Ir para conteúdo
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FISIculturismo.com.br

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Para quem entende de Dextrose e Maltodextrina

Featured Replies

Postado
tomando carbo junto com whey teu corpo vai aumentar o metabolismo para liberar mais insulina, teu sangue vai correr mais rapidamente, e tua proteina vai ser transportada mais rapida

tem isso tb..

:D

"...teu corpo vai aumentar o metabolismo para liberar mais insulina"...

"...teu sangue vai correr mais rapidamente..."

Nao e o alto metabolismo que libera insulina e sim glicose circulante que ativa secrecao de insulina pelas celulas do pancreas (ilhetas de Langerhans).

Para o sangue "correr" mais rapido basta aumentar os batimentos cardiacos.

  • Respostas 14
  • Visualizações 2,1k
  • Criado
  • Última resposta
Postado

Só uma coisa, até hoje, em todas as tabelas de Índice Glicêmico que eu vi, o pão branco era tomado com valor de referência igual a 100.

Postado
mineiro-sp disse:
Só uma coisa, até hoje, em todas as tabelas de Índice Glicêmico que eu vi, o pão branco era tomado com valor de referência igual a 100.

Nao sei quais tabelas voce olhou, mas ai vai a REVISED INTERNATIONAL TABLE OF GLYCEMIC INDEX (GI) AND GLYCEMIC LOAD (GL) de 2002.

https://www.diabetes.org.br/publico/images/pdf/2016/nutr-2002-foster-powell-5-56.pdf

nutr-2002-foster-powell-5-56.pdf

Postado

O pão branco tem sido considerado como 100% nas tabelas de Ig porque é fisiológico. Dificilmente a pessoa ingere exclusivamente glicose. O pão é o que tem maior elevação na glicemia dentre os alimentos mais consumidos.

B-jos.

:D

Postado
Maltodextrina e um polimero de glicose (cadeia de moleculas de glicose).

Dextrose = glicose.

No entando, ambos tem altissimo indice glicemico. Quando se faz a analise de indice glicemico dos alimentos, a glicose recebe um valor de 100 por ser uma unica molecula e ser utilizada diretamente na glicolise pelo organismo. Depois disto e so comparar a velocidade com que insulina e liberada e/ou velocidade que a glicose entra na corrente sanguinea para cada alimento.

A maltodextrina, apesar de ser um polimero de glicose, tem um indice glicemico pouco maior que 100.

Conclusao: ambas formas de carboidrato devem ser ingeridas logo apos o treino para inibir a continua liberacao de cortisol (hormonio catabolico), liberar insulina (hormonio anabolico) e repor os estoques de glicogenio muscular e hepatico.

Perfeito...

Quanto ao valor (numérico ou porcentagem) do indice glicêmico, isso depende da tabela analisada em questão. Vc fixa um valor para a glicose e depois monta os demais alimentos em função da mesma. Já vi tabelas que adotam a glicose como 100 (maioria), 112 e 118...

FALOW

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Conteúdo similar

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.