Ir para conteúdo

Membros em destaque

  1. Batata...

    Moderador
    Pontos
    4.731
    Total de itens
  2. Frutuoso

    Membro
    Pontos
    904
    Total de itens
  3. Toxi

    Membro
    Pontos
    1.828
    Total de itens
  4. Emer.GT

    Membro
    Pontos
    160
    Total de itens

Conteúdo Popular

Conteúdo com mais curtido em 07/01/2017 em todas as áreas

  1. Atletas envolvidos em esportes de força tal como o futebol, deveriam fazer agachamento parcial (máximo de 120 graus de descida) com carga alta, de acordo com um estudo realizado por Eric Drinkwater e seus colegas australianos. Fisiculturistas e pessoas interessadas na formação de massa corporal nas coxas devem fazer agachamentos paralelos ao solo (descer a 90 graus), tendo em vista o aumento do trabalho total sobre os músculos da perna e da coxa. Praticar 5 repetições é melhor do que 10 repetições com altas cargas, porque maximiza o trabalho e a sobrecarga muscular. Realizar muitas repetições de agachamentos parciais com cargas leves ou moderadas é a maneira menos eficaz para sobrecarregar os músculos inferiores do corpo. Para preservar a coluna vertebral, preste atenção na biomecânica do exercício. A boa técnica envolve a manutenção de uma coluna neutra e movimentação nos quadris durante o exercício. Fontes: Journal Strength Conditioning Research, 26: 890-896, 2012 e Revista Muscular Development, janeiro/2013, pg. 70.
  2. Ketchup, mostarda, chocolate, molho de tomate, biscoito, suco industrializado, tempero pronto... produtos muito comuns e populares, mas que são considerados escolhas “não saudáveis” para a alimentação. A indústria alimentícia vem criando novas versões desses produtos e lançando no mercado versões mais saudáveis. Porém, infelizmente, não podemos acreditar em todo marketing que a marca de determinado produto faz, pois fica muita coisa nas entrelinhas e um produto que se vende como uma versão mais saudável (geralmente com preço mais elevado) acaba não sendo a melhor opção. Então, como escolher a melhor opção? Você deve saber ler a lista de ingredientes! Sim, é fundamental saber ler a lista de ingredientes de qualquer produto, você deve saber do que é composto aquilo que está se alimentando. Por uma determinação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que regula a rotulagem de alimentos no Brasil, as embalagens sempre informam os ingredientes em ordem decrescente, começando pelos que estão em maior quantidade, ou seja: o primeiro ingrediente de um produto é sempre o que está presente em maior quantidade e o último é sempre o que está presente em menor quantidade. Uma dica que funciona é optar por alimentos com a lista de ingredientes a mais reduzida possível. Alimentos mais simples, menos processados e com menos aditivos são frequentemente mais saudáveis. Lembre-se que os ingredientes são mais importantes que a tabela de informação nutricional, pois dois alimentos podem conter a mesma quantidade de calorias, porém compostos por diferentes quantidades de carboidratos, proteínas e/ou gorduras e, assim, exercerem efeitos completamente diferentes no seu organismo. Ketchup: A melhor opção de ketchup desse ser composta composição de tomate, sal, açúcar, vinagre e outros condimentos naturais. No entanto, muitos fabricantes adicionam em seus produtos espessantes, estabilizantes e corantes. Evite marcas que contenham esses ingredientes que não são saudáveis. Mostarda: O primeiro ingrediente de sua lista, vai ser o vinagre, seguido da mostarda. Escolher opções que contenham temperos naturais, tais como cúrcuma, páprica e corantes naturais. Biscoitos: Dentre as opções salgadas, é importante dar atenção especial a dois componentes para não prejudicar a saúde: gorduras e sódio. Deve-se evitar biscoitos que contenham gordura trans. Optando pelas versões com menos gorduras totais e mais fibras. Biscoitos de arroz são uma boa opção. Já no caso dos biscoitos doces, dê preferência àquelas sem recheio, já que essas costumam conter altas quantidades de gorduras. Vale dizer que os cookies também se enquadram nessa situação. Molho de tomate: primeiro ingrediente deve ser o tomate, geralmente depois é composto de suco ou polpa de tomate e as vezes contém sal ou outros temperos naturais. Evitar produtos que contenham glutamato monossódico, amido de milho e aromatizantes. O molho de tomate pelado é o que possui menos sódio e menos ingredientes quando comparado a outros molhos, portanto é o mais recomendado. Suco industrializado: Deve conter somente a fruta como ingrediente, geralmente são vendidos resfriados ou congelados (polpa). Evite comprar sucos com água, açúcar e corantes artificiais em sua lista de ingredientes, pois isso mostra que o produto contém pouca fruta em sua composição. Chocolate: o primeiro ingrediente deve ser o cacau, seguido por açúcar ou mel. Quanto maior o teor de cacau, menos açúcar terá e melhor será a composição do chocolate. Tempero pronto: Muita atenção pois muitas marcas utilizam como principais ingredientes: sal, intensificadores de sabor e gordura vegetal hidrogenada. Escolha temperos secos, que contenham cebola, alho, especiarias, pimenta e aromas naturais, esses temperos devem ser isentos de sal em sua composição.
  3. Diário do Batata

    Alice Oliveira S. reputou(taram) Batata... por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Salve galera Treino de ontem Rosca alternada banco 45º 3 x 2 x 12 kg + triceps pulley 3 x 10 x 40 kg Triceps frances 3 x 12 x 25 kg + Rosca martelo 3 x 10 x halter 17 kg Rosca barra w 3 x 12 x 30 kg + triceps testa 3 x 15 x halter 11 kg Triceps pulley mãos supinadas 3 x 12 x 40 kg + rosca concentrada 3 x 10 x 15 kg Treino de hoje Agachamento 5 x 5 x 90/90/90/100/110 kg Leg press 5 x 10 x 160 kg c/pausa na concentrica Flexora unilateral 3 x 12 x 25 kg Extensã quadril polia 3 x 15 x 25 kg Afundo 3 x 12 x halter 17 kg Das festas pra cá não mudou muita coisa... Medidas corpo frio Braço : 41,5 Antebraço : 33 Perna : 59,5 Pantu : 36,5 Abs : 89 Cintura : 85 Peso : 80,5 kg Bons treinos
  4. Diário do Batata

    Alice Oliveira S. reputou(taram) Batata... por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Salve Elevação lateral 5 x 10 Desenvolvimento 5 x 10 Elevação frontal 3 x 12 Crucifixo inverso 3 x 12 Encolhimento 3 x 15 Abs infra Abs supra Abs obliquo Tempo de treino 0:58:33 Bons treinos
  5. Diário do Batata

    Alice Oliveira S. reputou(taram) Batata... por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Fala galera Treino de hoje Aquecimento - Barra fixa Levantamento terra 5 x 5 x 100/110/120/130/140 kg Remada curvada 3 x 8 x 50 kg Remada baixa 5 x 8 x 60 kg Remada cavalinho 3 x 10 x 50 kg Rosca scott banco 3 x 8 x 30 kg Rosca direta 3 x 8 x 30 kg Rosca martelo 3 x 10 x halter 17 kg Rosca inversa 3 x 10 x 20 kg Curti o treino, lombar de boa também no levantamento terra mas sem exagerar... Valeu amigo, realmente não fiz a execução na máxima amplitude mas nem por isso desqualifico o exercício, se é que vc reparou o angulo de 90º foi alcanado Abraços... Valeu Frutuoso, feliz ano novo pra vc meu camarada... e as novidades ? da uma atualizada la no seu diário... Abraços... Valeu Micael...muito obrigado, pode deixa que venho tomando cuidado com as articulções sim...é muito bom vc ter voltado a participar do forum... Abraços...
  6. Diário do Batata

    fisiculturismo reputou(taram) Micael Silva por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Aí cara. Ta bem pela idade. E eu com overtraining antes dos 23. Dificil manter o treino sempre pesado. Cuidado aí com as articulações. Curti as pinturas, vou plagiar.
  7. Diário do Batata

    Alice Oliveira S. reputou(taram) Frutuoso por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Um artista ! Hahaha Cheio de facetas.. Feliz ano novo meu camarada.
  8. Diário do Batata

    Alice Oliveira S. reputou(taram) Batata... por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Valeu Fisi...obrigado !!! Treino de hoje Agachamento livre 5 x 5 x 70/70/70/80/90 kg Leg press 5 x 5 x 200 kg Extensora 5 x falha x 75 kg Avanço 5 x 10 passadas Gemeos sentado 5 x falha x 60 kg Treino bom demais, pernas moídas, exerc´cios bem cadenciados... lombar não reclamou no agacho mas não abusei... Tá ficando da hora a parede... Bons treino galera...
  9. Diário do Batata

    Alice Oliveira S. reputou(taram) Batata... por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Salve galera... Treino de hoje... Supino inclinado 5 x 6 x 60/60/60/70/70 kg Crucifixo reto 5 x 10 x halter 21 kg Crucifixo inclinado 3 x 12 x halter 15 kg Supino reto 3 x 6 x 80 kg Triceps pulley 5 x 8 x 45 kg Triceps coice polia 5 x falha Desenvolvimento barra 3 x 12 x 30 kg Elevação lateral 5 x 8 x 11 kg Treino bom demais, pump muito da hora... Bons treinos
  10. Emagrecimento x Ganho de Massa, Meu relato...

    fisiculturismo reputou(taram) Batata... por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Realmente para quem gosta da velha musculação estilo ferreiro essas academias não são muito indicadas... ficam cada vez mais pra moda passarela fitness rs, muita maquina e pouco pesos livres... Bons treinos...
  11. Emagrecimento x Ganho de Massa, Meu relato...

    fisiculturismo reputou(taram) Frutuoso por uma resposta no tópico

    1 ponto
    @batataney tem barras curtas, com pesos fixos... posso começar nelas. A remada curvada dá pra fazer nela com certeza, a evolução dos pesos que fica comprometida, acho que sobe de 5 em 5. Enfim, vou por na ficha e pedir auxilio do Prof lá e ver como fica.. Vou experimentando as puxadas na barra fixa.
  12. Emagrecimento x Ganho de Massa, Meu relato...

    fisiculturismo reputou(taram) Batata... por uma resposta no tópico

    1 ponto
    aff... academia que não tem barras livres Nunca treinei usando barra guiada, mas por tudo que ja li você deixa de fazer os movimentos naturalmente e isso costuma ser pior para causar lesões, no agachamento a chance de lesão usando barra guiada é maior e pelo que ja pesquisei, parece que é cientificamente comprovado que causa lesão. Se não der pra fazer com barra livre nem mesmo a remada curvada, então use halteres no lugar e tb da pra usar no cross uma barra com pegada bem aberta pra fazer a remada curvada mas não é igual a barra livre. No começo eu só fazia com a mão supinada e neutra e quando não aguentava mais subir, fazia meio movimento... depois com o tempo vc vai pegando mais força e aumentando os reps... fazer com mãos pronadas bem aberta é mais difícil e até hoje faço pouca repetição assim. Abraços...
  13. Emagrecimento x Ganho de Massa, Meu relato...

    fisiculturismo reputou(taram) Frutuoso por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Valeu pela dica meu camarada.. vou aplicar na próxima semana. Entrei no anti-inflamatório e a dor já passou, mas optei por não treinar essa semana e deixar curar bem, seja lá o que tenha sido.. Eu não faço o Terra normalmente porque não me sinto confortável fazendo, sempre acho que tô puxando errado e ainda tem o fato de ter pouco tempo na academia e na Smart eu tenho de tirar a barra do supino e montar no chão, depois desmontar e jogar no supino novamente um puta trabalho, não dá pra fazer o terra no Smith, dá? Cavalinho, este não tenho na unidade que malho. Tem alternativa ou maneira de faze-lo ? Barra fixa, qual pegada sugere? Voltarei e faze-lo no Graviton..
  14. Emagrecimento x Ganho de Massa, Meu relato...

    fisiculturismo reputou(taram) Batata... por uma resposta no tópico

    1 ponto
    Cade o pokoyo pra dar as dicas pra vc em treino de costas ???? Sugestão caso não possa fazer o levantamento terra Remada curvada 4 x 10 Remada baixa 4 x 10 (um treino faz fechado outro aberto ou faça 2 series de cada um ) Puxada alta 4 x 10 ( idem ) Cavalinho 4 x 10 Rosca direta / scott ou alternada 3 x 8 a 12 reps Rosca martelo halter 3 x 8 a 12 reps Rosca inversa 3 x 8 a 12 reps Se puder fazer o levantamento terra, coloque-o e vai praticando barra fixa para fazer parte do treino de costas pq é um otimo exercício. Se for colocar o terra, um treino use a remada curvada e o outro o cavalinho, agora se der pega os dois é melhor. Tente jogar uma carga que vc faça as 3 ultimas reps ja com certa dificuldade...trabalhe os tempos de descansos tb para melhorar a intensidade...escolha um exercício para o final dotreino do musculo trabalhado e faça um drop-set ou pirâmide... Abraços...
Esta liderança está programada para São Paulo/GMT-03:00