores low carb mais extremos). Importante deixar claro que o conceito de "uma caloria é uma caloria" é equivocado por questão de princípios físicos (viola a segunda lei da termodinâmica).
      Por exemplo, seu corpo gasta mais energia para metabolizar proteínas do que carboidratos e gorduras, e alteração na proporção de macronutrientes da dieta induzem alterações hormonais e enzimáticas que determinam mudanças no uso de combustível metabólico (fontes endógenas de proteínas, carboidratos, gorduras). Mas será mesmo que reduzir mais carboidratos da dieta levará a uma maior perda de gordura que reduzir apenas gordura? Os estudos em ambiente controlado mostram que a diferença é pouco significativa no curto prazo e provavelmente seria pequena se os estudos fossem estendidos por mais tempo com indivíduos em ambiente ambulatorial. Além disso, reduzir carboidratos também tende a promover maior perda de peso, pois a redução dos níveis de insulina reduz a retenção de sódio e água pelo organismo.
      Portanto, é mais provável que a perda de peso/gordura em dietas low carb seja por redução de apetite, aumento da saciedade. Isso já é uma vantagem interessante, mas eu vou além. O mais importante para perder peso gordura, pensando nos princípios da termodinâmica, é justamente uma dieta "hipocalórica high protein/low carb" que cicle carboidratos no decorrer do tempo. O déficit calórico continua sendo o mais importante para perder peso, mas o aumento das proteínas com a redução de carboidratos pode gerar uma pequena "vantagem metabólica" adicional. Além disso, reduzir gorduras geralmente é limitante, pois percentualmente elas contribuem menos para o total de calorias (~25-30%).
      Outro ponto interessante, em dietas high protein/low carb parte da redução calórica de carboidratos pode ser substituída por calorias de proteína, o que ajuda na saciedade e preservação da massa muscular (2,0-3,5 g/kg), além de aumentar um pouco o gasto energético (termogênese).
      A sensibilidade à insulina é aumentada pela perda de peso e pela restrição calórica, ainda mais com a redução de carboidratos. Observo também que alterar o balanço de macronutrientes no decorrer do tempo pode gerar uma "vantagem metabólica" adicional, pois um aumento do consumo de carboidratos depois de algumas semanas em dieta low carb parece aumentar a termogênese, talvez por um aumento repentino dos níveis de T3 e aumento da ineficiência mitocondrial, o que promove maior produção de calor pela mitocôndria. Ou ainda porque uma mudança repentina nas vias metabólicas pelo aumento do fluxo de carboidratos, aumente também o fluxo de oxaloacetato, aumentando a velocidade de oxidação do acetil-Coa no ciclo de Krebs (oriunda da beta-oxidação de ácidos graxos). Aquele papo de a gordura queimar em uma fogueira de carboidratos. Eu diria que é parcialmente verdade, desde que se considere esse contexto de ciclar carboidratos.
      Aqui quero deixar claro que não defendo nenhuma estratégia dietética rígida, pois o déficit calórico ainda continua sendo o mais importante. No entanto, acredito que uma estratégia que cicle calorias/carboidratos e trabalhe com uma ingestão maior de proteínas seja mais vantajosa por considerações da física e da própria biologia. Mas não se iluda, nosso metabolismo é mais complexo que isso e não podemos ignorar outros fatores são importantes na perda de peso, como a genética e nossa própria microbiota. Por esse motivo, uma dieta rica em fibras e fitoquímicos (vegetais, frutas, fibras dietéticas) jamais deve ser ignorada. Aqueles mais preocupados em se entupir de gordura e cortar carboidratos geralmente ignoram questões como aderência, efeitos na microbiota e genética.
      Queria adicionar aqui que essa não é uma fórmula mágica para perder peso/gordura de forma rápida e ela também não evita as adaptações fisiológicas inerentes ao processo de perda de peso, como a termogênese adaptativa e o aumento da fome com o tempo de dieta. Quanto mais peso você precisa perder, mais chance de sofrer com esses efeitos, o que aumenta sua chance de fracassar se forçar muito a perda de peso quando atingir um platô. Nosso organismo se adapta ao ganho de peso, mas ele geralmente não se adapta (aceita) a perda de peso.
      por Dudu Haluch
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