Postado 26 de dezembro de 200222 anos A levedura de cerveja é um tipo de fungo tratado e triturado, conhecido como saccharomyces cerevisuae. Estes organismos há muitos anos são utilizados para fermentar o açúcar de cereais como arroz, cevada, malte e o trigo, obtendo-se assim as bebidas alcóolicas. Mas, só a partir do século XlX é que os cientistas notaram o precioso papel da levedura de cerveja como suplemento alimentar. É indicada para queda de cabelo e tratamento de pele, além de exercer a função nos transtornos intestinais, particularmente na regulação de casos de diarréia e na prisão de ventre. É benéfica em casos de colesterol elevado e diabetes, devido ao alto teor de cromo, que ajuda a regular o metabolismo do açúcar. Não engorda, podendo assim ser tomada por qualquer indivíduo saudável, desde crianças até idosos. É uma excelente fonte de proteínas (fornecem todos os tipos de aminoácidos), rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, ácido pantotênico, ácido nicotínico, biotina, etc) e muitos minerais, especialmente o cromo. Geralmente, a levedura de cerveja apresenta um gosto amargo e se for vendido sem este gosto é considerado falso por não conter o cromo. Se ingerida com líquidos e antes das refeições, na opinião de muitos nutricionistas, pode ser utilizada como coadjuvante no tratamento para perda de peso. Porém, alguns pesquisadores destacam que a levedura não engorda, mas por ser uma fonte de vitaminas do complexo B, pode acabar estimulando o apetite. Pode ser encontrada em diversas formas como comprimidos, cápsulas, pó ou flocos e líquida, podendo assim ser adicionada na comida, lembrando que não deve cozinhá-la para que não ocorra a perda das vitaminas. Apesar dos grandes benefícios da levedura de cerveja, como todos os complementos nutricionais, é recomendável que realize uma avaliação clínica com um profissional da área da saúde. Camila Moreira Ferro
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.