Postado 30 de setembro de 200420 anos É uma infelicidade que a ed. fisica nao tenha a disciplina de bioquimica, pelo menos basica... Ja to ficando careca de dizer isso.. Quando voce esquenta, a proteina as pontes de dissulfeto (que promovem o enovelamento das proteinas, e suas formar terciarias e quaternarias), se rompem, e ela fica uma "ripa". O que aconteceria de qualquer jeito se voce comer ela crua, a final as mesmas pontes de dissulfeto sao quebradads com o baixo pH no estomago.. Ou seja voce cozindo ela, alem de previnir a salmonela ainda facilita a digestao!! Entao voce tem que tomar cuidado com o que dizem, e nao interpretar mal.. DESNATURAR nao quer dizer BAIXAR O VALOR BIOLOGICO... Ficou claro?! clarissimo ninguinha tu tirou uma grande duvida minha...uma professora me disse que a proteina após a desnaturação fica totalmente invalida para ser utilizada na sintese... dae eu tava achando que chupar um pirulito era mais nutritivo do que comer uma clara de ovo cozida! abraço
Postado 30 de setembro de 200420 anos É isso ai Ninga. No final das contas, a nível atômico, a "matéria-prima" da clara de ovo será a mesma. Portanto tanto faz consumí-la crua ou cozida. Logicamente q cozida facilita a digestão e previne a Salmonella. Infelizmente eu n gosto de clara cozida então arrisco com a crua mesmo. Valeu galera.
Postado 30 de setembro de 200420 anos Bom, eu acho sinceramento que o importante é você consumir a clara. O fato dela ser crua ou cozida não faz tanta diferença, primeiro que em relação à Salmonella basta você comprar produto com procedência, eu tomo 2 claras cruas de manhã e 2 à noite e nunca tive problemas. Em relação à questão da biotina, acredito que a quantidade de biotina que deixa de ser absorvida no momento da administração das claras não é significativa o suficiente para se preocupar, pois com certeza em outros horários do dia você irá consumir essa vitamina. Se tiver grana para comprar suplementos com proteínas de melhor qualidade, melhor ainda. Valeu galera. Hummm....ovo de procedência? Mesmo assim não tem como evitar não, amiga...
Postado 30 de setembro de 200420 anos Só um detalhe. Não foi culpa sua mas Aleixa eh um apelido de facul para Alexandre, portanto não eh amiga e sim amigo. Valeu.
Postado 30 de setembro de 200420 anos Só um detalhe. Não foi culpa sua mas Aleixa eh um apelido de facul para Alexandre, portanto não eh amiga e sim amigo. Valeu. Sorry
Postado 30 de setembro de 200420 anos Bom, falando em salmonella, acho interessante lembrar, que não só o ovo, mas alimentos de origem animal em geral são uma das principais fontes de contaminação, então devemos tomar cuidado tbém com carne de gado, galinha, leite e até mesmo vegetais podem tornar-se contaminados. Então pessoal cuidado com alimentos ingeridos crus, mal-passados ou não completamente cozidos, pq não sei se alguém aqui ja foi infectado por Salmonella, mas o negocio não é brincadeira...
Postado 30 de setembro de 200420 anos pior do que salmonella eh a cisticercose, causada pelo consumo de carne suina contaminada, sem a devida higiene e cozimento necessario... mas isso eh otro assunto
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