Postado 17 de setembro de 201014 anos Pesquisa mostra que regimes ricos em proteína aumentam risco de ter, prematuramente, doenças cardíacas e câncer Dietas com baixo consumo de carboidratos, como a de Atkins, ajudam as pessoas a perder peso. Porém, aqueles que simplesmente substituem o pão e as massas por calorias de proteína e gordura animal podem enfrentar um aumento no risco de desenvolver prematuramente doenças cardíacas e câncer, segundo um novo estudo. A pesquisa descobriu que a taxa de mortalidade entre pessoas que aderiram mais seriamente ao regime das proteínas era 12% maior, ao longo de aproximadamente duas décadas, do que entre aquelas que consumiram dietas ricas em carboidratos. Mas as taxas de mortalidade variavam, dependendo das fontes de proteína e gordura usadas para substituir os carboidratos. As pessoas que retiravam mais proteínas e gordura de fontes vegetais, como feijões e nozes, apresentaram uma chance 20% menor de morrer ao longo do período do que as pessoas numa dieta com alto teor de carboidratos. Mas aqueles que obtinham a maior parte de sua proteína e gordura de fontes animais, como carnes vermelhas e processadas, tinham 14% mais chances de morrer de doenças cardíacas e 28% mais chances de morrer de câncer, segundo a análise. O estudo, publicado no início deste mês no periódico Anais de Medicina Interna analisou dados de mais de 85 mil mulheres saudáveis, entre 34 e 59 anos, que participaram do estudo Saúde das Enfermeiras, e quase 45 mil homens entre 40 e 75 anos que participaram do estudo de Acompanhamento dos Profissionais de Saúde. Os participantes responderam a questionários a cada quatro anos. "Se as pessoas querem seguir uma dieta de baixo consumo de carboidratos, isto pode proporcionar algum direcionamento”, disse a principal autora do artigo, Teresa T. Fung, professora associada de nutrição no Simmons College, em Boston. “Eles provavelmente deveriam comer menos carne”. * Por Roni Caryn Rabin http://delas.ig.com.br/bemestar/os+riscos+da+dieta+da+proteina/n1237777471755.html
Postado 17 de setembro de 201014 anos UP! Excelente contribuição! Vi gente por aqui no fórum dizendo pra iniciantes irem socando a "dieta da proteína" na maior assim... sem preocupação nenhuma com como as reações tóxicas do organismo iriam bombar.
Postado 17 de setembro de 201014 anos excelente tópico. Espero que a turma do verão pesquise antes de perguntar alguma coisa.
Postado 17 de setembro de 201014 anos Esse negócio de alimento processado é uma m*** né... morro de medo do meu entupimento com peito de peru
Postado 19 de setembro de 201014 anos Fazer dieta já é difícil e ainda tem essa de repulsão temporária a carboidratos. Tá na cara que dieta cetogênica não é saudável. Mas dependendo dos motivos, cortar por no máximo de 3 dias, deve compensar. Agora por 5 dias seguidos já é demais. Se deseja saúde em primeiro lugar, fuja dessa rotina. A estética deve vim sempre em 2° plano. É melhor perder um pouco de massa magra que ferir o cérebro.
Postado 20 de setembro de 201014 anos Otimo Topico, ja aproveitando o embalo andei pesquisando e pelo que pude ver pessoas que utilizam suplementos que possuem muita quantidade de corantes aumenta o risco de adquirir problemas cardio e Hipertensao
Postado 20 de setembro de 201014 anos Fazer dieta já é difícil e ainda tem essa de repulsão temporária a carboidratos. Tá na cara que dieta cetogênica não é saudável. Mas dependendo dos motivos, cortar por no máximo de 3 dias, deve compensar. Agora por 5 dias seguidos já é demais. Se deseja saúde em primeiro lugar, fuja dessa rotina. A estética deve vim sempre em 2° plano. É melhor perder um pouco de massa magra que ferir o cérebro. Eu so contra dietas a base de cetose porque a propria cetose faz um mau danado pro corpo sem contar que da aquele halito cheroso
Postado 6 de dezembro de 201014 anos é verdade fazer dieta belanceada e nao descuidar nem sair da risca ja é dificil imagina ainda restringir os carbs, ai viro uma pilha de nervos kkkkkk
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.