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 O período pós-treino é um momento muito importante, no que diz respeito a produção de proteínas e recuperação da musculatura treinada. Para aqueles que já tem uma alimentação balanceada durante o dia e um bom treino, fazer o consumo adequado de nutrientes após o treinamento pode maximizar ainda mais os resultados, como melhora na composição corporal e recuperação.

De foram geral, a proteína é o nutriente mais importante para estar consumindo pós-treino, cerca de 0,25 a 0,5 g de proteína por quilo é recomendada nesse período, então exemplificando mais uma vez, um paciente de 80kg que faz a ingestão de 0,25g/kg teria que ingerir cerca de 20 gramas. Claro, isso só funcionará se todo o resto da alimentação estiver alinhada, então sugiro que procure um nutricionista para que tudo seja adequado com sua individualidade biológica.

Outro grande mito que já caiu por terra, é acerca do horário da ingestão de proteínas pós-treino, muitos acreditam que tem que ser logo em seguida, porém os estudos da literatura atual NÃO apoiam a alegação que o consumo imediato de proteínas após o treino (≤ 1 hora) melhora significantemente as adaptações de hipertrofia muscular e força, gerada pelo treinamento resistido (SCHOENFELD et al., 2013).

A ciência vem demonstrando que o treinamento resistido estimula a síntese de proteínas no músculo treinado por várias horas, em torno de 16-48 horas (DAMAS et al., 2015). Obviamente que não é legal ficar muito tempo sem comer, então na minha opinião, por mais que os estudos mostrem que janela de aproveitamento seja grande, seria interessante consumir uma boa fonte cerca de 2 horas depois do treino. Reitero que sim, podem ser consumidas logo depois do treino, porem não a vantagem em consumir após 2-3 horas depois de ter treinado.

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