Postado 17 de outubro de 201311 anos Pessoal, me deparei com dois cenários e gostaria de troca uma ideia com voces. O assunto é dieta pra CUTTING, queria falar apenas sobre a divisao dos MACROS, nao precisamos entrar em detalhes sobre os alimentos.. Li um artigo do Rodolfo Peres (nutricionista conceituado) em que ele recomenda uma dieta com a seguinte divisao: Proteina: 3g por kg de peso Gordura: 1g por kg de peso Carbo: 1g por kg de peso Achei bem normal esta divisao, pois ja tinha visto que em cutting, o carbo vai de 1g a 2g por kg de peso. POREM Vi um video do ander em o nutricionista no video, recomenda: Proteina: 1,5 a 2g por kg de peso Gordura: 1g por kg de peso Carbo: 3g a 5g por kg de peso Reparem a diferença enorme entre as indicacoes. O que voces acham ?
Postado 17 de outubro de 201311 anos Autor Simples, não existe regra! varia de pessoa pra pessoa. Carlos, com certeza deve ser considerada a individualidade, mas essa diferença é muito grande. Até então eu estava com a crença de bastante proteina, pouca gordura e carbo. Porem o nutricionista do video do ander, simplesmente inverteu tudo o que eu achava certo, inclusive disse que proteina de mais, (3g) vai deixar o cara retido e etc. Essa tua resposta foi bem padrao né, hoje em dia tudo mundo responde isso pra qualquer topico, sacanagem.
Postado 17 de outubro de 201311 anos Desculpa mas eu não estava brincando, existem milhares de correntes nutricionais qto a absorção de nutrientes do corpo humano e até hj ninguém chegou a uma conclusão exata. Só pra exemplificar, alguns dizem que sem o uso de hormônios que promovem o aumento da síntese proteica o corpo não seria capaz de absorver mais de 3g/kg de proteina. E sim, varia de pessoa para pessoa sim, não vai querer uma formula unica para um baixinho ectomorfo e para um cara alto e endomorfo. Nutrição não é uma ciência exata, existe milhares de variáveis ainda para considerar, resistência a insulina, gasto calórico, etc
Postado 17 de outubro de 201311 anos Carlos, com certeza deve ser considerada a individualidade, mas essa diferença é muito grande. Até então eu estava com a crença de bastante proteina, pouca gordura e carbo. Porem o nutricionista do video do ander, simplesmente inverteu tudo o que eu achava certo, inclusive disse que proteina de mais, (3g) vai deixar o cara retido e etc. Essa tua resposta foi bem padrao né, hoje em dia tudo mundo responde isso pra qualquer topico, sacanagem. Faça o teste cara. Coma 1,5g de proteina por kg do seu peso e depois venha aqui contar os resultados. 3g de proteina por kg não me deixa retido não. Talvez pra um natural, 1,5g de proteina é até legal. Depende do seu estilo de vida, treino e objetivo. É isso que o Carlos quer dizer.
Postado 17 de outubro de 201311 anos Obs: Esse Ander que você está falando não é aquele que fica postando "Diario do Ander" no youtube né? Diz que não, por favor!
Postado 17 de outubro de 201311 anos Se for informação vinda do Ander, prefiro muito mais confiar no meu cachorro. Eu, natural, utilizo sempre 3g/kg de proteína no cutting. Começo com cerca de 4g a 5g/kk de carbo e vou diminuindo, até zerar.
Postado 17 de outubro de 201311 anos Obs: Esse Ander que você está falando não é aquele que fica postando "Diario do Ander" no youtube né? Diz que não, por favor! Como a rapaziada disse, a individualidade é que vai mostrar qual a melhor forma, porém se for pra dizer "o padrão" a divisão do Rodolfo Peres é a mais coerente em se tratando de cutting mas pra cada tipo de corpo existe uma divisão mais apropriada e isso só vc testando pra saber........ Se eu fosse vc procuraria a opinião de outro nutricionista, pq um cara que diz que Dilatex funciona não merece credibilidade..........
Postado 17 de outubro de 201311 anos Na minha opinião 3 g de proteínas para ectos adolecentes ou não e para bombados em bulk ou cut. Já para natural endo...meso ou obeso de 1,5 a 2 g de proteínas. Já carb é 4 g pra ecto e bombado em bulk. Para natural e para ecto ou bombado em cut varia de pessoa para pessoa.
Postado 17 de outubro de 201311 anos Autor Desculpa mas eu não estava brincando, existem milhares de correntes nutricionais qto a absorção de nutrientes do corpo humano e até hj ninguém chegou a uma conclusão exata. Só pra exemplificar, alguns dizem que sem o uso de hormônios que promovem o aumento da síntese proteica o corpo não seria capaz de absorver mais de 3g/kg de proteina. E sim, varia de pessoa para pessoa sim, não vai querer uma formula unica para um baixinho ectomorfo e para um cara alto e endomorfo. Nutrição não é uma ciência exata, existe milhares de variáveis ainda para considerar, resistência a insulina, gasto calórico, etc Entendi cara, não um certo/errado mesmo... Obs: Esse Ander que você está falando não é aquele que fica postando "Diario do Ander" no youtube né? Diz que não, por favor! Se for informação vinda do Ander, prefiro muito mais confiar no meu cachorro. Eu, natural, utilizo sempre 3g/kg de proteína no cutting. Começo com cerca de 4g a 5g/kk de carbo e vou diminuindo, até zerar. Como a rapaziada disse, a individualidade é que vai mostrar qual a melhor forma, porém se for pra dizer "o padrão" a divisão do Rodolfo Peres é a mais coerente em se tratando de cutting mas pra cada tipo de corpo existe uma divisão mais apropriada e isso só vc testando pra saber........ Se eu fosse vc procuraria a opinião de outro nutricionista, pq um cara que diz que Dilatex funciona não merece credibilidade.......... Eé esse ANDER mesmo, mas no video tem um nutricionista falando, de qualquer forma eu ja estava fazendo uso mais pro lado do Rodolfo Peres ali, coisa de 1, 1,5 g de carbo... e 3g de proteina. Na minha opinião 3 g de proteínas para ectos adolecentes ou não e para bombados em bulk ou cut. Já para natural endo...meso ou obeso de 1,5 a 2 g de proteínas. Já carb é 4 g pra ecto e bombado em bulk. Para natural e para ecto ou bombado em cut varia de pessoa para pessoa. Então, o artigo do Rodolfo trata justamente de cutting para ENDOMORFO mesmo, então acredito que seja isso mesmo que eu deva continuar fazendo... 3g de prot, 1g carbo e 1g gordura.. valeu pela atenção pessoal!
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.