Postado 31 de julho de 201212 anos amigos, nos anexos vcs entenderão melhor os processos de obtenção do famoso Whey Protein. Boa leitura! WP para fisiculturismo.doc Whey Protein_obtenção.doc
Postado 31 de julho de 201212 anos muito show hein, to saindo agora, mas ja dei uma olhada, na volta lerei tudo. parabens markus!
Postado 31 de julho de 201212 anos Legal, li tudo, algo mais tecnico, pra mim que fiz faculdade de quimica da pra entender bem, gosto de aprender tudo que envolve todos os processos das coisas que me interessam.
Postado 31 de julho de 201212 anos Autor blz....realmente procurei em postar dois tipos de comunicação.
Postado 1 de agosto de 201212 anos markus, li o artigo mais completo e gostei bastante, mas fiquei com duas dúvidas: 1- pela quantidade de proteina(%) e aminoácidos, o whey hidrolisado se assemelha muito ao whey concentrado, e dos 3 tipos analisados o isolado aparentou ser o "melhor"... pelo texto, o hidrolisado sofre menos processos de obtenção que o isolado, então porque ele é muito mais caro? 2- vi no texto que 80% das proteinas do leite in natura são caseinas, concluo então que é mais fácil obter a caseina, então por que ela é geralmente mais cara que o whey e poucas empresas nacionais produzem caseina? abç
Postado 1 de agosto de 201212 anos Autor Fernando, 1- o Hidrolisado sofre o processo de hidrólise das proteinas antes de secar...ou seja, vc concentra..hidrolisa e seca...há alguns tipos de hidrolisado que são o W isolado e hidrolisado...ou seja, em ambos há mais processo sim...por isso são mais caros que os demais, a hidrólise tem custo alto. Qto ao percentual aminocídico, carbo e gordura são muito parecidos sim...por isso o custo benefício nos mostra que o melhor é o concentrado. 2- nenhum dos produtos falados são obtidos no Brasil, apenas o WPC 35% (feito no Estado do Paraná), as indústrias nacionais de suplementos precisam importar esta matéria prima. Quanto a caseína, o custo melhor é quando ela é retirada do soro (resíduo) como acontece com o WP...mas como se extrai da matéria prima in natura, ou seja, de maior valor comercial o produto final fica mais caro, pois afinal o leite que poderia ser utilizado em outra coisa de maior valor agregado acaba sendo fonte de caseína...o resto vai se extrair o Milk Protein...coisa nova que ainda vai aparecer no Brasil...aguardem.
Postado 1 de agosto de 201212 anos O soro do leite eh praticamente lixo industrial, eh a partir daí que se usa para fazer o wp
Postado 2 de agosto de 201212 anos Autor isso...o soro de leite é um resíduo que na maioria das vezes (pelo menos BRASIL) é descartado no ambiente...e é um passivo ambiental..pois contamina o meio.
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