Postado 15 de maio de 200520 anos Galera, como é essencial gorduras de boa qualidade (de origem vegetal e nao saturadas), na minha dieta eu uso azeite de oliva-extra virgem. Porem, eu li q as gorduras encontradas na gema do ovo sao insaturadas, ou seja, gorduras boas. Pensei entao: ao inves de tomar 15ml de azeite de oliva no jantar (19hs) eu tomaria 7,5ml de azeite de oliva no jantar, dae na ceia (22hs) eu atualmente como 4 claras, dae passaria comer 3 claras e 1 gema, pois as qtidades de gordura e proteina da dieta nao se alterariam em nada e eu estaria economizando azeite de oliva, NAO disperdiçando tanto ovo e ainda me parece q na gema tem boas qtidades das vitaminas do complexo B. Seria uma boa troca? E os horarios, quais os melhores horarios do dia pra se ingerir essas gorduras boas? (lembrando q meu treino eh das 14:30 as 15:45, aproximadamente) []'s
Postado 15 de maio de 200520 anos seria bom vc comer essa gema umas duas vezes por semana somente por que na gema tem MUITO colesterol.
Postado 15 de maio de 200520 anos Autor seria bom vc comer essa gema umas duas vezes por semana somente por que na gema tem MUITO colesterol. Na realidade uma pessoa q TEM tendencia a ter problemas com colesterol pode comer ateh 4 gemas por semana e no MEU caso, nao seria problema comer 1 por dia, pq minha dieta tem POUQUISSIMO (senao 0) colesterol e portanto 1 gema nao vai ser problema nao. E qto aos outros aspectos q citei, compensa? []'s PS> otra coisa q eu to bem interessado em saber eh em relaçao aos horarios bons pra ingerir essas gorduras.
Postado 15 de maio de 200520 anos tava lendo aqui, gordura é boa de ser ingerida na 3ª refeição diaria (almoço)e antes de dormir.. e a minha dica é voce fritar os ovos com azeite de oliva.. fica gostoso e tem os mesmos nutrientes
Postado 15 de maio de 200520 anos tipo eu axo q nao eh uma boa ideia, pq ja li em varios lugares q o azeite d oliva nao pode ser aquecido q pede suas propriedades e pode ateh fazer mal,
Postado 15 de maio de 200520 anos Autor tipo eu axo q nao eh uma boa ideia, pq ja li em varios lugares q o azeite d oliva nao pode ser aquecido q pede suas propriedades e pode ateh fazer mal, Isso eh verdade. QUALQUER gordura, msm q insaturada, ao akecer ela satura, ou seja, vira gordura saturada. Entao vo fazer assim: passar 7,5ml de azeite pro almoço e os outros 7,5ml eu substituo por uma gema e coloco na ceia. vlw pelas dicas e se alguem tiver alguma outra sugestao/opiniao, mandae! []'s
Postado 15 de maio de 200520 anos olhando por esse lado, entao a gordura da gema vai saturar quando aquecer, nao?
Postado 15 de maio de 200520 anos Autor olhando por esse lado, entao a gordura da gema vai saturar quando aquecer, nao? nao tinha pensado nisso... alguem ae sabe se isso ocorre? vlws!
Postado 16 de maio de 200520 anos Autor nao tinha pensado nisso... alguem ae sabe se isso ocorre? vlws! alguem?
Postado 18 de maio de 200520 anos As gorduras que "saturam" são principalmente os óleos utilizados para fritura, principalmente aquele que já tá sendo fervido pela segunda vez, como aqueles de pastel de feira... Então o azeite satura quando frita... A gema tem gorduras que com certeza não vão saturar ao cozinhar, porque a temperatura que ela vai chegar é baixa, talvez até abaixo dos 120°C... Abraços, Edu*zin...
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