Postado 23 de setembro de 200420 anos Eu costumo fazer iogurte caseiro (coalhada) e coalhada seca também a partir do iogurte natural, aquela receita de 1 copo para 1 litro de leite morno, da noite para o dia. Mas este coalho aí deve ser bem mais forte mesmo... Nem sabia que vende NATA no mercado nunca vi, vou ter que procurar... E o danoninho eu vou tentar com certeza. Va-leu!
Postado 24 de setembro de 200420 anos ae galera, sem tirar o merito do cozinheiro demolidor, vou dar a receita de ricota : pegue o soro do leite que sobrar, coloque em uma panela e ferva. quando começarem a se formar aglutinaçoes na superficie da agua, retire-as com uma escumadeira e coloque num pote, salgue a gosto e bote na geladeira ! pronto ! ps. : pra render meio quilo de ricota sao necessarios mais ou menos 10 litros de leite, nao sei se vai compensar pra v6, mas de qq forma ta ae ! vlw pro6 !!!
Postado 24 de setembro de 200420 anos Autor É interessante colocar outras receitas ae tambem , nao esta tirando meu mérito...nao tenho méritos pra tirar ! SObre a receita da Sherazada, ja conhecia e confeso que a outra fica melhorzinha. Tem que cuidar sobre o meio quilo de ricota pra consumi-la dentro do seu limite de validade. Vale lembrar que o queijo congelado (até mesmo simples 4ºC) ja altera a textura e a consistencia, deixando acre o gosto do queijo.
Postado 25 de setembro de 200420 anos Coloca tudo isso aí e mais no tópico de receitas que tem nesta seção... muito boas mesmo, vou experimentar.
Postado 25 de setembro de 200420 anos Autor Ai vai a receitinha de hamburguer de soja: Valor Calórico por Porção: 75 calorias Hambúrguer Tradicional: 248 calorias Ingredientes 120 g de proteína texturizada de soja 02 claras de ovo 01 colher de sopa de mostarda 01 colher de sopa de molho inglês 01 colher de sopa de cebola ralada 01 colher de sopa de queijo ralado sal e pimenta a gosto 01 colher de sobremesa de salsinha 01 caldo de carne para hidratar a proteína texturizada de soja ½ caldo de carne para o tempero fatias de pão integral hidratada em 01 xícara de leite Preparo (também é fácil) - Hidratar a proteina de soja em 02 xicaras de agua quente com caldo de carne por 10 minutos. - Deixar o pão de molho no leite desnatado por apenas minutos, - Esprema depois disso os dois em uma vasilha e tempere com o restante dos temperos. Amasse bem e faça os hambúrgueres. - Deixe -os por 2 horas na geladeira - Leve-os à grelha por 15 minutos
Postado 26 de setembro de 200420 anos Boa!!...mas vc naum tem ai como se faz um bolo recheado com cobertura de nozes naum? Rechedo com avelã...sacanagem...vo tentar fazer.
Postado 26 de setembro de 200420 anos Eu costumo fazer iogurte caseiro (coalhada) e coalhada seca também a partir do iogurte natural, aquela receita de 1 copo para 1 litro de leite morno, da noite para o dia. Mas este coalho aí deve ser bem mais forte mesmo... Nem sabia que vende NATA no mercado nunca vi, vou ter que procurar... E o danoninho eu vou tentar com certeza. Va-leu! Coalhada é muito bom como direto.
Postado 28 de setembro de 200420 anos excelente tópico demolidor! tipo, to com "algumas" dúvidas cara... se tu puder me ajudar não intendi o primeiro paragrafo da parada do queijo minas, eu tenho que mexer o leite quando ele tiver a 35 graus ? o queijo que sobrar(depois de retirado o soro)ficaria inutil com relação as proteinas né!? esse "whey feito em casa" seria uma proteina de rápida absorção, que poderia ser tomada pós-treino? eu poderia tentar fazer com pouco leite, uns 500ml pra ver se da certo? por que eu sou um desastre na cozinha, não sei nem fritar um ovo, dae to com medo de estragar o leite todo... desde já te agradeço cara... []´s
Postado 28 de setembro de 200420 anos cara, se vc usar meio litro de leite, nao da nem 2 fatias de queijo minas... qto ao cooalho, eh so vc coloca-lo na panela e mexer para msiturar, depois seguir os procedimentos que ele falou, eh mto facil... se vc nao sabe nem fritar um ovo, eh bom aprender cara, pois sera util em sua vida ( GARANTO )... peça pra sua mae/avo/tia/namorada/irma/empregada/etc te ensinar vlw pro6 !!!
Postado 28 de setembro de 200420 anos Autor Como eu falei , eu tenho problema serio em nao conseguir explicar. Nao foi voce que entendeu mal (eu tenho que melhorar essa perte, pois quero dar aula de nturicao um dia). Voce coloca o leite na panela e quando der 35 graus, desliga e adiciona o coalho, mexe um pouco em 8 e tampa ! SObre o soro do leite, pode ser toamdo pós treino , afinal ..o que é o whey senao o soro em po ? um abraço
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