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Para quem entende de Dextrose e Maltodextrina

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Postado
tomando carbo junto com whey teu corpo vai aumentar o metabolismo para liberar mais insulina, teu sangue vai correr mais rapidamente, e tua proteina vai ser transportada mais rapida

tem isso tb..

:D

"...teu corpo vai aumentar o metabolismo para liberar mais insulina"...

"...teu sangue vai correr mais rapidamente..."

Nao e o alto metabolismo que libera insulina e sim glicose circulante que ativa secrecao de insulina pelas celulas do pancreas (ilhetas de Langerhans).

Para o sangue "correr" mais rapido basta aumentar os batimentos cardiacos.

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Postado

Só uma coisa, até hoje, em todas as tabelas de Índice Glicêmico que eu vi, o pão branco era tomado com valor de referência igual a 100.

Postado
mineiro-sp disse:
Só uma coisa, até hoje, em todas as tabelas de Índice Glicêmico que eu vi, o pão branco era tomado com valor de referência igual a 100.

Nao sei quais tabelas voce olhou, mas ai vai a REVISED INTERNATIONAL TABLE OF GLYCEMIC INDEX (GI) AND GLYCEMIC LOAD (GL) de 2002.

https://www.diabetes.org.br/publico/images/pdf/2016/nutr-2002-foster-powell-5-56.pdf

nutr-2002-foster-powell-5-56.pdf

Postado

O pão branco tem sido considerado como 100% nas tabelas de Ig porque é fisiológico. Dificilmente a pessoa ingere exclusivamente glicose. O pão é o que tem maior elevação na glicemia dentre os alimentos mais consumidos.

B-jos.

:D

Postado
Maltodextrina e um polimero de glicose (cadeia de moleculas de glicose).

Dextrose = glicose.

No entando, ambos tem altissimo indice glicemico. Quando se faz a analise de indice glicemico dos alimentos, a glicose recebe um valor de 100 por ser uma unica molecula e ser utilizada diretamente na glicolise pelo organismo. Depois disto e so comparar a velocidade com que insulina e liberada e/ou velocidade que a glicose entra na corrente sanguinea para cada alimento.

A maltodextrina, apesar de ser um polimero de glicose, tem um indice glicemico pouco maior que 100.

Conclusao: ambas formas de carboidrato devem ser ingeridas logo apos o treino para inibir a continua liberacao de cortisol (hormonio catabolico), liberar insulina (hormonio anabolico) e repor os estoques de glicogenio muscular e hepatico.

Perfeito...

Quanto ao valor (numérico ou porcentagem) do indice glicêmico, isso depende da tabela analisada em questão. Vc fixa um valor para a glicose e depois monta os demais alimentos em função da mesma. Já vi tabelas que adotam a glicose como 100 (maioria), 112 e 118...

FALOW

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