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Quantidade de glúten na aveia que sofre contaminação cruzada

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Não sou celíaco, mas optei por uma rotina alimentar sem glúten para evitar a irritação da parede intestinal atribuída ao consumo de muito glúten. Também sei que a aveia não tem glúten naturalmente, mas que por processo de contaminação cruzada no armazenamento ela pode ser contaminada por outros alimentos e que pode apresentar glúten.

As aveias sem glúten são muito mais caras do que as aveias que sofrem a contaminação cruzada pelo glúten.

A questão que coloco é: qual é a quantidade de glúten presente na aveia por conta desse processo de contaminação cruzada?

Existem dados científicos ou fidedignos sobre a quantidade de glúten que passa a apresentar a aveia que sofre essa contaminação nos armazéns?

Para quem não é celíaco e apenas busca uma alimentação mais saudável vale a pena investir mais dinheiro na aveia sem glúten ou a quantidade de glúten na aveia contaminada é tão pequena que não justifica o custo extra?

@Talyta Machado ou @Pedro Alvim Neto poderiam esclarecer essa dúvida?

aveia-gluten.jpg

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  • 3 semanas depois...
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Em 28/10/2019 em 18:22, Talyta Machado disse:

Olá, a contaminação cruzada só afetará quem possui alergia ou doença celíaca. Não vale a pena investir na aveia sem glúten no seu caso. 

Dra @Talyta Machado, existe algum estudo científico que tenha identificado aproximadamente a quantidade de glúten na aveia que sofre contaminação cruzada?

  • 5 meses depois...
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  • Administrador
Em 15/11/2019 em 11:43, contribuinte disse:

Dra @Talyta Machado, existe algum estudo científico que tenha identificado aproximadamente a quantidade de glúten na aveia que sofre contaminação cruzada?

Muito cuidado com o glúten na aveia. Existe um estudo que demonstrou que existe mais glúten na farinha de aveia do que na farinha de trigo:

gluten-farinha-trigo-aveia-arroz.pdf

Portanto, escolha o produto sem glúten. Mesmo assim, não sabemos se é confiável a informação. Veja esta matéria:

Teste: detectamos glúten em alimento que afirma não conter essa proteína.pdf

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