Postado 13 de julho de 201212 anos Claras de ovos x gemas de ovos é um tema muito controverso na musculação. Enquanto alguns dizem que comer só a clara do ovo é muito mais saudável do que comer o ovo inteiro, alguns dizem essa teoria pode não estar totalmente correta. Nesse artigo você terá a visão dos que defendem a segunda tese. CLARAS DE OVOS X GEMAS DE OVOS COLESTEROL Ovos oferecem uma quantidade absurda de nutrientes úteis aos praticantes de musculação, e as gemas não fazem mal a você. Muitas pessoas que comem apenas a clara do ovo acreditam que a gema contém muito colesterol e gordura, provocando doenças cardiovasculares. Sim, a gema tem colesterol. No entanto, comendo com moderação as preocupações com doenças causadas pela gema do ovo são desprezíveis. O colesterol é bom para você. O que faz mal é o colesterol em excesso. O colesterol ajuda no combate de radicais livres e toxinas encontradas na corrente sanguínea. Olhe o que você está perdendo ao jogar fora a gema do ovo: * 43% de proteínas * 91% de magnésio * 94% de ferro * 99% de zinco * 97% de vitamina B6 * 92% de vitamina B12 * 100% das vitaminas A, D, E e K são encontradas na gema do ovo. Como você pode ver, a maioria dos nutrientes do ovo úteis os praticantes de musculação são encontradas na gema. Então, quando você ficar em dúvida sobre a parte do ovo que você deve comer, a resposta é muito simples: ambas! Coma o ovo inteiro. A gema complementa a clara e ajuda em diversas funções metabólicas do organismo. Claro que você não deve começar a comer 20 ovos inteiros por semana, pois tudo em excesso não é indicado. Porém, você não precisa jogar fora a gema sempre que for comer um ovo. Encontre um equilíbrio e aproveite os inúmeros benefícios que a gema do ovo pode oferecer.
Postado 13 de julho de 201212 anos legal amigo só acho q o topico deveria ser movido para área de nutrição postei uma dúvida relacionada ao Ovo x Colesterol para a nutricionista aqui do fórum da uma passada lá na área de nutrição abraços
Postado 13 de julho de 201212 anos legal amigo só acho q o topico deveria ser movido para área de nutrição postei uma dúvida relacionada ao Ovo x Colesterol para a nutricionista aqui do fórum da uma passada lá na área de nutrição abraços (2)
Postado 14 de julho de 201212 anos 43% das proteinas do ovo tão na gema??? pensava que a maioria estava na clara
Postado 14 de julho de 201212 anos 43% das proteinas do ovo tão na gema??? pensava que a maioria estava na clara mas a maioria está...
Postado 14 de julho de 201212 anos Bah.. mais aulas de matemática, menos forum.. rss kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Postado 15 de julho de 201212 anos Bah.. mais aulas de matemática, menos forum.. rss putz me expressei mal.. queria dizer a grande maioria mesmo.. tipo mais de 80% de proteína na clara isso que estudo eng mecânica.. adsiugdisaiudsagusa
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.