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Pico de insulina é maior com uma dose de malto ou com refeição com carboidratos?

Featured Replies

Postado

galera, por mais que minha duvida seja simples, eu não achei a resposta em nenhum lugar. Enfim, a minha dúvida é: o pico de insulina será maior em uma refeição com bastante carboidratos ou em uma dose de malto (40gramas mais ou menos)?

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Postado

Muita calma fera ! rs

Depende do Indice Glicemico do alimento que voce vai comer.

200g de arroz branco (alto IG) pode aumentar bastante a insulina por liberar glicose mais rapidamente na corrente saguinea.

Porém 200g de batata doce cozida (baixo IG) não aumenta drasticamente o nivel de insulina, diferente do arroz, por liberar gradativamente a glicose na corrente.

Postado
  • Autor
Muita calma fera ! rs

Depende do Indice Glicemico do alimento que voce vai comer.

200g de arroz branco (alto IG) pode aumentar bastante a insulina por liberar glicose mais rapidamente na corrente saguinea.

Porém 200g de batata doce cozida (baixo IG) não aumenta drasticamente o nivel de insulina, diferente do arroz, por liberar gradativamente a glicose na corrente.

então se eu comer bastante arroz no almoço posso tomar a creatina junto, já que o índice glicêmico do arroz é alto? pra economizar o malto

Postado

Tambem não precisa se entupír de arroz, haha'

Lembre se de que a insulina carrega gordura e pode ganhar umas pequenas gorduras a longo tempo, dependendo do seu corpo, se exceder muito.

Mas voce pode fazer isso sim.

Postado
Você pode comer açucar se quer economizar malto

Errado, 50% do açúcar refina é FRUTOSE, além de baixar o IG a sacarose ingerida provoca uma série de reações maléficas ao figado. Frutose só é toleravel em frutas e no mel.

Se o sujeito que economizar com malto boas opções são pão branco, arroz branco e batata cozida..

Postado

Errado, 50% do açúcar refina é FRUTOSE, além de baixar o IG a sacarose ingerida provoca uma série de reações maléficas ao figado. Frutose só é toleravel em frutas e no mel.

Se o sujeito que economizar com malto boas opções são pão branco, arroz branco e batata cozida..

Ninga, nao entendi oq vc quis dizer...ok, sacorose eh uma molecula proveniente da junçao de glicose+frutose, tirando os maleficios do açucar refinado, oq vc quis dizer com que a frutose abaixa o IG da sacarose? nao entendi na verdade

Postado

Glicose = IG 100

Frutose = IG 30

Sacarose = IG 50 e poucos..

Fora que ingerir uma pancada de frutose dessa iria deixar nosso amigo mal, iria praticamente matar a quantidade maxima diária de frutose em uma só refeição.. Frutose só é tolerada na fruta e mel de abelha.. açucar refinado só se fosse uma situação de sobrevivência mesmo..

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