Postado 9 de julho de 20187 anos Não estou me sentindo bem comendo proteínas de fonte animal em exagero como antes fazia , pretendo colocar mais proteínas de fonte vegetal que animal na dieta , uma dieta com mais proteínas de fontes vegetais aliada com treinos pesados e bom gasto calórico vão me deixar definido normalmente , tão quanto a dieta com proteínas de fontes animais correto ? pretendo colocar como fontes vegetais de proteínas : feijão fradinho , grão de bico e legumes em geral pretendo colocar como fontes animais de proteínas : peixe ,filé de peito de frango e claras de ovos
Postado 9 de julho de 20187 anos Moderador A princípio sim, o problema é que as pessoas não sabem calcular direito as fontes vegetais. Por exemplo, vc citou legumes em geral, mas legumes em geral nunca foi boa fonte de proteína. O próprio feijão e grão de bico apesar de terem proteína, estão longe de terem a mesma concentração proteica de uma fonte animal. Uma outra opção a se pensar é a proteína de soja texturizada. Entendo sua preocupação com a alimentação de fontes vegetais e tudo mais, não é o objetivo aqui discutirmos isso, mas tente pelo menos equilibrar sua dieta com fontes variáveis sabendo calcular o real valor nutricional que está ingerindo em cada refeição, e não apenas botando no prato uma quantidade aleatória.
Postado 9 de julho de 20187 anos Moderador Proteína animal é mais completa em relação aos aminoácidos e proteínas vegetais reduz colesterol e ajuda a controlar o peso...pesquisando vai ver que ambas tem muitos benefícios, então saber dosar quantidades de cada... Minha dieta fica mais ou menos entre 60% de animal e 40% de vegetal... Tem atletas veganos com shapes fodas como Patrik Baboumian e Arvid Beck...
Postado 9 de julho de 20187 anos Autor 2 horas atrás, Locemar disse: A princípio sim, o problema é que as pessoas não sabem calcular direito as fontes vegetais. Por exemplo, vc citou legumes em geral, mas legumes em geral nunca foi boa fonte de proteína. O próprio feijão e grão de bico apesar de terem proteína, estão longe de terem a mesma concentração proteica de uma fonte animal. Uma outra opção a se pensar é a proteína de soja texturizada. Entendo sua preocupação com a alimentação de fontes vegetais e tudo mais, não é o objetivo aqui discutirmos isso, mas tente pelo menos equilibrar sua dieta com fontes variáveis sabendo calcular o real valor nutricional que está ingerindo em cada refeição, e não apenas botando no prato uma quantidade aleatória. Soja me enjoa , eu raciocinei aqui e vou usar mais os legumes e o feijão como fontes de carboidratos( para me fornecer energia nos treinos ) , que propriamente dito fontes principais de proteína , vou usar apenas como complementos das proteínas animais . 2 horas atrás, batataney disse: Proteína animal é mais completa em relação aos aminoácidos e proteínas vegetais reduz colesterol e ajuda a controlar o peso...pesquisando vai ver que ambas tem muitos benefícios, então saber dosar quantidades de cada... Minha dieta fica mais ou menos entre 60% de animal e 40% de vegetal... Tem atletas veganos com shapes fodas como Patrik Baboumian e Arvid Beck... Muito legal essas suas informações sobre os vegetais desta não sabia , muito bom saber que eles reduzem o colesterol e ajudam na perda de peso ! Obrigado Locemar , Obrigado batataney ambos pelas valiosas informações ! Editado 9 de julho de 20187 anos por Terra de Pantaleônia
Postado 10 de julho de 20187 anos Já observou quanto há de proteínas no amendoim (eu gosto do branco ou runner)? E no abacate??? Albumina é uma excelente fonte de proteína, com excelente aminograma. A proteína isolada de soja também é legal. Por fim, a @NewNutrition Suplementos possui uma linha com proteínas de arroz e de ervilha, ambas em pó. Para melhorar o aminograma, interessante misturar as duas.
Postado 10 de julho de 20187 anos Pode usar proteínas isoladas (de soja, arroz, ervilha, etc.) que não possuem os chamados "antinutrientes" que inibem a absorção da proteína. Mantendo pelo menos 2g/kg de proteína você não terá grandes prejuízos no ganho de massa muscular. Importante é observar a deficiência de outros nutrientes, como ferro e vitaminas do complexo B, que quando em falta podem diminuir o ganho de massa muscular, não sendo problema exclusivo a falta de proteína animal, mas sim os outros nutrientes que a acompanham.
Postado 10 de julho de 20187 anos Autor Valeu pessoal vou seguir as observações e dicas de todos , conforme os resultados forem aparecendo e se maximizando eu venho aqui relatar e depois posto a evolução nas fotos de usuários
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