Ir para conteúdo
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FISIculturismo.com.br

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Clara de ovo no microondas vale??

Featured Replies

  • Respostas 21
  • Visualizações 27,6k
  • Criado
  • Última resposta
Postado

Vou explicar certinho para ver se voces aprendem:

a estrutura da proteina é formada a partir das chamadas ligações peptidicas entre os aminoácidos, estas são as ligações primarias das proteinas, q vão até a sua forma helicoidal, das estruturas terciarias e quaternarias, atraves de ligaçoes secundarias, como pontes de hidrogenio. Enfim, parece estranho, mas nosso organismo não absorve proteínas, ele primeiramente quebra todas estas ligações, atraves de enzimas e tambem com o auxilio do pH estomacal, que esta em torno de 2 e só então ele absorve os aminoácidos das proteinas, e uma vez dentro de nosso corpo ele novamente seleciona e rearranja estes aminoacidos em novas proteinas. Então não importa se voce cozinha ou não a clara do ovo (que atraves do cozinmento irá quebrar essas estruturas, ou seja,desnaturar), pois voce irá quebrar a estrutura proteica do mesmo jeito para poder absorver os aminoacidos, cozinhando a clara do ovo voce ira acelerar o processo de absorção.

espero que tenha ficado claro...

Postado
Vou explicar certinho para ver se voces aprendem:

a estrutura da proteina é formada a partir das chamadas ligações peptidicas entre os aminoácidos, estas são as ligações primarias das proteinas, q vão até a sua forma helicoidal, das estruturas terciarias e quaternarias, atraves de ligaçoes secundarias, como pontes de hidrogenio. Enfim, parece estranho, mas nosso organismo não absorve proteínas, ele primeiramente quebra todas estas ligações, atraves de enzimas e tambem com o auxilio do pH estomacal, que esta em torno de 2 e só então ele absorve os aminoácidos das proteinas, e uma vez dentro de nosso corpo ele novamente seleciona e rearranja estes aminoacidos em novas proteinas. Então não importa se voce cozinha ou não a clara do ovo (que atraves do cozinmento irá quebrar essas estruturas, ou seja,desnaturar), pois voce irá quebrar a estrutura proteica do mesmo jeito para poder absorver os aminoacidos, cozinhando a clara do ovo voce ira acelerar o processo de absorção.

Valeu mindigo valeu muito pelas as informações minha dúvida ja foi sanada.

Então não tem nada haver se é cozida no microondas e nem sequer rouba quantidade de proteina como foi citado .

Esse negócio de não usar o microondas para cozer os alimentos proteicos é so um mito.se fosse assim eu não usava o microondas para esquentar a carne! valeu mesmo.

espero que tenha ficado claro...

Postado

deu pra ler!!! qq coisa pode escrever!! falow

Postado
  • Autor

Eu fiz de forma bem simples: pus num prato resistente ao microondas,coloquei as claras e em 2 mins tavam prontinhas..ficam bem bonitinhas,parecendo uma tortilha;))

Mas afinal,posso comer assim?bj :oops:

Postado
a meu nada a ver ovo no microondas achei que ficou uma bosta, ficou parecendo borracha, e ainda melecou todo o microondas por dentro porque o ovo estourou varias vezes

VC colocou tambem a gema junto com a clara? Quando vc coloca só a clara do ovo não acontece o estouro não.A clara fica parecendo um ovo frito ,claro que sem usar gordura alguma .Quem fez sabe como fica como a maria alexandra fez.

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.