Postado 6 de agosto de 200717 anos Autor Esse azeite a vontade na última refeição tá meio esquisito, é melhor definir a quantidade, pois se você equilibrar bem a dieta não seria desejável consumir nem menos nem mais. Coloca 1 ou 1,5 colher de sopa. Ae Palau, eu geralmente uso umas 2 colheres de sopa e tudo que eu cozinho eu coloco azeite, a quantidade que eu coloco é o tanto pra nao grudar na panela, teflon aqui em casa nao dá, a faxineira destroi, já desisti. De toda forma, acho que você ainda terá a opinião de pessoas mais experientes e qualificadas no assunto, é só aguardar... Tô aguardando mesmo hehe, não saco muito de nutrição. Toda dieta deve ter carboidrato, tanto hipercalórica como hipocalórica, há não ser que seja uma dieta cetogenica ou metabólica como a do Dr.Mauro di Pasquali e do Dr.Atkins que usa a gordura ingerida como fonte de energia , caso contrário cortar os carboidratos dessa forma a perca de massa magra seria grande. Guisilva, na verdade eu pensei em fazer uma dieta hiperproteíca aos moldes da cetogenica, onde eu cortaria carbo ao maximo de segunda a sexta e sábado e domingo faria um carbo loading com pão francês, macarronada etc. Tenho uma dúvida como funciona a síntese de gordura pra ser usada como fonte de energia, o excesso simplesmente vira depósito assim como o carbo? E não sei se está ok de gordura a dieta também para esses fins. Sobre a malto ou a dextrose no pós treino é fundamental , por ser carboidrato de alto ig, seria necessário para repor o glicogenio e criar um pico de insulina devido ao seu alto indice glicemico, ou seja aproveitar a insulina. Aí que vai minha dúvida, vale a pena tomar malto antes , dextrose depois em uma dieta cetogênica? Será que não quebra a cetose?
Postado 6 de agosto de 200717 anos Ae Palau, eu geralmente uso umas 2 colheres de sopa e tudo que eu cozinho eu coloco azeite, a quantidade que eu coloco é o tanto pra nao grudar na panela, teflon aqui em casa nao dá, a faxineira destroi, já desisti. Psycoww, cuidado com o aquecimento do azeite, para untar a frigideira é melhor usar o óleo de canola ou o de algodão.
Postado 6 de agosto de 200717 anos Autor Psycoww, cuidado com o aquecimento do azeite, para untar a frigideira é melhor usar o óleo de canola ou o de algodão. Ae Palau, dá uma olhada nesse artigo http://www.azeite.com.br/article.php?recid=892 Eu acho que é de boa aquecer o azeite, mas você tem alguma info que não apareceu no texto? Retirado do artigo: O azeite de oliva, pelo seu elevado conteúdo de ácidos graxos monoinsaturados e pouco de poliinsaturados é mais estável no aquecimento. Mas nem por isso, ele deve ser reaproveitado várias vezes na fritura. Veja na Tabela 5 as mudanças na composição dos ácidos graxos do azeite "in natura" e do azeite usado na fritura. Observe que o ácido graxo oléico (monoinsaturado) diminui em 35% na fritura, enquanto o linoléico (poliinsaturado) diminui muito mais, 76%. É isso que justifica a maior estabilidade do azeite de oliva nas frituras
Postado 6 de agosto de 200717 anos Ae Palau, dá uma olhada nesse artigo http://www.azeite.com.br/article.php?recid=892 Eu acho que é de boa aquecer o azeite, mas você tem alguma info que não apareceu no texto? Retirado do artigo: O azeite de oliva, pelo seu elevado conteúdo de ácidos graxos monoinsaturados e pouco de poliinsaturados é mais estável no aquecimento. Mas nem por isso, ele deve ser reaproveitado várias vezes na fritura. Veja na Tabela 5 as mudanças na composição dos ácidos graxos do azeite "in natura" e do azeite usado na fritura. Observe que o ácido graxo oléico (monoinsaturado) diminui em 35% na fritura, enquanto o linoléico (poliinsaturado) diminui muito mais, 76%. É isso que justifica a maior estabilidade do azeite de oliva nas frituras Estranho, a informação que tenho é a de que o ponto de fumaça do azeite é menor...
Postado 6 de agosto de 200717 anos Ae Palau, dá uma olhada nesse artigo http://www.azeite.com.br/article.php?recid=892 Eu acho que é de boa aquecer o azeite, mas você tem alguma info que não apareceu no texto? Retirado do artigo: O azeite de oliva, pelo seu elevado conteúdo de ácidos graxos monoinsaturados e pouco de poliinsaturados é mais estável no aquecimento. Mas nem por isso, ele deve ser reaproveitado várias vezes na fritura. Veja na Tabela 5 as mudanças na composição dos ácidos graxos do azeite "in natura" e do azeite usado na fritura. Observe que o ácido graxo oléico (monoinsaturado) diminui em 35% na fritura, enquanto o linoléico (poliinsaturado) diminui muito mais, 76%. É isso que justifica a maior estabilidade do azeite de oliva nas frituras O autor desse artigo se contrariou no meu ponto de vista , pois primeiro ele fala que o azeite de oliva pela sua elevada quantidade de gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas é mais estável no aquecimento , já depois ele diz que o mesmo perde cerca de 35% de gordura monoinsaturada e 76% de gordura polinsaturada quando usado para fritura em alta temperatura. Concordo com o Palau , o azeite perde suas propriedades benéficas quando submetido a uma alta temperatura. Sobre a dieta , se voce cortar ao máximo o carboidrato durante a semana voce teria que substituir o carboidratos por gordura, caso contrário será pedir para catabolizar pelo seguinte motivo. Quando o corpo está em cetose, não utiliza os carboidratos para produzir energia, o que ocorre é que o fígado transforma a gordura (tanto a que é ingerida como a corporal) em corpos cetônicos, que são um substituto para a glicose. O cérebro, que normalmente se alimenta apenas de glicose, passa a usar apenas cetonas, e nada de glicose. Com isso a chance de catabolizar a proteína dos músculos para gerar glicose para o metabolismo energético é pequena, pois o corpo passa a se alimentar exclusivamente das cetonas, que vêm da gordura. Abraços
Postado 7 de agosto de 200717 anos Autor tipo tô perdido, tô achando que vou arrumar do zero e fazer uma dieta cetogênica mesmo, alguém sabe se dá resultado mesmo?
Postado 7 de agosto de 200717 anos Autor Ae galera, remontei a dieta, mas acho que não tá pronta ainda. Pensei em fazer ela de domingo a sexta. De sexta a noite até sábado a noite eu comeria +-792 Gramas de Carb , tipo pizza e macarrão mesmo... Tô querendo incluir uma carne de boi a noite também. Refeição # 1 40g porção Fibra1 (cereal integral) 100ml leite desnatado Refeição # 2 2 ovos mexidos 100g presunto de peru 1 colher de azeite Refeição # 3 (pós treino) 1 scoop whey protein com agua Refeição # 4 200g Peito de Frango Alface Refeição # 5 500 ml Gelatina Royal Refeição # 6 2 ovos mexidos 100g presunto de peru 1 colher de azeite Pelas minhas contas o total é de 20g Carboidratos 172,8g Proteínas 87,06g Gorduras e 1640 Calorias
Postado 7 de agosto de 200717 anos Vale a pena baixar o livro e ler para ter noção como funciona a dieta e adaptá-la para voce, é grande mas vale a pena. http://www.sendspace.com/file/i2guvr No livro fala muitas coisas , inclusive sugestões de alimentos , como adequar a quantidade de carboidratos para seu organismo , qual o melhor horário para o consumo do mesmo, como fazer as recargas e tals. Abraços
Postado 7 de agosto de 200717 anos Autor valeu velho, tô baixando aqui. Eu tinha visto algo sobre dieta anabólica aqui no fórum. Eu achei interessante a dieta cetogênica pra mim porque sou meio carnívoro e tbm curto pizza rolava um carbo loading de pizza 1x semana fácil. Foda de dieta é o $$ que gasta tbm...
Postado 8 de agosto de 200717 anos valeu velho, tô baixando aqui. Eu tinha visto algo sobre dieta anabólica aqui no fórum. Eu achei interessante a dieta cetogênica pra mim porque sou meio carnívoro e tbm curto pizza rolava um carbo loading de pizza 1x semana fácil. Foda de dieta é o $$ que gasta tbm... Estou lendo o livro também , estou gostando da proposta do tipo da dieta , nunca experimentei dietas desse tipo , portanto não sei como meu organismo irá reagir , mas em breve devo testar , tomara que os resultados seja satisfatório em relação a perca de gordura como porposto pelo Dr.Mauro di Pasquali. Abraços
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