Ir para conteúdo
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FISIculturismo.com.br

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Whey caseiro?

Featured Replies

Postado

Fermentando o leite com aquelas bactérias Kefir, que consomem a maldita lactose, seria uma boa opção de se conseguir proteína de alta qualidade e a preços baixos?

Soro de Leite (whey) é muito barato, tem gente que dá aos porcos, o problema é que contém o açúcar lactose, que é de difícil digestão para os humanos.

  • Respostas 9
  • Visualizações 3k
  • Criado
  • Última resposta
Postado

NÃO COMPENSARIA COMPANHEIRO POIS O LEITE É COMPOSTO POR 80%CASEINA E 20% WHEY,ENTÃO HAJA LEITE???

MAIORES DUVIDAS:

anabolismoextremo@yahoo.co.br

www.anabolismoextremo.zip.net

Postado
NÃO COMPENSARIA COMPANHEIRO POIS O LEITE É COMPOSTO POR 80%CASEINA E 20% WHEY,ENTÃO HAJA LEITE???

MAIORES DUVIDAS:

anabolismoextremo@yahoo.co.br

www.anabolismoextremo.zip.net

falou besteira, é bem claro q vc é um nerd, o leite alem de proteinas tem, carbos q sao mais q quase a metade da composicao do leite, e a cad 6 gramas de proteinas do leite, ele tem no maximo 0,5 gramas de whey,

mas dudly a caseina he otimo pos dura bastante tempo no corpo, ajuda os musculos teram sempre proteinas disponiveis, explica ai como se fazer essa fermentação

Postado
dudly disse:
Eu n sei se trata daquele produto usado para fazer coalhada, mas o processo é parecido. Eu n consigo beber muito leite devido à lactose.

Alguns links:

http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u3725.shtml

Já tem o leite sem lactose, o Lactaid

http://www.lactaid.com/

po se é sem lactose deve ser carinho, pq o q eu acho no mercado tem so 1grama de lactose por dose, custa 3,50, esse sem nada deve ser bem mais caro, po vo ver o q faço pra tirar a l;actose entao, pq estava a procura de suplementos de caseina, mas nao acho, vou ver qual he a melhor.

onde eu encontro esse tal de kefir ????

Postado
  • Autor

A caseína é facil de conseguir, pois resumidamente é parte sólida no processo de fabricação do queijo. O Soro ( Whey) é o que sobra desse processo, muitas vezes é jogado fora, causando poluição de rios ou dado aos porcos.

Separar a caseína do leite é facil é só usar uma substancia ácida e esperar a decantação separacao do soro.

http://www.strausmilk.com/index.php?mod=curds

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0958694611000021

O soro, whey, contém lactose e demais proteínas. O leite pode ser até caro ( aqui no meu Estado, Goiás, n é tanto), mas o soro é muito barato, quase descartável em alguns lugares, pedem pra vc sumir com aquilo.

Aqui o pessoal propoe uma discussao de o que fazer com o Whey. Vale lembrar que a industria de suplementos n deve dar conta de tanto soro que é jogado fora.

https://newfoodeconomy.org/whey-disposal-reuse-cheese-dairy-byproduct/

Postado
  • Autor

Este artigo é um raio x do leite, inclusive a maneira de se conseguir cada componente constituinte do mesmo.

https://dairyprocessinghandbook.tetrapak.com/chapter/whey-processing

Falam que atualmente usam de uma enzima já existente no corpo humano, a lactase para reduzir/eliminar a lactose do soro (whey), transfomando-a em glicose (glicose-D) e D-galactose e por isso, com essa "inclusao" de glicose o whey fica tao doce.

A lactase acho que pode ser comprada na forma de tabletes. continuarei a pesquisa.

Postado

Sim a lactase pode ser adquirida em varias formas, e com o devido tratamento o soro do leite pode ter sua lactose eliminada em quase sua totalidade. no entanto, o grande segredo está na concentração (redução de volume) do leite, para tornar o suplemento atrativo. Desse modo, vc consegue concentrar muito os nutrientes. Mas pra fazer isso seriam necessario aparelhos caros não disponiveis em casa... claro que alguem pode tentar reduzir o volume por calor, MAS, ai teriamos a desnaturação da proteina que pode alterar completamente o padrão de absorção tornando-se lenta demais para se utilizar como o WHEY.

Procure lactase em farmacias de manipulação.

  • 13 anos depois...

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.