Ir para conteúdo
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FISIculturismo.com.br

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Quantidade de glúten na aveia que sofre contaminação cruzada

Featured Replies

Postado

Não sou celíaco, mas optei por uma rotina alimentar sem glúten para evitar a irritação da parede intestinal atribuída ao consumo de muito glúten. Também sei que a aveia não tem glúten naturalmente, mas que por processo de contaminação cruzada no armazenamento ela pode ser contaminada por outros alimentos e que pode apresentar glúten.

As aveias sem glúten são muito mais caras do que as aveias que sofrem a contaminação cruzada pelo glúten.

A questão que coloco é: qual é a quantidade de glúten presente na aveia por conta desse processo de contaminação cruzada?

Existem dados científicos ou fidedignos sobre a quantidade de glúten que passa a apresentar a aveia que sofre essa contaminação nos armazéns?

Para quem não é celíaco e apenas busca uma alimentação mais saudável vale a pena investir mais dinheiro na aveia sem glúten ou a quantidade de glúten na aveia contaminada é tão pequena que não justifica o custo extra?

@Talyta Machado ou @Pedro Alvim Neto poderiam esclarecer essa dúvida?

aveia-gluten.jpg

Editado por contribuinte

  • Respostas 3
  • Visualizações 1k
  • Criado
  • Última resposta
  • 3 semanas depois...
Postado
  • Autor
Em 28/10/2019 em 18:22, Talyta Machado disse:

Olá, a contaminação cruzada só afetará quem possui alergia ou doença celíaca. Não vale a pena investir na aveia sem glúten no seu caso. 

Dra @Talyta Machado, existe algum estudo científico que tenha identificado aproximadamente a quantidade de glúten na aveia que sofre contaminação cruzada?

Editado por contribuinte

  • 5 meses depois...
Postado
  • Administrador
Em 15/11/2019 em 11:43, contribuinte disse:

Dra @Talyta Machado, existe algum estudo científico que tenha identificado aproximadamente a quantidade de glúten na aveia que sofre contaminação cruzada?

Muito cuidado com o glúten na aveia. Existe um estudo que demonstrou que existe mais glúten na farinha de aveia do que na farinha de trigo:

gluten-farinha-trigo-aveia-arroz.pdf

Portanto, escolha o produto sem glúten. Mesmo assim, não sabemos se é confiável a informação. Veja esta matéria:

Teste: detectamos glúten em alimento que afirma não conter essa proteína.pdf

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Conteúdo similar

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.