-
Total de itens
127 -
Registro em
-
Última visita
-
Dias que ganhou
2
Dra. Elissa Amaral da Cunha foi o melhor membro do dia em 14 de março 2017
Dra. Elissa Amaral da Cunha postou o conteúdo mais curtido!
Sobre Dra. Elissa Amaral da Cunha
- Data de Nascimento 31/10/1981
Detalhes
-
Gênero
Feminino
-
Interesses
Nutrição, Suplementação, Esportes, Coaching
-
Profissão
Nutricionista Esportivo
Redes Sociais
Musculação
-
Série de Treinamento
Séries Combinadas de 15 a 20 rep. em treinos com intervalos de 60'/ divido posterior, inferior, membros superios e abs. Cycling indoor e esteira com inclinação para cardio
-
Suplementação
Reaction Isolada e Hidrolisada/ Coenzima Q10/ Pasta de Amendoim First/ Omega Pure/ Ca/Zinco/ Magnésio/Vitamina D/ DHEA/Quercetina / Complexo B/ Colágeno/ X-Tea/ Pré Treino com aminoácidos manipulados
-
Dieta Nutricional
Dieta Hiperproteica, intercalada com dieta cetogenica, e low carb.
-
Academia
Bodytech
Medidas
-
Altura
1,70
-
Peso
63
-
Percentual de Gordura
18
Últimos Visitantes
7.730 visualizações
Conquistas de Dra. Elissa Amaral da Cunha
Novato (1/14)
141
Reputação
-
Ssilva81 começou a seguir Dra. Elissa Amaral da Cunha
-
fisiculturismo reputou um comentário: Dietas de baixo carboidrato podem gerar doença no fígado
-
igor crespo reputou um comentário: Dietas de baixo carboidrato podem gerar doença no fígado
-
Nimerya começou a seguir Dra. Elissa Amaral da Cunha
-
Lucas Félix Costa reputou um comentário: Dietas de baixo carboidrato podem gerar doença no fígado
-
Dietas de baixo carboidrato podem gerar doença no fígado
nota rápida comentou sobre Dra. Elissa Amaral da Cunha's Leena Fabrini em Nutrição
Depende do carb cycling e da atividade física que estiver fazendo. Eu não gosto de requeijão pelo processo inflamatório no intestino, o amendoim também contém bastante Omega 6, e em excesso acaba ocasionando um desequilíbrio nas gorduras boas e gerando um processo inflamatório no corpo. Inflamação no geral pode dar acne, inchaço, retenção, prisão de ventre, dentre outros sintomas como gripes e resfriados e até mau humor pois um intestino em disbiose atrapalha a fabricação de serotonina. Nesse caso, sugiro variar as castanhas, e colocar abacate como fonte de gordura. O açaí puro e o coco puro também são alternativas! Abraços!- 6 comentários
-
- dieta cetogênica
- carboidratos
- (e 3 mais)
-
Dietas de baixo carboidrato podem gerar doença no fígado
nota rápida comentou sobre Dra. Elissa Amaral da Cunha's Leena Fabrini em Nutrição
Antes do suplemento, sugiro consultar um nutricionista, que tal investir o dinheiro que gastaria nesse suplemento em uma consulta com um profissional para orienta-lo adequadamente? Na maioria das vezes o mais importante é verificar seus exames de sangue, ajustar uma atividade física e uma dieta! Lembre : não existe milagre! Então busque ajuda profissional e assuma os riscos de ter uma vida melhor! Conte comigo na caminhada! Elissa Amaral da Cunha Nutricionista e Master Coach- 6 comentários
-
- dieta cetogênica
- carboidratos
- (e 3 mais)
-
BuchechaBjj começou a seguir Dra. Elissa Amaral da Cunha
-
Paulo neneco começou a seguir Dra. Elissa Amaral da Cunha
-
fisiculturismo reputou um comentário: Clara de ovo ou ovo inteiro? O que é melhor para hipertrofia e definição?
-
A importância da dieta no treinamento de musculação
matéria comentou sobre Dra. Elissa Amaral da Cunha's Dra. Elissa Amaral da Cunha em Nutrição
=) Obrigada -
Clara de ovo ou ovo inteiro? O que é melhor para hipertrofia e definição?
nota rápida comentou sobre Dra. Elissa Amaral da Cunha's fisiculturismo em Nutrição
Boa noite galera! Sim podemos comer as gemas, mas elas entram no cálculo de gorduras de nossa dieta, ok? cada um tem cerca de 2 a 3 gramas de proteínas clara e gema, por isso para 30g de proteínas as dietas colocam 10 claras, com certeza já viram isso por aí, né? Você pode ter as mesmas com cinco ovos, mas está somando e agregando além das vitaminas da Gema (Excelentes para memória e algumas outras funções hormonais), as gorduras. Em dietas com restrição de gorduras, ou por uso de anabolizantes, ou por vários outros motivos, deve-se consumir no máximo 2 gemas, e fazer o cálculo com castanhas e outras gorduras da dieta para que não ultrapasse. Tudo isso de acordo com seus objetivos e individualidade bioquímica e metabólica, ok? Abraços -
A nutrição é um dos fatores que pode favorecer o desempenho atlético, já que, quando bem orientada, pode reduzir a fadiga, permitindo que o atleta ou praticante de atividade física treine por mais tempo ou que se recupere melhor entre os treinos reduzindo também a propensão as lesões. Ela é um componente fundamental no aumento de massa magra, para os praticantes do treinamento contra-resistido. O trabalho contra-resistido, mais conhecido como musculação, refere-se ao trabalho desenvolvido com sobrecargas, que geralmente se dá, utilizando pesos livres, halteres e aparelhagem específica. Muitos praticantes de atividade física procuram um alimento mágico, que irá promover um rendimento vencedor, no entanto, a maioria desses são provenientes de testemunhos pessoais e propagandas enganosas, por isso, é preciso consultar um bom profissional nutricionista que avalie individualmente o atleta, os recursos nutricionais existentes, bem como quando e como utilizá-los. Para que o processo de ganho de massa muscular ou emagrecimento ocorra de um modo efetivo, não basta somente oferecer o estímulo do treinamento físico, mas, também, é necessário manter o organismo em situação metabólica favorável. A predominância do anabolismo (ganho) sobre o catabolismo (perda), ou seja, das reações de síntese sobre as reações de degradação de de proteínas, são fatores determinantes para que ocorra o aumento da massa muscular. Nosso corpo estoca os alimentos sob forma de glicogênio, tanto no fígado quanto nos músculos. Esses limitados depósitos de nutrientes influenciam por quanto tempo você é capaz de se exercitar. Os níveis aumentados de glicogênio muscular garantem maior tempo de permanência no esforço, enquanto níveis reduzidos por jejum ou reposição inadequada de nutrientes dietéticos levam a uma diminuição no tempo de atividade. A partir disso, técnicos, treinadores e nutricionistas passaram a utilizar estratégias dietéticas para aumentar as reservas desse substrato, ou utilizar reservas de gordura corporal afim de melhorar o desempenho físico. Antes dos treinos, as refeições devem providenciar quantidades suficientes de líquidos para manter a hidratação. A refeição deve ser pobre em gorduras e fibras para facilitar o esvaziamento gástrico e minimizar o estresse gastrointestinal. Ser equilibrada em carboidratos para manutenção da glicose sanguínea. Moderado em proteínas e composto por alimentos que o atleta ou praticante de atividade física esteja familiarizado, para reduzir riscos de intolerância. Caso precise gastar energia com digestão, ele perderá energia que seria imposta para o desempenho Físico. Já durante o exercício, o objetivo principal para os nutrientes consumidos é repor a perda de líquidos, providenciar carboidratos para a manutenção das concentrações de glicose para atividades com mais de uma hora de duração, ou quando o atleta não consome líquidos e nutrientes adequados antes da sessão de treinamento, ou ainda em ambientes muito quentes ou muito frios. Depois da sessão de treinamento, o principal objetivo da dieta é providenciar energia e carboidratos para reposição do glicogênio muscular e assegurar uma rápida recuperação para sua próxima sessão de treino. O processo de recuperação envolve restauração dos estoques de glicogênio hepático e muscular, nas primeiras seis horas após o treino. Para definir as refeições no treinamento desportivo, deve-se considerar a modalidade esportiva, horário de ínicio, duração e intensidade do treino, idade, sexo, peso e composição corporal, tipo de fibra muscular predominante, estágio de treinamento e habilidade técnica além do tempo disponível para realizar as refeições e preferencias alimentares. É necessário considerar todas as variáveis do praticante para que o cardápio tenha adesão e tenha resultados de acordo com os objetivos delineados.
-
Dra. Elissa Amaral da Cunha mudou a foto do perfil
-
Alimentação Saudável no Ambiente de Trabalho
uma matéria postou Dra. Elissa Amaral da Cunha Nutrição
Ficamos pensando em uma vida mais qualitativa como se fosse algo utópico e inatingível, e, ainda, impossível de se encaixar em nossa rotina diária, visto que a pressão e situações cotidianas, principalmente no trabalho, nos afetam física, emocionalmente, socialmente, nos tornando menos aptos a usar todo nosso potencial, gerando menor produtividade. Algumas dicas simples podem ajudar na sua saúde e consequentemente sua disposição e energia para no seu ambiente de trabalho: Providencie lanches saudáveis: Troque o Pote de bolachas do escritório por castanhas e frutas secas. Valem também frutas frescas na hora de escolher o lanche; escolha frutas fáceis de transportar, como banana, maçã, goiaba, pêra, uva etc; Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como frango desfiado e queijos brancos (ricota e cottage); Utilize orégano e alecrim para tempera! Fica uma delicia e são antiinflamatórios; Monte seu próprio prato de almoço; Escolha os alimentos; inclua legumes, saladas, gergelim, controle o tamanho e o conteúdo das porções de alimentos e evite alimentos ricos em gordura e sódio; Não substitua o seu almoço por lanches. Fazer isso sempre prejudica a sua pprodutividade, pois sua refeição acaba sendo pobre em nutrients (vitaminas e minerais). Se houver microondas na empresa, basta trazer a refeição de casa (salada separada dos alimentos cozidos), sempre na quantidade certa, sem exageros; Promova petiscos saudáveis durante as reuniões; Deixe os salgadinhos de lado. Aqueles potes de balinhas e chocolates, geralmente servem apenas para nossos olhos porque raras as vezes que o clientes utilizam,; dispense! Se for um item de decoração, coloque castanhas, semente de abóbora e frutas secas. Experimente oferecer salada de frutas e pãezinhos integrais, mini sanduichinhos ou salgados integrais. Ofereça água, que pode ser flavorizada, Chás e sucos naturais ao invés de refrigerantes; Evite os doces e chocolates. Talvez você passe na frente daquela caixa de chocolates do seu colega quando estiver andando pelo escritório, e sinta vontade, mas dê preferência aos seus próprios lanches saudáveis. Muito açúcar e cafeína podem te deixar ansiosa e prejudicar sua produtividade, bem como dar uma hipoglicmia de rebote te deixando fadigada e preguiçosa; Beba bastante líquido (água, sucos naturais, chás e água de coco); Os sucos e chás devem ser consumidos sem açúcar. Mantenha por perto sempre uma garrafinha com água; Incentive seus colegas a terem refeições saudáveis; Espalhe a ideia no ambiente de trabalho! Marketing é tudo! Venda sua idéia para seus colegas e formem grupos de corrida; Marquem de ir a academia juntos, encontrem juntos receitas deliciosas para compartilhar durante as refeições principais e os lanches; Perguntas se você está realmente com fome; Talvez você só precise de um descanso do seu trabalho ao invés de um café ou comida; Levante-se e estique-se ou ande por algumas escadas para se reenergizar; Faça escolhas saudáveis para o coração sempre que você puder, assim ficará cheio de energia e será mais produtivo no trabalho!