Postado 8 de agosto de 200420 anos ":7nmljnib]pessoal... keria aproveita o topico e pergunta uma coisa, jah q estamos falando de carbo e tal.. eu estou tomando maltodextrina.. porem, naum sei qual eh o momento certo para tomar.. uns falam pra mim toma antes e outros depois.. se eu tomar antes, oq acontece? se eu tomar depois, oq acontece? qual eh o certo? hehe kero ganhar massa.. obrigado Toma antes e depois
Postado 10 de agosto de 200420 anos Eu tomo malto antes e depois. Ninga, Qual seria o carbo de mais rápida absorção para ser utilizado no pós-treino?
Postado 10 de agosto de 200420 anos Eu tomo malto antes e depois. Ninga, Qual seria o carbo de mais rápida absorção para ser utilizado no pós-treino? n sou o ninga n, + eh a maltodextrina, pq tem o indice glicemico mais elevado(IG = 150) + n se preocupa com isso n, a diferença entre a velocidade d absorçao da malto e da dextrose eh infima... vlw
Postado 10 de agosto de 200420 anos Deve ter algo de errado, até aonde eu sei a maltodextrina tem que ser digerida para ser absorvida é seu IG é de cerca de 60 na tabela com o pao branco no padrão e menor ainda na tabela de glicose com padrao. O maior indice glicemico é a glicose ou dextrose (sao iguais, de cerca de 137 pontos na tabela de pao branco ou 100 pontos na tabela da glicose... Prefira utilizar a dextrose no pos treino assim vo ce gera um pico de insulina e corta o cortisol alem de propiciar uma aumento na absorção e carreamento de outros compostos...
Postado 11 de agosto de 200420 anos pharmabio, ta ai a explicaçao... 2 excelentes topicos q poderao elucidar suas duvidas, incluindo tabelas atuais de IG no 2º http://www.fisiculturismo.com.br/forum2 ... hp?t=15239 http://www.fisiculturismo.com.br/forum2 ... 5&start=60 abraço
Postado 11 de agosto de 200420 anos Sarado, a parte de IG é entendo bem, a questão é que a malto dextrina NUNCA tera IG mais alto que a DEXTROSE.... Indepndente do padrao da tabela... E vi alguns anunciando que a malto tem ig de 150 se nao me engano... Infelizmente as tabelas nao indicam o IG de meltodextrina nem de dextrose.... Mas sabemos que na tabela com base da glicose, a dextrose fica no topo.... A dextrose por nao necessitar ser digerida tem absorçao bastante rapida, bem mais rapida que a malto. A grande vantagem da malto e nao gerar hipoglicemia secundaria por pico de insulina.... E a dextrose e utilizada na curva glicemica em laboratorio... Logo, a melhor para o pos treino, com a finalidade de cortar o cortisol é a DEXTROSE, concorda?
Postado 11 de agosto de 200420 anos o pharma, eu ja vi tabelas de IG em alguns livro de nutriçao e nutriçao esportiva, em ambos o IG da maltodextrina era superior ao da glicose, no meu livro de fisiologia do exercicio do macardie tem uma tabela tambem, onde diz que o ig dextrose é 100 e do pao branco 80 e pocos, nao lembro o numero ao certo, mais era classificado como alto.. Tem varias tabelas pela internet dizendo isso tambem...
Postado 11 de agosto de 200420 anos então f.o.d.e.u tudo... Por que se a dextrose tem absorção imediata e tem o IG mais baixo do que a dextrose que é mais devagar de ser absorvida... Ai lascou o cano? Bem... vou ficar quieto e tentar encontrar um livro com tabela.. Quem manda eu vender aquele livro que eu ACHAVA que nao ia precisar mais... Se eu estiver errado, me perdoem mas pode ser a idade ou o mal de alzheimer se aproximando.... Malditos radicais livres....
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